返回列表 發新文章

空氣力學的重要性

wagai 2007-1-31 12:07 只看這個作者
原文由 蒼藍的戰慄 於 2007-1-30 16:05 發表
抱歉

不好意思請問一下

小弟在街上有看速可達或是重車

有裝尾翼

這是基於空氣力學

讓該車輛在高速保持平衡跟穩定嗎!?@_@!?

我怎麼沒看過速可達和重車有裝尾翼?!

如果妳指的是原廠屁股那個架子, 好看或當扶手使用而已!!
wagai 2007-1-31 12:16 只看這個作者
原文由 bioforgeka 於 2007-1-30 16:27 發表
傳說中的犯規車.........................

為啥犯規?!

原文由 n9610882 於 2007-1-30 16:50 發表
恩恩~我覺得是他的下壓力
不是很強 導致高速 會飛上天
所以 藍寶堅尼的 空氣學 都不
錯從前面跟側裙 大包兩個洞
在往引擎下 排出 能讓高速更穩定! ...

不, 是因為尾翼下壓力太強, 以致於當車頭突然失去壓力而飛起!!

原文由 blackgo93 於 2007-1-31 02:35 發表
看影片車子應該是滿高速的....
忽然間想到
如果把影片中的車子
拿到台灣來開會怎樣??
空氣力學的重要性4674

聽說台灣有位大咖有一台, 曾經在台北街頭跑過, 大腳油門一下, 路面馬上出現兩道痕跡, 不過不是胎痕, 是底盤與地面摩擦的刮痕...空氣力學的重要性5672
原文由 wagai 於 2007-1-31 12:07 發表

我怎麼沒看過速可達和重車有裝尾翼?!

如果妳指的是原廠屁股那個架子, 好看或當扶手使用而已!!

原廠那個後扶手或是置物架~"~

下面還會貼個貼紙上面會註明限載10公斤以下

小弟說的當然不是那種唷!

是真的改裝尾翼!!

也不會是後靠背(應該沒有後靠背長那樣的吧!?~"~)

小弟真的有看過(版上車友應該也有不少人有看過吧!?@_@!?)

很難想想像在市區

或是塞車時

尾翼會不會把汽車刮到

或是撞到兩旁的機車...Orz

回覆 #12 wagai 的文章

我說的是在玩GT4的時候啦...空氣力學的重要性8425
他被放在TOURING CAR的層級...
明明是RACE CAR層級才對阿...=..=
用BENZ CLK TOURING CAR '00跑得很辛苦才贏...=..=
wagai 2007-1-31 16:11 只看這個作者
原文由 蒼藍的戰慄 於 2007-1-31 12:27 發表

原廠那個後扶手或是置物架~"~

下面還會貼個貼紙上面會註明限載10公斤以下

小弟說的當然不是那種唷!

是真的改裝尾翼!!

也不會是後靠背(應該沒有後靠背長那樣的吧!?~"~)

小弟真的有看過(版上車友應該 ...

尾翼主要是增強過灣穩定性, 不過機車過灣會有壓車的動作, 此時的下壓角度改變, 反而無法增加穩定性, 甚至還可能妨礙到...
看主流賽車都沒裝就知道是好看耍帥為主囉!!

原文由 bioforgeka 於 2007-1-31 14:29 發表
我說的是在玩GT4的時候啦...空氣力學的重要性8575
他被放在TOURING CAR的層級...
明明是RACE CAR層級才對阿...=..=
用BENZ CLK TOURING CAR '00跑得很辛苦才贏...=..=

大概是市售版的吧!!

正 Race 長這樣!!

空氣力學的重要性5255

回覆 #5 wagai 的文章

飛起但成水平車身,這車的流體力學設計的很棒!
回文是對發文者的肯定!!也是我發文的動力.......^^!!