G3電系的問題

来源: 照明 leaderboy 2007-5-3 00:20 只看這個作者 |閱讀模式
7 4530
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:50 編輯

目前的車齡五年,里程數將近八萬公里,電系未改,燈罩已改成gp燈罩(h4-55/60w),大燈亮度不是很滿意,請問
一、改三相划不划得來(里程數將近八萬公里)
二、若改三相,其發電量會受到原本線路因使用久了以後會有氧化的問題而有所影響,那有人有將整車的線路換過嗎?
三、有人有g3改rs燈罩且使用一般燈泡效果圖(大燈打在地上)嗎?還有有人有g3改rs燈罩的diy圖or說明!
謝謝!

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:51 編輯
原文由 leaderboy 於 2007-5-3 00:20 發表
目前的車齡五年,里程數將近八萬公里,電系未改,燈罩已改成gp燈罩(h4-55/60w),大燈亮度不是很滿意,請問
一、改三相划不划得來(里程數將近八萬公里)
二、若改三相,其發電量會受到原本線路因使用久了以後會有氧化的問題而有所影響,那有人有將整車的線路換過嗎?
三、有人有g3改rs燈罩且使用一般燈泡效果圖(大燈打在地上)嗎?還有有人有g3改rs燈罩的diy圖or說明!
謝謝!

第二點我有換過!因為我也是騎奔騰G3的換過車內的主配線!而且是自己換!關於原本的線路因使用久了以後會有氧化的問題而有所影響答案是多少會的!如果要h4-55/60w的燈泡全光輸出的話可以考慮改單相全波或改三相但是如果妳很介意起步的話就改單相全波就好了!因為改三相會掉速!
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:51 編輯

1.划不划得來看自己!我的奔騰在騎六萬多的時候給他改了GP頭跟GP的單相全波!
到現在我都覺得很值得~因為我不打算換機車了!
另外有車友十幾年的老豪邁也改三相發電上魚眼+HID以及更換三冠王車台!
人家也很值得~值不值得就看你對夜晚行車安全性的注重!
有得人只是為了耍騷包去改三相然後要上HID!如果是這樣那我就覺得很不值得
2.改了三相並不用換到整車的線組!只是從線圈出來的三條黃線要另外拉線而已!
其餘點大燈的線都要直流化!若以後有要上大瓦數燈泡也應該加強化線組!
所以跟原車線組無關!但跟後來加裝的線組有關
3.G3改RS...只能說是浪費!
既然都要拆了!有4U或GP等H4的反射面可以改
照射範圍也比RS好很多!除非你是想要"亮"!
要不然我想不出來RS那一小陀亮光能多有用
附註:
不要再危言聳聽了!那些磁阻是可以吃掉多少動力?心理因素大於實際吧!
已經有多少前輩說過這句話"一陣風吹過來的阻力都比改三相大"
到底值不值得!?自己決定!

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
shouzama3380 + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

下一個目標~~美麗的蘭嶼

回覆 #3 tallman192 的文章

拍謝!我刪掉會危言聳聽的那一句話
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
shouzama3380 -1 全文引用的用意?這樣是浪費資源喔 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

樂咖大哥的第二點我要補充一些東西
除了三條黃線拉粗一點的線讓效率更高外
我個人推薦在整流器紅線出端(回充線 光陽改三相多與黑線相接)
可以再拉一條粗一點的線回電瓶正電端然後最好加上保險絲
整流器紅線是回充線路  小弟吃過這邊的悶虧
環南島的時後  中橫晚上沒有燈  小弟的g3 上魚眼是40w hid 下魚眼是100w黃金燈泡
小弟開了整路  大概4小時左右  然後...不是沒電  G3電系的問題8646
是回充線路給融掉了 G3電系的問題6110   所以如果電系有改裝大一點  
該注意的小細節還是更小心一點才是上上之策

感謝您的詳細解答!!!
G3電系的問題9420 G3電系的問題8065 G3電系的問題7253
cby 2007-5-7 03:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:52 編輯

我是改rs的,如果你確定有要改,我可以提供一點意見
另外請問一下,你電系未改,上55W的燈泡,有讓電池壽命簡短的跡象,或是點燈沒有全亮的情形嗎??

回覆 #7 cby 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:52 編輯

一、請問你可以上傳使用一般燈泡效果圖(大燈打在地上)嗎?還有改rs燈罩的diy圖or說明!謝謝
二、致於第二個問題,電系未改大燈還是一樣吃發電機的電,所以跟電瓶一點關係也沒有。點燈的話用了快一年了完全沒有點燈未亮的問題,只是未改電系無法讓燈泡亮度完全發揮功率!