請問水冷車熱車是必要的嗎

来源: 引擎 bobby666 2007-5-1 12:22 只看這個作者 |閱讀模式
17 11334
我騎的是DINK250
前一陣子去清化油器
大概老闆忘了把自動阻風門弄回去了吧
早上發動都沒在熱了
以前騎氣冷的125 都聽說不用在原地空轉
只要起步慢慢騎一段距離就可以了
那水冷車這樣可以嗎
讓阻風門熱車真的覺得有點麻煩

[ 本文最後由 bobby666 於 2007-5-2 19:07 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
jimabc -2 標題未分類

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

網友回覆17

跳到指定樓層
沒有自動旁通器,你的車會十分耗油.
化油器等於一直供給多餘燃料'過高混合比.
原文由 coffee1018 於 2007-5-2 00:29 發表
沒有自動旁通器,你的車會十分耗油.
化油器等於一直供給多餘燃料'過高混合比.

小弟的頂客250自動旁通器(我第一次聽到這個詞,我都說是"自動阻風門")

在前陣子也壞掉了

壞掉前的症狀以及完全壞掉的依序排列是:
一、怠速忽高忽低,單缸車原地怠速會像雙缸不平衡或是五缸MOTOGP

二、檢視自動旁通器是否會搖搖晃晃,正常應固定不動

三、光陽買的KEIHIN化油器的自動旁通器可單買,光陽機車行如果說不能買的話就試試山葉機車行的(通用)

四、正常冷車發動一開始的怠速應該是轉速錶在3格、輪胎會轉動有點快(DINK 250),熱車完畢後應停留在轉速表的2格,應該是在1650轉左右,最佳怠速是不放中柱以及側柱,兩輪著地的狀況下的怠速,風鏡不會抖到感覺車很爛
換上新的自動旁通器之後熱車時間為2分10秒
我從02年買頂客250開始,熱車都要一根煙的時間(5分鐘)
這…原來我的頂客一開始就有這個問題,悶

五、自動旁通器完全沒作用的頂客250會有多耗油,前一天晚上睡不著就去把車子的油加滿,加了幾公升我是不明白,我是加到油槍跳起來
天亮騎上班,中和到松山
中午肚子餓,再騎到平溪
平溪吃完飯,又衝雙溪→接近頭城→回程→在公司前不敢進公司,因為怕下了停車場,沒油騎上來

到基隆路加油站加了200元的95

一天騎一桶

全程通通3000轉的轉速在跑,包含怠速,停車要拉煞車,要不然會直直走

騎山路超刺激,彎中都自己會補油,有夠好轉彎,原來騎車轉彎可以這樣一咪咪補

超噁心
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
herry_jo + 1 言之有物
shouzama3380 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

國產車是世界第一最棒的
原文由 bobby666 於 2007-5-1 12:22 發表
我騎的是DINK250
前一陣子去清化油器
大概老闆忘了把自動阻風門弄回去了吧
早上發動都沒在熱了
以前騎氣冷的125 都聽說不用在原地空轉
只要起步慢慢騎一段距離就可以了
那水冷車這樣可以嗎
讓阻風門熱車真的覺得有點麻煩

DINK 250熱車後輪會轉很快

我的熱車時間用碼錶計算過,是2分10秒

我沒在原地熱車到輪胎停才騎

我都是發動後→坐上車→調整一下要騎車上班的心情→要把車子騎出停車的小路邊時先左右確認有無來車→放開煞車→車子就會以時速5km慢慢駛出去→準備出巷口的時候停止,確認路口有無來車→放煞車,車子繼續慢慢滑出去→此時怠速如果還是在熱車狀態,就輕催油門慢慢用法定速限來騎車(40km)是不錯的→再過個路口或是轉個彎,車子就熱好了

我覺得還是在原地把車熱好再騎,是最好騎的,引擎工作溫度有達到一個嘟嘟好吧?

冷車啟動時怠速會提高,得靠自動阻風門夠熱了之後,化油器才會將怠速降至車主所調整的熱車ok的怠速

你可以試試看,把馬桶裏的那個小蓋子打開,冷車的時候那顆白色的自動阻風門肯定是冷的(絕對的)

熱車時自動阻風門肯定是熱的

用手摸

如果熱車熱到一個很奇妙,都不會停

那自動阻風門肯定還是冷的,或是【沒那麼熱】

自動阻風門熱車我不會覺得麻煩,至少那玩意兒可以自動的告訴化油器是不是夠了

比CHOI NORI蛋蛋車的手動Q鈕還方便多了

[ 本文最後由 南勢角小南 於 2007-5-2 01:34 編輯 ]
國產車是世界第一最棒的
有些國家是禁止熱車的, 避免空污請問水冷車熱車是必要的嗎5729

今天看了新聞, 台北巿要考慮效法歐美, 紅燈停車要熄火, 也是要避免空污請問水冷車熱車是必要的嗎7064
原文由 naposin123 於 2007-5-2 09:52 發表
有些國家是禁止熱車的, 避免空污請問水冷車熱車是必要的嗎7701

今天看了新聞, 台北巿要考慮效法歐美, 紅燈停車要熄火, 也是要避免空污請問水冷車熱車是必要的嗎1551

那看來會很多老爺車不敢去台北市了吧
早上看到新聞,說停紅綠燈要熄火,實在是太腦殘了,車會壞很快阿,從台北南邊騎到北邊,要熄火個十幾二十次,真的很白爛耶。

回覆 #7 bronson 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 13:26 編輯

如果照你這麼說 那歐美的機車不就每台都很快壞?那歐美的政府也都腦殘囉?
說實在我自己也不贊成這個政策....不過  雖然我們自己不贊成這個政策
也不能隨隨便便就罵制訂的人腦殘阿......
或許 這樣真的有助於環保 或許 這樣真的可以幫助我們的地球 或許....這樣真的可以讓我們活的久一點?!
反正 我是覺得先好好瞭解整件事情 看到底會有什麼影響、會有什麼幫助 再來批評吧....
tsanyu 2007-5-2 18:45 只看這個作者
電瓶業會發

也算是另一種污染

鉛污染
感謝南大的回答阿
另外發文沒分類非常抱歉請問水冷車熱車是必要的嗎7693
我之前熱車也是差不多要2分鐘
現在發動後都是1500轉左右
不過還是去請老闆給它裝上去好了
畢竟車快不快是一回事
長壽比較要緊啦請問水冷車熱車是必要的嗎478