請問FIGHTER座墊的問題

来源: 其他 cloud100130 2007-4-18 01:11 只看這個作者 |閱讀模式
8 4430
小弟我是騎車廂加大板的FT 150
我發現我的坐墊好像比FT125的還要硬
甚至新出來有前置物新版FT的坐墊也比我的軟
(我的不輸給木版一樣硬)

我稍微觀察一下好像(不太確定)FT125跟我的坐墊不一樣
它的稍微軟一點
然後騎車的時候坐墊最前面那邊
125的好像比較圓
我的比較有角度
(就是最接近男性生殖器官的那部份長的不太一樣啦)

請問一下兩者是真的不一樣~還是我的錯覺???
如果真的不一樣的話不知道我的可不可以換125的坐墊
已經快要受不了我的坐墊了
謝謝幫我解答的大大囉

網友回覆8

跳到指定樓層
我也是牽舊版FT150,也覺得坐墊很硬,不知道如何改善,換毛毛蟲椅墊會比較軟一點嗎?
舊版的FT150坐墊  的確  和 新版的FT(有置物櫃)坐墊   坐起來感覺差很多
話說 ~~~請問FIGHTER座墊的問題8418  
             最近我有一次車子在熱車時(坐墊是開著的)
                     一不小心    車子滑了  ~倒了   

~ 好險我即時抓住了坐墊   (煞那間心想好險請問FIGHTER座墊的問題8364    抓到坐墊不然車就倒了請問FIGHTER座墊的問題9356 )
                           沒想到   過沒一秒   坐墊竟然與車子分開了(挖勒~ 坐墊與車子卡著的地方   斷掉了請問FIGHTER座墊的問題1419 )
                           當時心想   唉~   衰耶   車刮到了(坐墊又換過毛毛蟲皮~   凹不到保固了請問FIGHTER座墊的問題8506 )

但還是硬著頭皮回原廠   好險技師人不錯   還是拿給我了新一代的坐墊 算我便宜一點(價格我可以接受啦~)

由於  買車也快一年了  (騎舊版的FT150坐墊也習慣了   雖然有點硬  較高)
剛換上  新版(FT有置物櫃的坐墊)        ~~還真不習慣   
(削的比較薄~也比較輕~  前坐的座位角度沒比舊版FT的平~有點斜斜的)
     結論是   我覺得舊版的FT坐墊  比較好座喲   坐起來也比較高 有優越感
                         但 花了一筆錢  啦     分享給大家     請問FIGHTER座墊的問題5879

[ 本文最後由 sheepman1117 於 2007-5-15 17:59 編輯 ]
那新版的高度比較低~~比較軟囉???
怎麼會比較不好坐阿??
感覺應該會好很多才對耶!
請問大大們
改坐墊都改哪一種的??
我很想改不知道該改哪種

回覆 #4 cloud100130 的文章

因該是說舊版的比較厚~海綿就硬了一點
             而新版的削掉了一點~海綿也沒那麼密~相對就軟一點
        是於 為啥我覺得舊版好坐~   可能是因為習慣了
             可能過一陣子   說不定會覺得  新版的好坐請問FIGHTER座墊的問題8206
我是有改大置物箱的一代ft..去年7月買的吧.."卡蛋"的現象很嚴重..
為了小老弟著想..去編毛毛蟲(因為會滑)

個人建議..編的時候..削完角度要試坐..覺得不夠軟要加厚(忘了試坐..小硬)
編完之後很滿意..除了小硬之外

題外話..那天去朋友那坐新的ft坐椅..真是好坐..我看編個防滑的就很正點了..
Mr.毛 2007-5-17 23:13 只看這個作者

回覆 #1 cloud100130 的文章

哈哈~這問題我已經改善了,但是有完美主義的大大請勿輕易嘗試,改天我捕圖給各位看看。(因為六日要考四技二專)請問FIGHTER座墊的問題5714 28歲的老考生
根據改裝座墊的店家說明,一代的塑膠部分較少,海綿較多一點。二代為了因應加大車廂塑膠加後泡棉減少,"卡蛋"位置有點上縮,所以坐起來很"卡蛋",店家修改方法,將塑膠切掉約1/3切整條從蛋蛋下方切到後座,補上原廠黑皮。
話說回來我動工了兩次,有點心疼,第一次因為覺得長期乘坐屁股會痛痛麻麻的,就去問店家改善方法,他幫我切了以後,坐起來Q度夠,車廂空間又大了點,但是.....原廠皮墊會滑...........又去敗了防滑坐墊.........

http://forum.jorsindo.com/viewth ... a=page%3D1#pid80833

[ 本文最後由 Mr.毛 於 2007-5-19 23:25 編輯 ]
kkjohn 2007-6-18 12:50 只看這個作者
有人沒改椅墊有這總腳會痠情況嗎?
有人改了椅墊會有這種腳會痠情形嗎?

麻煩大大提供自己的心得跟了解的情形報給大家知道

PS:謝謝大家的告知喔

[ 本文最後由 kkjohn 於 2007-6-18 14:02 編輯 ]