fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)

其實我也覺得原廠FT150煞車真的不怎麼夠...
可能是12吋、又加上130的寬胎吧...fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)2882
前幾個禮拜,雙載爬上山,下坡時竟然感覺都煞不住....
煞車要按很緊...感覺真的蠻不好的!fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)2456
預算夠的只好馬上換好一點的煞車皮吧...fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)3664
我是沒有,所以等原廠煞車皮磨完再換好一點的後煞車皮!fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)8724
後輪不行,只好前輪注重一點了...
目前是打算換仿B+前來令片+金屬油管  配原廠226碟盤...
效果應該明顯比原廠好了!(因為有按過朋友這樣的搭配)
當然輪胎也很重要,等原廠胎磨完,再換好一點的吧!!fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)5166

回覆 #41 戰將150 的文章

FT 動力真的輸出算同級車 最大了吧!!!
當然 你騎車的車重 以及大輪胎 跟在下坡
重力加速度當然不小
我通常 下坡 油門都會再減(不能全放 會不太穩...這個請去安全騎乘&人身安全部門有帖子)
其實我覺得煞車到還好...
避震問題比較嚴重...fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)9880
在一些高速彎上,整台車後面一直晃晃晃...好危險..fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)4018
我的問題是...換了改裝避震器真的有用嗎??
因為我怕花了又沒什麼用...那會蠻幹的!!
必竟雙避震一對要接近萬元,掛瓶的更是近1萬5...fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)6185
前叉方面我是想等前制動要改時,順便去重灌油!!
後避震因為金額比較大..所以真的要好好思考一下fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)8711

回覆 #43 戰將150 的文章

你沒爬文唷^^"
有大大嘗試上新競戰的避震 確實改進不少彈跳現象!!!(不過還是得加上增高座)
效果還不錯 我也想試試看^"^
前叉太軟 可先重灌油做調整 再不行就換阻尼棒吧!
是有看到那篇文章!!
但好像高速時也會有晃動...
不過才花不到2千就能有改善一些也是不錯啦!fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)5478
至少不要像原廠那樣的...fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)2227
真是窮人的好方法(我就是)!!fighter 150後煞車.是浩呆組"組長"(討論.請益)5548

回覆 #45 戰將150 的文章

我也是窮ˊˋ
新競戰那組 確實已經比FT原廠好太多了!!! (他本來就是屬於 上圈較多 比較軟^"^)
而且又不貴 如果再加上 有去調整座墊
應該舒適度 大滿足!

回覆 #43 戰將150 的文章

怕一次花那麼多錢
可以先試試看後避震拉桿
反正也才250元而已
不訪一試
我有裝新勁戰後避震...
舒適度真的不錯...
但是高速的穩定度就...
直線時速120晃的蠻嚴重的...

回到主題~
原廠後煞車真的是蠻差勁的,
按到底還不會鎖死,
我想應該是車太重的原因吧,
另外請教FIGHTER150不是前煞原廠就有配置金屬油管嗎?
我有看我的煞車油管外層是金屬的,
還是原廠的不好嗎?
前煞我覺得還蠻OK的耶@@
急煞前輪會嘰嘰叫...
ciggly 2007-5-14 02:06 只看這個作者

回覆 #48 dexterwong 的文章

第一代的FT是一般煞車油管
到二代才改成金屬煞車油管的..
你的應該是二代FT,所以是金屬煞車油管....
阿榮 2007-5-15 14:14 只看這個作者
這兩天前輪碟盤也都發出譏譏的聲音!然後假日載朋友去台中!
雙載效果就很差!我也想來換金屬油管配煞車油!版上很多大大都有換!

話說到這裡小弟剛中午去到台中一廣附近!有看到KV大唷!果真顯眼!
不過小弟弟生性害羞沒上前打招呼拉<=題外話!fighter 150後煞車.是浩呆組&quot;組長&quot;(討論.請益)6476
享受騎乘樂趣 RV就是我的風格

嚴以律己,寬以待人,共勉之!