[請益]改裝車化油器的調教

weist 2007-4-18 03:49 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 15:51 編輯

cvk30就太OVER了
有點誇張
155CC用CVK30效果不一定會比26好
空濾還是那句老話 = =
裝起來吧...
套個絲襪也好
不要都不裝
(話說CVK30比26便宜很多...我裝的時候差價拉到600...當時真的有點心動想買30...  )

ShoIvy 2007-4-18 05:14 只看這個作者
原文由 fly5930 於 4/17/2007 23:15 發表
下一步不上cvk30不行了= =

另外空濾的話,我有叫他幫我準備koso的高流量空濾
老闆還是堅持可以不裝
車行裡面好幾台大改的車RS、G3、G4也都沒裝空濾心= =

一,換到CVK30,那是250等級的化油器了,豈止是太超過就可以形容......
  再者,起步會噗噗噗,關鍵往往在正副油嘴、混合比、傳動,
  一味換大,不是解決的路,也不是改裝實驗室應有的精神。
二,KOSO空濾跟poon沒兩樣,應該說台製高流量空濾都是poon,
  要高流量還有濾效就土炮K&N,沒人希望才改好的缸因為吃到不該吃的掛點。
三,老闆堅持可以不裝空濾?老天爺,你還信這種車行老闆的專業,服了你......
  刻意不裝空濾讓你引擎早點掛,早早回去修東西順便引誘你再次升級,
  薛凱子的老梗了......所謂的專業,必須包含職業道德,所佔比例還不低......

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-4-18 05:18 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
58.5缸用想用CVK30
這位開板大大..你愛說笑
用CVK26就可以啦
話說回來...有必要用到120號油嘴嗎?
如果是原廠CV24講真的比原廠大3~5號油嘴就好
稍微調整跟挖一點點就有效果
我之前也是犯了這樣的錯高手92號想說給他用到悍將F1的102號
因為空濾設計不同結果跑不快也耗油
後來換上去95號油嘴車況回來了也尾速也有出來
當然空濾是關鍵要原廠化油器加大油嘴也要相對吸入的空氣量
一昧的加大油嘴只是浪費油而已 還有58.5缸就算化油器沒動 汽門不會燒掉你放心
我當初也沒搞 騎了3000~4000公里還是活的好好的
還有那老闆不專業 你可以換間了相信會搞好 空濾箱外殼買新的再搞吧
最後改了58.5缸就算用到CVK26 150CC左右 就算是天鵝
表速頂多增加個5~10而以...不過起步真的有差喔(算是有改裝的功效)
所以58.5怎改都還有個限度快 當然車主體重也有差拉(我能體會我肥10公斤差很多= =)
當初想要快...尾速還是上個61拉行程吧 其實高凸 跟缸頭加工沒上6X 蠻浪費的

[ 本文最後由 t811229 於 2007-4-18 08:09 編輯 ]

回覆 #12 ShoIvy 的文章

這點我就要替車行說明了
不裝空濾的原因,就是要榨出58.5不改化油器效能
他裡面的車不裝空濾是因為都是比賽車,為了有最佳的加速反應
所以都沒裝

認真的說起來,應該是我和車行的觀念不同
我的觀念是騎起來比原廠的順,加速好一點,不吵的車
他的觀念是能改多快就改多快
就像他看見我把他幫我配的SRZ半直通管(吵又翹)
換成羅夢管(比較小聲低調),他看見直搖頭
他說羅夢管是格板靜音,尾速氣會不順

只能說改車的方向不同,他改的是比賽車
我要的是代步車= =

[ 本文最後由 fly5930 於 2007-4-18 11:12 編輯 ]

回覆 #13 t811229 的文章

當初會找這間車行弄車,就是相信他的專業
如果真的要說他不專業
他改出來的車,在二重疏洪道也是小有名氣
說真的, 只是改車的方向不同

感謝大家的意見,我會先把空濾油嘴部份弄回原廠
結果再向大家報告,thx!!

[ 本文最後由 fly5930 於 2007-4-18 23:22 編輯 ]
mrneo 2007-4-18 12:57 只看這個作者
原文由 snoopy21 於 2007-4-17 22:11 發表
中尾加速順暢,但是停紅綠燈時,油門摧大力一點就會波波波(nogo)之後再衝出去,試了一下車,空濾4個10mm小洞,起步大摧會nogo,但是中尾加速不錯

覺得可能在低速加油有過濃現象,
1.將加速油路間隙調大一些,減少低速加速的油量

2.化油器的柱塞彈簧拉長5mm,使在低速加速時柱塞上昇速度不要變的太快

參考看看!

第一點,只是跟操作有關a
第二點, ...不要昇太快是要增加彈簧的K值,不是拉長就可以了a ==
mrneo 2007-4-18 13:00 只看這個作者
原文由 t811229 於 2007-4-18 08:04 發表
58.5缸用想用CVK30
這位開板大大..你愛說笑
用CVK26就可以啦
話說回來...有必要用到120號油嘴嗎?
如果是原廠CV24講真的比原廠大3~5號油嘴就好
稍微調整跟挖一點點就有效果
我之前也是犯了這樣的錯高手92號想說給他用到悍將F1的102號
因為空濾設計不同結果跑不快也耗油
後來換上去95號油嘴車況回來了也尾速也有出來
當然空濾是關鍵要原廠化油器加大油嘴也要相對吸入的空氣量
一昧的加大油嘴只是浪費油而已 還有58.5缸就算化油器沒動 汽門不會燒掉你放心
我當初也沒搞 騎了3000~4000公里還是活的好好的
還有那老闆不專業 你可以換間了相信會搞好 空濾箱外殼買新的再搞吧
最後改了58.5缸就算用到CVK26 150CC左右 就算是天鵝
表速頂多增加個5~10而以...不過起步真的有差喔(算是有改裝的功效)
所以58.5怎改都還有個限度快 當然車主體重也有差拉(我能體會我肥10公斤差很多= =)
當初想要快...尾速還是上個61拉行程吧 其實高凸 跟缸頭加工沒上6X 蠻浪費的

有的時候,改大一點的化油器
以後改更大缸的時候,可以不用多買說
mrneo 2007-4-18 13:02 只看這個作者
原文由 fly5930 於 2007-4-18 11:19 發表
當初會找這間車行弄車,就是相信他的專業
如果真的要說他不專業
他改出來的車,在二重疏洪道也是小有名氣
說真的,不是改車的方向不同

感謝大家的意見,我會先把空濾油嘴部份弄回原廠
結果再向大家報告,thx!!

相信他的專業,我覺得....就不用在這邊問說
以你的想法去推論,老板是會用好地

不過相反的,就是有點懷疑才會上來問
空濾可以不裝[請益]改裝車化油器的調教9303
↑標準的比賽車設定...
因為... 比賽車 通常 跑完這一場 就直接換一顆了!!

如果您有這樣的打算...
可以考慮空濾不裝... 這樣性能保證出的來!!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

回覆 #10 fly5930 的文章

不好意思!更正一下
低速油氣過濃,應該將彈簧剪短而不是變長,或者是將柱塞孔(在油針旁邊)挖大(2.5~3.0mm)