噴白煙.......

来源: 維修 kof80 2008-7-20 16:41 只看這個作者 |閱讀模式
10 11294
各位大大  
我的小狼  有時候在我騎快一點得時候  停紅燈時  發現會狂噴白煙
像個烏賊車似的
給常去的機車行看  他說是化油器的問題
可是他說以前已經幫我調過了  已經沒辦法再調了
他建議我說  如果真的受不了就換一顆   還可以忍受  就湊合著點騎...........噴白煙.......4351

畢竟 我家小狼也陪我快要六個年頭了
捨不得他這樣一直噴煙
請問一下   台北縣市有哪邊調化油器技術不錯的車行可以介紹
讓我拯救一下我家的小狼

不要說我常去的車行技術不好之類的話.....................噴白煙.......5886
因為老闆人很好  每次去 感覺都非常棒
除了這次以外  他都有辦法幫我搞定
只是想請問各位看看  是否有技術更厲害的師傅可以搞定

網友回覆10

跳到指定樓層
噴煙?四行程的車噴煙不都是吃機油造成的嗎?野狼是四行程的車對吧
http://www.wretch.cc/blog/chris1858
玩車不玩命 騎帥不騎快 我是RV小天使"諺"
4行程的車種如果會噴白煙有兩種情況,一種是冷車啟動時排氣管內的水氣遇熱蒸發形成水蒸氣的白煙;通常等熱車完畢之後就不再噴煙了!另一種是吃機油所引起的藍白煙,至於吃機油的原因有很多種,建議為您的愛車好好檢查一下囉!噴白煙.......3228
註:以上兩種噴白煙情形並非調整化油器就能解決的!噴白煙.......6904

[ 本文最後由 kiwi520530 於 2008-7-20 21:48 編輯 ]

國道台144.880  台號:大熊熊
職業聯結車駕駛  駕駛35兩黑米船  車型 SCANIA 113M 310PS 10速車  國道台台號大熊熊  安全運轉挑戰中
小狼是指野狼125嗎

二行程車噴白煙可以調化油器改善沒錯

野狼是四行程

噴白煙代表汽缸磨損吃機油了

還狂噴白煙,像個烏賊車似的

那已經磨損非常嚴重

汽缸活塞拆下來,應該都能看到刮痕了

那不會感覺馬力不足,轉速都摧不上去嗎?噴白煙.......5841

每次換下來的機油會少很多

再惡性循環下去

有一天你的車就會沒煙噴了

因為

機油已經燒光嚕

[ 本文最後由 crmchang 於 2008-7-20 22:29 編輯 ]
of2ks 2008-7-20 22:31 只看這個作者

回覆 #1 kof80 的文章

應該是吃機油,而且吃不少喔...
除非原PO說的野狼是...
WOLF 250 !?噴白煙.......7599
kof80 2008-7-20 22:52 只看這個作者
小狼=一代野狼傳奇.....平常叫得太順口   PO文時忘了改
那請問各位大大  有沒有好店家可以推薦的
可以徹底檢查車子的  
不然噴煙的時候  總覺得對後面的人很不好意思...................噴白煙.......2774
阿 還有  我的車是機率性噴煙
像現在  應該三天沒噴了
但是有時候又會突然噴煙  而且在騎一下又沒煙了   真的很奇怪

不管如何.......謝謝各位大大所提供的意見................噴白煙.......5232
darmi 2018-1-4 21:36 只看這個作者
以古鑑今:5年多的狼傳(2002年4擋)就操到冒白煙......2002年的狼傳很耐操還可操成這樣.該重重繳一次學費了!
諸位車友說的話好像也沒聽進去,如換機油時漏出來的剩多少?
刷缸了動力減退又無感,卻又猛灌油拉轉速,企圖彌補動力不足.
惡性循環的騎乘方式,給所有的新手一個借鏡.
那年代耐操'耐用的野狼在這個案例就是....完敗.
(在那年代沒有B3U問題)
Eric6110 2018-1-4 21:41 發文來自手機 只看這個作者
你要不要換間車行檢查看看,狂噴煙!!是把4T當2T車再抓"症頭"??
4t車冒煙調化油器?長見識了!
機油漏下來,看機油量有沒有少,這樣最準了