g4大燈要選那種比較好呢

来源: 照明 Drift 2007-1-22 21:29 只看這個作者 |閱讀模式
9 5020
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 12:20 編輯

小弟在之前的板有爬過文
大概了解了一下g4的大燈較多人是建議用黃金燈泡
所以小弟就上y拍研究一下有那些種類
但又有了一些問題想請教一下
好像鎢絲有分關刀型燈絲 和 雙平型燈絲
據賣家說關刀型較好是真的嗎
還有想問一下東亞的還是歐思朗的比較好
之前爬文是說東亞好像較聚光的樣子
但去車行問是推薦說歐思朗的較耐用的樣子
但去材料行看就是沒牌的一個兩百
就有點苦腦不知道該怎麼選
可以請有換過的車友提供一下意見嗎
小弟車原廠大燈而已
沒改三相沒改整流器
就最近燒一顆近燈
想挑一個比較亮的燈泡就是
謝謝

網友回覆9

跳到指定樓層
king-wu 2007-1-22 21:43 只看這個作者

回覆 #1 Drift 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 12:20 編輯

用原來規格吧..
想亮就要大w...大w又推不動...推不動又更暗...
歐牌和東亞都可以啦..
在你無法改變發電量前...能做的真的很有限....
關刀型燈絲 和 雙平型燈絲有沒比較好不知道..請賣家證明給你看囉..g4大燈要選那種比較好呢9507

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 12:21 編輯

覺得半島的不錯!!
只是他的白光在你不是吃電瓶的車車上看起來向黃光!!起步發電量上生就會變白光!!
他是用雙烏絲!!
黃光我還沒用過!!不好意思!!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 12:21 編輯
原文由 sfreedom 於 2007-1-22 22:46 發表
覺得半島的不錯!!
只是他的白光在你不是吃電瓶的車車上看起來向黃光!!起步發電量上生就會變白光!!
他是用雙烏絲!!
黃光我還沒用過!!不好意思!! ...

小心半島鍍膜會燒掉..我自己以前就燒掉一顆了..
從此以後不考慮半島的..只考慮大廠..

timma 2007-1-23 02:01 只看這個作者

沒有特殊需求的話,原廠的東亞鹵素就很好用了......
沒有改變發電量前上高瓦數的燈泡都沒啥意義:)

04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
Drift 2007-1-23 20:05 只看這個作者
原文由 timma 於 2007-1-23 02:01 發表
沒有特殊需求的話,原廠的東亞鹵素就很好用了......
沒有改變發電量前上高瓦數的燈泡都沒啥意義:)

你有點誤會了
小弟沒說要上高瓦數的的燈泡啦
只是問說要用歐牌還東亞或是其他精品店買的無牌的而已
還有對於兩種鎢絲到底差在那有點不太了解就是

slayer 2007-1-24 03:58 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 12:22 編輯
原文由 Drift 於 2007-1-23 20:05 發表
你有點誤會了
小弟沒說要上高瓦數的的燈泡啦
只是問說要用歐牌還東亞或是其他精品店買的無牌的而已
還有對於兩種鎢絲到底差在那有點不太了解就是 ...

好久沒有出現
現在上來看看
恩...熟悉的論壇風格
還不錯呢
另外
g4或是g3在沒有動發電量跟反射面的情況下
東亞鹵素18W的是最好的選擇
其他黃金燈泡或是超白光都會因為鍍膜看起來比較暗
要好一點就上原廠強光器+東亞25w
再好一點就雙整流器
不然就是改反射面嚕
不過我只有改過4u的
而現在也不能騎車
所以gp或是g5的我就不了解的呢
ps.跟jay大大問好XD

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 12:22 編輯

東亞鹵素 +1
東亞鹵素跟一些關刀型的比起來是差別在照出去的燈型~
我是很想照一些照片給你看~但是那些不知道哪製造的濫燈泡都燒光了g4大燈要選那種比較好呢3966
東亞品質不錯~我用過歐斯朗小盤35/35一樣燒掉~
東亞35/35還在服役還沒燒g4大燈要選那種比較好呢426

哈哈~46號~酷^^~
Drift 2007-1-24 19:45 只看這個作者

照目前的聽起來好像上原廠強光器+東亞的效果還不錯
歐牌的好像較少人推的樣子
沒牌的應該就別考慮了是吧
那一個強光器大約要多少阿
可以大概提供一下價位嗎
這樣到時去車行換的時候比較不會怕被黑太兇
ps:
    好像有些人說裝強光器會回充不夠是真的嗎
   不好意思對這不太懂
   還麻煩指教一下小弟

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 12:23 編輯
原文由 Drift 於 2007-1-24 19:45 發表
照目前的聽起來好像上原廠強光器+東亞的效果還不錯
歐牌的好像較少人推的樣子
沒牌的應該就別考慮了是吧
那一個強光器大約要多少阿
可以大概提供一下價位嗎
這樣到時去車行換的時候比較不會怕被黑太兇
ps:
    好像 ...

可以到材料行問問~~一般價位約NT 550~~東亞25W一顆約120元...南部的價格~~
以上報價均不含安裝~~這兩樣東西建議可以自已動手~~因為不會太難~~g4大燈要選那種比較好呢5120
強光器的話只要將斜板拆開~~安裝在原整流器的位置~~然後將多出來的粉紅色線~~接在粉紅色的線即可~~
大燈的話將車手前蓋拆開~~大燈轉開即可裝上~~大燈有個地方要注意一下~~
就是近燈、遠燈別裝反(凸點朝上)~~不然出來的光型會很難看...g4大燈要選那種比較好呢5283
還有東亞25W清光個人感覺有點不太好找~~如果沒有特殊需求~~18W接上強光器其實就有不錯的效果(比原廠亮)~~
目前我車上也是裝原廠強光器+25W*2...我另一個朋友則是原廠強光器+18W*2~~兩者的效果其實是差不多的!
差的是某部份的光型稍稍亮一點~~還有25W比較不容易衰退~~
DIY樂趣多啊~~而且可以學到更多的知識喔!