返回列表 發新文章

RS改GP燈照 裝85/80W燈泡 負荷的問題

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:28 編輯

記得之前在某篇有看到
好像是每個牌子的燈泡
鎢絲 長短不同 還是啥的
所以照射出來 多少有差
GP原廠搭配 PHILIPS燈泡
光陽應該也是以PHILIPS燈泡
照射角度製作反射面
來達到最好的效果
不彷可以試試看PHILIPS燈泡
這是我的想法~有錯請指教
原文由 steallove 於 2007-5-3 18:57 發表
朋友改HID,改加強型整流器,
一年多來電力充足、電瓶沒掛過....

現在問的是80/85W...不是HID...
而且!壓馬哈有一些車種的單相半波發電量本來就不小!所以...
你朋友是什麼車?!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
RS這種車有改加強回充的整流器最多只能上55w的燈泡
因為我就是rs改直流點燈+h7黃金燈泡
亮度還稍微可以蓋一點路燈
如以一台機車的距離跟新勁戰原廠燈泡比的話
可以蓋過新勁戰的近燈  但是遠燈反而被蓋掉
而電的問題只要不開大燈發車的話就不用擔心了
因曾經幾次跟朋友炫耀又加上自己忘記關大燈發車
結果電瓶很快就掛了
就算拿去充也很快就沒電
以上給你參考

回覆 #13 ant777323 的文章

我之前也是 原廠電路 直接裝h7 裝1年多 可惜沒遠燈 跑山路不是很方便

把焦距調遠一點 市區又一直照射到人 所以想換換口味了RS改GP燈照 裝85/80W燈泡 負荷的問題6329

回覆 #13 ant777323 的文章

問一下 你改直流點燈 是去買汽車用的強光線組 還是自己diy接的呢?
rs直流點燈超簡單  連小燈也直流

關鍵就是在大燈開關總成裡面

第一段定位燈是吃直流的

第二段除了碼表外全部的燈都吃發電機了

所以只要在開關總成的電路板把紅黃發電機線給解焊

再取一小段剛解下來的線

然後把接在第一段直流的咖啡線連到剛解下來的紅黃線

這樣全車就吃直流電嘍!

不過我大燈的線是另外走的啦

因為原廠線路上55w的會溶線皮

所以我把第二段當繼電器開關

燈泡的電就從電瓶啦嘍!

zxcvbn331大大我也跟你感同身受

在市區的角度是不適合山道用的

每次都要先在山下調一下燈罩高低@@
cby 2007-5-12 00:52 只看這個作者
其實可以從燈泡下手
同樣55w的燈泡,效果會差很多
光陽區很多版有改gp上55w的效果就很不錯囉

最近剛好有看到一些燈泡測試評比
推薦你幾款照度不錯的
OSRAM Silverstar
OSRAM 黃金燈泡
PHILIPS GT150
PHILIPS 超勁光
BJ-union 高效率鹵素燈泡 SY-24
以上幾款測試的結果都很優喔,價位我不太清楚

給你參考囉

[ 本文最後由 cby 於 2007-5-12 00:53 編輯 ]

回覆 #16 ant777323 的文章

我rs一代 定位小燈也是吃發電機的也 因為怠速他會忽明忽暗RS改GP燈照 裝85/80W燈泡 負荷的問題122

我大燈想比照 一些大大 po出來的電路圖來接說

昨天跑去買了2顆繼電器 好貴RS改GP燈照 裝85/80W燈泡 負荷的問題220   

打算今天來土砲一下

[ 本文最後由 zxcvbn331 於 2007-5-12 19:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
casio301314 -2 請使用正確報價方法

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

回覆 #17 cby 的文章

感謝你的建議 RS改GP燈照 裝85/80W燈泡 負荷的問題4133

我其實只有考慮 黃金燈泡說

飛利浦 半島4鎢絲  等弄好gp燈罩來測看看燈型 亮度如何