三相G4電流過大燒保險絲+LED+方向燈控制器

来源: 心得 tim9526 2007-4-22 21:43 只看這個作者 |閱讀模式
14 7530
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:42 編輯

G4化油版.改三相LDB5+豪漢線圈...
今天騎車燒了15A的保險絲.但是附近沒車行.所以把線直接接上沒有裝保險絲.
然後其道附近的車行買.裝上後可以正常啟動.但是後來又發現方向燈控制器燒毀.LED小燈也壞的3顆...
請問是什麼原因造成電流過大呢?

網友回覆14

跳到指定樓層
sz 2007-4-23 07:07 只看這個作者

回覆 #1 tim9526 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:42 編輯

字體顏色太淺了吧...(傷眼)三相G4電流過大燒保險絲+LED+方向燈控制器1735
電流過大,燒電子部品---電壓過高
查一下回充電壓過高的狀況(回充值)跟原因吧(參考線沒接好?)
tim9526 2007-4-23 13:15 只看這個作者

回覆 #2 shouzama3380 的文章

抱歉~顏色已改!!
我量一下在上來PO數據好了...
tim9526 2007-4-24 13:48 只看這個作者

回覆 #2 shouzama3380 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:43 編輯

今天量電壓都正常阿~
應該是意外吧....
又要重新焊LED...累人
sz 2007-4-24 19:04 只看這個作者

回覆 #4 tim9526 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:43 編輯

建議你隨時追蹤看看(電壓)
據說高轉時 LDB5 的電壓會飆高,但我還沒確認過,
你可以 CHECK 一下 三相G4電流過大燒保險絲+LED+方向燈控制器5937
zilong 2007-4-24 23:18 只看這個作者

可以把 15A Fuse 都燒了... 這當然是電流過大燒毀啊.... 電壓衝高反倒是不至於才對!!
重點是什麼原因讓電流過大呢.... 電瓶回充順間電流也不至於會過大吧!!
一般會電流過大,大部份原因是"短路"造成的!! 而短路的原因也很多啊...
比方說這幾天都是大雨天... 所以說如果雨水流進車體內部的零件部份...
就很容易短路啦!! 又如果改裝零件的防水沒做好的話!! 那當然更容易短路囉!!
過個幾個小時或幾天的時間... 內部遇水短路的部份"乾掉"後... 就又正常啦!!
這也是一般機車族在下雨天時,最容易遇到的問題呢!!
以上淺見,僅供參考啊!!
sz 2007-4-25 07:25 只看這個作者

回覆 #6 zilong 的文章

問題是,短路不應該會燒 LED 燈泡,
除非是 LED 燈先燒掉造成的短路,這個就很可能了,
所以主因是 LED燈 品質不良? 三相G4電流過大燒保險絲+LED+方向燈控制器220
akimoto 2007-4-25 08:28 只看這個作者

回覆 #5 shouzama3380 的文章

SZ大
高轉時關電門.LDB5好像會因為失去參考電壓
或者參考電壓太低.就會開始飆電壓/流
似乎能把車上是用電的部品
通通給你燒><!!!
搞不好 還會爆電瓶!!
tim9526 2007-4-25 14:54 只看這個作者

回覆 #8 akimoto 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:44 編輯

高轉時關電門是啥?
難道是騎到100後拔出鑰匙嗎??

回覆 #7 shouzama3380 的文章
LED是保險絲燒掉後.因為我要騎車到車行買保險絲.所以先把線接上(沒有接保險絲)
接上發動的瞬間燒掉的.連同方向燈控制器一起燒.我還聞到燒焦味!
還是要換大點的保險絲 ??
sz 2007-4-25 19:54 只看這個作者

回覆 #8 akimoto 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:44 編輯

這個現象已經講過很多次了,不算意外,而是必然結果 三相G4電流過大燒保險絲+LED+方向燈控制器8620
所以我才會"建議"整流器黑、紅線直接相接囉 三相G4電流過大燒保險絲+LED+方向燈控制器7094