返回列表 發新文章

現在的警察是怎麼了??

你沒回他...不要以為我安全帽放車廂..你沒看見..就當作我沒戴安全帽!!~~聽到沒有!!(呵呵~~~~不過這種警察我還沒見過說........台灣有良知的警察到底有沒有超過一半...真是值得思考!!)
fsds 2007-4-25 23:42 只看這個作者
原文由 chaz0628 於 2007-4-25 14:08 發表
現在帶身分證反而都沒用了
駕照帶在身上用途反而比較大...
反正出門幾乎都已經習慣帶皮包了
行照駕照也都塞進皮包裡
話說...
在警局超過三小時警察會觸犯到什麼條規嗎?

按警察職權行使法第七條第二項

警察得將該人民帶往勤務處所查證;帶往時非遇抗拒不得使用強制力,且其時間自攔停起,不
得逾三小時,並應即向該管警察勤務指揮中心報告及通知其指定之親友或律師。

先前我有個地方弄錯了.在這更正..警職法的3小時起算點是自攔停起...社會秩序維護法才是以到達警察機關為起算點
冰皇 2007-4-26 01:48 只看這個作者

回覆 #12 fsds 的文章

哈哈,我上次被開闖紅燈,那個警察開完我紅單之後,還跟我講說"拍謝",我也是被上面叫出來的,這是沒辦法的>"""""< ,這樣還讓我感覺好一點
搞不好那位員警才剛處理完一件交通意外事故
然後當事者因為沒戴安全帽導致滿地的草莓豆花
又剛好回去時看到你發動引擎沒戴安全帽才會那麼兇
(以上純屬猜測)
沒必要把人家想的那麼壞啦~
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長

回覆 #7 x178955 的文章

現在沒有帶行照駕照的時候~
不是只要抱身分證字號就好了嗎?
我記得新聞有報過 可以不用罰錢
好像是交通大執法新規定的樣子