請問關於12吋胎跟10吋胎差別

来源: adsl33887 2007-4-26 17:07 只看這個作者 |閱讀模式
6 5381
GSR原廠10吋胎應該是沒錯吧

請問各位大大 10吋跟12吋胎在同樣胎皮的情況下

壓車的穩定度有差在那嗎?

前陣子傻傻的不知道新車輪胎上有抹臘

跑3公里就壓車結果就種田去了 慶幸的是摔的不是我的GSR

可是現在騎車跑山路 殺灣時都覺得怕怕的 變要壓不壓的

眼睜睜看著朋友勁戰的尾燈消失在夕陽中...請問關於12吋胎跟10吋胎差別7346

另外問一個問題 如果今天我想把GSR過灣穩定度增加

要改的地方大概有哪些呢? 輪胎? 避震?

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-4-26 18:00 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
這類文章很多......你可以去爬看看

基本上12吋胎的優點是,導向性佳,穩定好,傾角比10吋大。(純拿10吋跟12吋比較)

而過彎穩定方面要加強的地方很多,可以在前剎裝手銬,配上熱融胎,避震係數調整......甚至也跟騎士本身的技術有關
wyhome4 2007-4-26 20:05 只看這個作者
印象中...新輪胎應該不會有人幫他打蠟才對......請問關於12吋胎跟10吋胎差別6211 那個滑滑的感覺記得應該是離模劑(有玩塑膠模型或是GK應該對離模劑不陌生才對@@a)

至於10"跟12"同樣型號(如:TT91,BT39...等等)的胎...,記得可以選用比較寬一點點的胎,胎寬增加穩定度是會比較好一點!!而輪胎的材質也會影響抓地性!!排水紋跟輪胎的排水性有關係...!!

至於壓車,基本上你可以先換個半熱融胎(不過印象中GSR原廠胎還算不差就是...),或是先對避震作小幅調整後,自己去稍微練習一下壓車的感覺吧!!
改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER
老實說我也不知道那是不是臘..哈哈

只是輪胎整個感覺就是超滑 一壓下去整個就順順的往馬路上親密接觸請問關於12吋胎跟10吋胎差別4033

那再請問一下 先不說技術那些的

單純以10吋跟12吋比 10吋有辦法壓的像12吋這麼低嗎??

前幾天給朋友的載過陽明山(勁戰) 殺灣真的超超超低的!!

可是整體感覺還是很穩 那時候就想

會不會我的GSR在情況下 不知道會不會車子就噴出去了

話說..有沒有人把GSR的側裙拆掉的..感覺好容易磨到..心痛阿!!

[ 本文最後由 adsl33887 於 2007-4-26 20:49 編輯 ]
原文由 adsl33887 於 2007-4-26 20:48 發表

只是輪胎整個感覺就是超滑 一壓下去整個就順順的往馬路上親密接觸請問關於12吋胎跟10吋胎差別3312

單純以10吋跟12吋比 10吋有辦法壓的像12吋這麼低嗎??

話說..有沒有人把GSR的側裙拆掉的..感覺好容易磨到..心痛阿!!

adress125就是一個10吋胎傾角大的例子,主要是車體設計佳,不意壓到車身

可是以同一台車來說,12吋傾角通常是比10吋來得大

速克達傾角小沒關係,過彎掌握進彎點和煞車也能有快速過彎的功效
06224 2007-4-26 21:05 只看這個作者
應該是輪胎油巴
但那個只有抹在側邊..
整個摩當然很滑...
wyhome4 2007-4-26 21:17 只看這個作者
原文由 adsl33887 於 2007-4-26 20:48 發表

只是輪胎整個感覺就是超滑 一壓下去整個就順順的往馬路上親密接觸請問關於12吋胎跟10吋胎差別635

基本上,以目前的GSR跟ADDRESS來說,傾角不比12"車系小!!

至於12"跟10"以同一台車來說有沒有差,只能說差別並不太大!(半徑才大了一個10元硬幣大- -a)主要還是得要看車子的底盤設計來決定傾角的大小!!

壓彎,基本上看技術還有經驗吧,看你怎樣選擇入彎點......其實很多彎並不需要壓的幾乎快貼地飛行才能過的去- -a

至於怕磨到側版,其實可以弄個防摔條上去...,這樣磨就不會直接磨到側版囉!!
改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER