[詢問]請問一下Zugatti(路加堤)這灌機油好用嗎?

要是我,我不敢用...有兩大理由...

1.很明顯那API圓圈就不符規範.

"API傳統的省油標示於1997年停用,日後認證的機油就不會標了,將由新的認證標示取代之...主因是API認為原本Sequence VI A的省油測試方式使用黏度比較低的機油比較容易通過(黏度低流動阻力自然小一點),不見得真正表達節省燃料的意義!所以會有新的測試方式及標示! "

它竟還大剌剌在下半圈寫"ENERGY CONSERVING"...好像張x芝上次拿一個LV根本沒生產過的包包走星光大道一樣,明眼人一看就知道是假的!

2.另外據條碼及其它考證...有網友說它根本是台灣調的油...
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=501345

台灣就台灣,有啥好丟臉的?中油機油也是頗有好口碑...為啥裝神弄鬼的說啥意大利還是美國...外國人屁比較香是唄?!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有試過機車專用的

小弟的車是沒什麼事,全車原廠,而感想是劣化比較快大約700km就不太行,動力方面上沒什麼特別,前一罐是用mobil 1銀瓶

而一起試的朋友有些人有發生吃機油的情況

後來交叉測試了幾次,發現還是不行~就不用了
張飛 2009-8-22 00:24 只看這個作者
我是沒用過機車專用的,一方面我騎的車不是檔車二來機車專用的較貴。

我的G3改58.5也發生過機油短少的情況,但那次是汽缸墊片漏油,換掉之後就一直沒事,,使用里程數累積超過20000km。
去年底牽的Racing從新車300km用到目前的65XX沒發生吃機油,固定1100km換機油。
轎車mazda6用了45000km也沒發生吃機油。

至於耐用度,機車騎了1100km也覺得還好,可能我神經比較大條感覺不出來劣化,跟以前用的fina 5W50紅蓋金瓶比起來好拉轉一點而且較便宜一點點;汽車則是固定5000km換一次機油,換過之後也沒感覺什麼差異性,只知道跟原廠油比起來油門輕快好拉轉。

API Service License 的網站上面也找的到  http://eolcs.api.org/default.asp

我是用到這罐之後覺得不錯用,就價格以及性能的表現,就懶的再去試其他機油,至少我知道這是我要的菜。

P.S.如果他在貴下去的話,我可能就會再尋找其他廠牌的機油。
本文章最後由 u613325 於 2012-10-7 16:57 編輯

刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪

回覆 1# scu089 的文章

是不錯用啦!!

但是價錢貴了點,我是用5W50的
現在用別的牌子的了,因為長途使用換油的時候會少100~200左右
我用的是5w-40的,感覺就是滑溜,

但是不耐長途,騎超過50公里後要休息一下,

耐用度大約800公里,我也試過1000公里才換,

是沒有太大的差別,但是會有失油的現象,

大約少100cc左右。

用在汽車上的感覺就輕快、好拉轉
原文章由 randolphhsiao 於 2009-8-26 16:51 發表 [詢問]請問一下Zugatti(路加堤)這灌機油好用嗎?4200
我用的是5w-40的,感覺就是滑溜,

但是不耐長途,騎超過50公里後要休息一下,

耐用度大約800公里,我也試過1000公里才換,

是沒有太大的差別,但是會有失油的現象,

大約少100cc左右。

用在汽車上的感覺就輕快、好拉轉

小弟是騎G5,也有試過騎長途100KM中途無休息,感覺還很OK
耐用度小弟試覺得大概在1000到1100左右
加入機油量為850,換下來的油量大約800,很正常
我是用10W40專門為"新"4T車種及重車使用的紅圓瓶鐵罐
還添加一些有的沒的~ 還蠻合小弟的胃口,青菜蘿蔔各有所好拉~

(如果是高齡車種可以使用4T機車專用紅色塑膠瓶的會比較經濟划算)
附上網址,上面也有解說 (關於那個甜甜圈) http://www.zugatti.com.tw/?f=ApiProbate

[ 本文章最後由 kenny_0446 於 2009-10-12 21:52 編輯 ]
BOOSLED 2009-12-25 10:35 只看這個作者

回覆 9# hsin18 的文章

ZUGATTI的油,裂化的速度較慢。大約趨於1000衰退,比起原廠的油好很多了。油門反應很輕快,加下去後就有感覺,在撞油期時也會有明顯差異。
imsb 2009-12-25 16:52 只看這個作者
我剛好上次換機油就換10W40的這灌
之前是Mirage 10W40紅標的  震動偏大 拉轉普通
換完之後變好發動? 震動變小 拉轉變快
耐不耐操要看1000公里以後
可是價格是Mirage的快兩倍
會比較好用也是理所當然的?

下次想用全合成的5w50那灌 尾速延伸應該很猛
aj7820 2009-12-26 05:12 只看這個作者
想當初...車子還是高手125R~GY6那台,給他喝5W50那灌,有在拉轉,假日都跑台1(新竹→中壢~中壢→新竹)大約800上下就差不多要陣亡了...[詢問]請問一下Zugatti(路加堤)這灌機油好用嗎?3
後來那台撞掉了...就理所當然的沒油要換了...[詢問]請問一下Zugatti(路加堤)這灌機油好用嗎?3440
至於尾速?...[詢問]請問一下Zugatti(路加堤)這灌機油好用嗎?4576
參考參考就好,我想頂多~多個1~5!?...有5就要偷笑了,不太需要把機油神話唷!~[詢問]請問一下Zugatti(路加堤)這灌機油好用嗎?4948