返回列表 發新文章

柴油共軌噴射系統解說

共軌柴油引擎的壓力還不算最大

至少TDI 的壓力就已經超過2000 bar
FORDST 2008-8-12 22:28 只看這個作者
原文由 max_suzuki 於 2008-8-6 14:01 發表
是 Tdci 的意思嗎?

製造這顆引擎的大本營 在英國

那是組裝廠..我之前幫客人換過全新TDCI引擎本體.原裝木箱上的來源...法國..還屬名標緻/雪鐵龍..柴油共軌噴射系統解說3672
TDCI較簡單的釋義就是(可變幾何渦輪共軌缸內直噴)柴油共軌噴射系統解說7248 .

[ 本文最後由 FORDST 於 2008-8-12 22:48 編輯 ]
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
FORDST 2008-8-12 22:39 只看這個作者
原文由 22560103 於 2008-8-12 00:07 發表
話說以後汽車二級技工要考共軌了!
共軌壓力很大應該不太可能考噴油嘴拆裝跟組合吧!
如果有天兵把扭力鎖不夠瞬間的壓力是很可怕的柴油共軌噴射系統解說8334
職訓所說有計畫明年或後年會全面共軌不知道真的假的!
如果這樣的話!難度會大很多柴油共軌噴射系統解說1096

壓電式噴嘴無法分解後再度使用..鎖油管扭力事小..油管本身就是耗材..新品裝上照扭力鎖緊後
再拆下就不能用了.因為油管與噴油嘴接合面無法在高油壓的情況下確保密合度..加上油管單價高.
..若是遇到兩光考生又順手鎖壞噴油嘴.更貴...柴油共軌噴射系統解說6558 我是猜頂多考考元件功能原理及位置這幾項比
拆裝要來的重要吧!柴油共軌噴射系統解說874 順便PO張圖讓各位了解一下柴油共軌噴射系統解說9897

柴油共軌噴射系統解說9395
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
pucca 2008-9-16 12:59 只看這個作者

回覆 #1 t6108pass 的文章

是北科的學弟媽???
看見學號就有種熟悉的感覺,順便問一下共軌需要排空氣嗎?

回覆 #14 pucca 的文章

我是阿.真巧.呵呵.這是我們北科車輛系小土地公開的課(專題討論)要交的報告.找遍各種
資料我只知道其原理.實際上的維修步驟方法我找不到.
hofmann 2008-11-17 00:25 只看這個作者
柴油共軌噴射系統解說4106 真的受益良多.....共軌的技術....真的滿不簡單的.....受教了
nfrt2006 2008-11-19 00:41 只看這個作者
所以看到共軌車可不能傻傻的做高壓放空氣阿.
不然噴出然的油會噴死人的...
以前老師教的.
要是看到噴油嘴有條電線就不要動他.
舊的PE跟VE噴射泵噴射壓力都沒過200BAR.
但是現在市面上的共軌幾乎都超過1800BAR了.
這種壓力不是開玩笑的.

聽說有實驗室等級的共軌引擎.
噴射壓力80000BAR.
效率80趴以上...

而且我也是北科的阿.
學長好~
我9644035~
kevn0626 2008-11-28 06:57 只看這個作者
壓電式噴嘴無法分解後再度使用..鎖油管扭力事小..油管本身就是耗材..新品裝上照扭力鎖緊後
再拆下就不能用了.因為油管與噴油嘴接合面無法在高油壓的情況下確保密合度..加上油管單價高.
..若是遇到兩光考生又順手鎖壞噴油嘴.更貴... 我是猜頂多考考元件功能原理及位置這幾項比
拆裝要來的重要吧! 順便PO張圖讓各位瞭解一下