雲豹200 問題

来源: 其他 sdixd123 2008-8-12 23:09 只看這個作者 |閱讀模式
25 14017
最近想買雲豹200
但是我爸說他是拼裝車??(不知道從哪裡聽來的)
雲豹真的是拼裝車嗎??(我不太相信我爸說的= =)

網友回覆25

跳到指定樓層
不就是跟別的廠商買引擎
買車.自己爽就好
豹還蠻多人在騎的
沒啥重大的問題

兩陽技術還不是源至於本田
我爸堅持不給我買= =
他說..鳥仔聲太大
我跟我爸說..那是引擎的關係
原文由 sdixd123 於 2008-8-13 01:12 發表
我爸堅持不給我買= =
他說..鳥仔聲太大
我跟我爸說..那是引擎的關係

你看看ohv的缺點好了(汽門=活瓣)
OHV是一種活瓣排列,進氣活瓣和排氣活瓣都是置於氣缸頂部。它有較高的壓縮比,因為燃燒室有較小的容積(進排氣活瓣開啟預留的高度乘以氣缸的面積),相近於現在使用的引擎的燃燒室。但依然都是輸出功率低,為何呢?因為這種引擎的凸輪軸是在氣缸的下方,而活瓣則在氣缸的上方,所以凸輪軸需要推杆傳送動力到活瓣。推杆會冷縮熱脹,需要預留空隙,使凸輪軸、推杆及活瓣各部件延遲動力傳送,所以不能夠有準確正時。因此在高轉時燃燒狀況不好,因為它需要準確正時來達到高轉時輸出大馬力。差勁的正時及轉速低都是它馬力小的原因

OHC是一種活瓣排列,所有進氣活瓣、排氣活瓣和凸輪軸都是置於氣缸頂部。它與OHV引擎一樣都是有高的壓縮比,但它有較大的馬力輸出,因此便成為現在使用的引擎。因為這裏並沒有推杆,所以凸輪軸會直接推動活瓣,亦表示活瓣正時會有改善。
http://hk.geocities.com/henry_yu_84/engine.html

[ 本文最後由 no1taxi598 於 2008-8-13 03:38 編輯 ]
紅燈 2008-8-13 11:52 只看這個作者
豹可以是說拼裝車沒錯啦
但還是一堆人在騎阿
不要危險駕駛
就不會危險了阿
你爸會不會是把雲豹的車看成委X的車了雲豹200 問題6484
哈特佛不算差
它跟光陽買引擎後.有些東西有進步
像是澳打.光溜溜.亮晶晶(哈特佛母公司是做CNC大型加工的)
兩陽系列都是毛邊...........雲豹200 問題4527

不過也有小缺點啦.....它的線圈比光陽的容易掛
但可延用金勇的
7710566 2008-8-17 20:38 只看這個作者
母廠是做综合加工中心機(CNC機械)好嗎 並不是全在加工 也是有些部分啦 但少
原文由 louis2923768 於 2008-8-13 16:15 發表
哈特佛不算差
它跟光陽買引擎後.有些東西有進步
像是澳打.光溜溜.亮晶晶(哈特佛母公司是做CNC大型加工的)
兩陽系列都是毛邊...........雲豹200 問題4778

不過也有小缺點啦.....它的線圈比光陽的容易掛
但可延用金勇的

引擎爬過文所得知的

好像是用光陽-金勇的引擎
然後在修改擴大的雲豹200 問題886
我自己是車主
雲豹的引擎技術是來自光陽 金勇的沒錯
線圈的話 我的兩百豹已經三年了 沒壞過線圈
聽車行老闆是說三年前的200S線圈比較不好 現在大有改進
不然我也不可能都沒換過 雲豹200 問題2778

拼裝車喔... 國產檔車很多東西都是可以流用的
這個可以上那個 雲豹200 問題1338