改完三相之後一直頓

這篇我不是很確定要發在哪
不過是改完三相之後出的問題就先發在這
我的G3昨天上了豪漢的三相線圈跟豪漢日製整流器
電盤是D414裝上線圈試轉再拆下來都沒磨到
所以也沒車電盤
豪漢線圈的AC點火我也用矽利康封起來了
三條黃線重拉
接好之後測電壓都很正常
一開始在騎的時候怠速都很正常
可是騎的時候轉速很高
原本七八十左右的轉速才五十幾而且很難上六十
而且拉轉的時候會突然感覺跟放掉油門一樣
等轉速降下去之後催油門才會有反應
後來變成會忽然頓一下
有時候是頓一下衝一下頓一下衝一下的
不是離合器打滑的頓
是轉速掉下來像是沒吸到油一樣
想問一下會是什麼問題
我爬文有看到一篇WINWIN版主回覆的
我猜樓主的問題不是出在發電線圈...
而是控制點火時間的脈衝線圈...
有可能脈衝線圈跟凸點的距離與原來不一樣..(較開或較近)
也或許接地沒接好(KKE3線圈脈衝有多一條要接地)...
進而影響你的CDI.我也幫改過改裝幾乎跟你一樣的車子...

這個是線圈的線上一個訊號線接出來有兩個鎖點東西嗎
阻風門我檢查也都有動作
如果是CDI壞掉有辦法測量嗎
因為這情況是忽有忽無的
拿一個CDI裝在車上測沒問題也不知道是剛好沒問題還是真的掛CDI
不過一上三相就掛CDI也太巧了吧
CDI也很貴改完三相之後一直頓1704
[ 本文最後由 justindoing 於 2007-5-1 11:13 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:56 編輯

網友回覆7

跳到指定樓層
g3為甚麼還要堅持用豪漢的線圈呢?
使用噴射的完整度比較高...
我是懷疑..線圈有問題...其他的請高手補充吧.
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:57 編輯

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
線圈是去殺肉場殺的
想說便宜就加減用
而且看了一些文章說D414電盤用豪漢的不用車
有可能是藍白訊號線接觸不良所造成的嗎?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:57 編輯

sz 2007-5-1 19:51 只看這個作者
比較傾向點火出了問題 改完三相之後一直頓867
1.脈波線圈故障或線接錯,記得脈波線圈出線有二條:藍/黃(接車上藍/黃),
 綠/白(接車上綠色地線,或鎖在車台上接地)
2.脈波線圈間隙不正確,跟飛輪凸點距離正常約 0.5~1mm
先確認上述二項,沒問題的話再繼續隔空抓藥吧 改完三相之後一直頓7664
P.S.順便看看飛輪有沒有裝好(鍵槽有沒有對齊安裝)

我的豪漢線圈只有點火藍黃線跟AC點火的黑線
沒有綠白接地那條
藍黃線也確定有接好了
我今天有把脈波線圈拆下來看過
上面生鏽有點嚴重
我就把銹磨一磨
間隙應該是不到1mm
結果問題還是沒解決改完三相之後一直頓6036
點火訊號跟裡面的線圈有關係嗎
還是只跟脈衝線圈那一塊有關係?
點火訊號這東西有辦法測量出有沒有問題嗎?
感謝了~~~
[ 本文最後由 justindoing 於 2007-5-1 21:51 編輯 ]

sz 2007-5-1 22:32 只看這個作者
原文由 justindoing 於 2007-5-1 21:50 發表
點火訊號跟裡面的線圈有關係嗎
還是只跟脈衝線圈那一塊有關係?
點火訊號這東西有辦法測量出有沒有問題嗎?
感謝了~~~

點火只跟脈板線圈有關係,跟發電線圈較無關
點火訊號可以量,請愛用示波器 改完三相之後一直頓1278
量出來大概像這樣子: 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:57 編輯

改完三相之後一直頓3112
昨天去系上借淘汰掉的類比示波器
結果不給借...
所以沒辦法看脈波線圈的訊號了
不過我剛剛把我原本線圈上面的脈波線圈剪掉換到豪漢線圈上
還是有一樣的症狀
那是不是就是線圈本身沒問題
真的是CDI掛了
我的CDI是有TPS的...找不到可以借來測試的

解答出來了
真的是黃藍訊號線的問題
應該是安裝沒裝好
訊號線跟一條黃線被電盤磨破皮造成短路
點火訊號不正確才會一直頓