請問各廠牌單二的來令通用性?

来源: pllokk 2007-4-23 16:42 只看這個作者 |閱讀模式
9 5112
爬了一下單二的文 好像沒幾篇 都沒有寫到

光陽各車種的單二跟三陽 台鈴 其他廠牌的單二卡鉗有哪些的來令是通用的??

我記得有的好像形狀很像但是鎖點不一樣?

網友回覆9

跳到指定樓層
光陽的跟三陽的不同用的樣子...很像不能共用
光陽單二可以買nissin的來令來用...很好用....
三陽的單2跟Suzuki的單2是一樣的 所以這兩家的來另可以互換

光陽跟yamaha都是自己獨立的  

光陽的NISSIN來另真的好用~便宜又大碗~~換到好250元!!

換條BT39效果直逼對4
pllokk 2007-4-24 00:41 只看這個作者
多謝幾位版友的解答
那..台鈴的單二有什麼好一點的來令能推薦嗎??
NISSIN沒有做阿??
我最近也在煩惱這個問題,朋友的GSR覺得煞車不夠用了

所以想幫他升級來另,找了半天看到比較能用的有 ZESS 不過滿貴的~~要6.700...(精品店看到的)

另外看到一個魚牌的(魚貨市場不知道你知不知道~~他們自己做的來另片)

之前我的NISSIN對4有用過他們家的來另~~500元算滿便宜的~~不過力道普普~~而且異常的用的很快

不過要是找不到好用又便宜的我應該會帶我朋友去換看看~~到時候有心得再跟你分享!!!
uualex 2007-4-24 06:40 只看這個作者
可以參考我買的這個牌子, 便宜效果好, 問問看有沒有GSR用的

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=4823
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

回覆 #3 phuckerc 的文章

真的假的......請問各廠牌單二的來令通用性?8246

我換到好連工帶料350,還想說蠻便宜的(看我的暱稱就大概知道是在哪裡換的了),沒想到還有更便宜的,可以透漏一下哪裡換的嗎? 造福一下板上的朋友。

看了一下您是GTR,原廠也是單二,不曉得換的nissin來令片跟光陽單二換的nisin來令片相不相同,還是您的GTR早已經換了卡鉗,用了不一樣的nissin來令片?

[ 本文最後由 lovetostan 於 2007-4-24 15:10 編輯 ]

回覆 #7 lovetostan 的文章

恩~確實換250沒錯~~3個朋友一起去的~~

之前幫我朋友的GP升級光陽單2卡鉗,換了以後覺得力道差沒多少...

他一整個不滿意阿...跟他說NISSIN的好用~~結果自己急性子不等有空一起去弄~

自己跑去買了箭牌,煞車力道還是一整個囧....

後來去(我常弄車的工作室)那邊搞了NISSIN來另~~想知道就請PM給我吧...

效果立竿見影,換到好確實250....

而我自己的車是用NISSIN對4,不過我朋友換來另片的時候我都有試他的煞車

NISSIN的力道就是很扎實滿明顯的~C/P值真的很高~~
原來光陽單二配nissin來令這麼好用啊
之前幫家裡的4U 100換RPM皮,整個就是冏,比後煞來的爛
後煞反而比前煞利
有機會來去換皮................又長知識了
pllokk 2007-4-25 20:05 只看這個作者
那....台鈴的單二來令
有沒有版友用過還不錯的來分享一下呢???
大概跟NISSIN差不多等級的