G3大燈

来源: 照明 spfdisk2005 2007-4-29 23:37 只看這個作者 |閱讀模式
3 3768
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-18 17:32 編輯

小弟G3有改GP燈罩還有雙整流器跟逆電流,目前上O牌60/55W黃金燈
但是我覺得還是不夠亮
看到網路上有人說繼電器可以推較高瓦數的燈
請問我的再裝繼電器可以推的動85/80W的燈嗎?
裝上去會不會回充不足,還有會不會太燙融燈座?
還有問問強化接地會比較好嗎?我的G3 五歲了
請問有改GP燈罩的大大目前最高上幾瓦的燈啊?

網友回覆3

跳到指定樓層
Rox 2007-4-30 09:35 只看這個作者

回覆 #1 spfdisk2005 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-18 17:32 編輯

你的問題去 KYMCO 版爬文都可以爬到答案了.

回覆 #1 spfdisk2005 的文章

既然您都知道可以裝雙整流器來提升交流電點燈效率,若不改發電機(三相發電)當然不能直接接Relay來點大燈。
整流器強化接地對於三相發電回充電壓可以提升0.2V~0.3V,一般交\直流點燈回充整流器強化接地小弟倒是沒試過G3大燈847 ,您不妨試看看;這樣應該只有助於交\直流點燈的整流器可以提升一點電壓,若要讓大燈效果好一"點點"也讓大燈接線負端強化接地試看看。
Rox 2007-4-30 17:13 只看這個作者

交流點燈一樣可以改接 Relay, 只是使用 Relay 是使大燈用的電流不要流經原本開
關的線路,減少因開關生锈或接觸不良所造成的壓降,而 Relay的控制線路的電源要
從電瓶接.小弟我在還沒改三相之前,就是用Relay 的方式,將供應大燈的電源從整
流器的黃線換成白線,供應大燈的電壓為16~19V,只能說超亮呀!!
依我看隻整流器教學的文章,是沒有接Relay 的.大約想了一下,有Relay的雙整流接
線會變複雜不少.