[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?

香水 2008-7-14 16:49 只看這個作者
基於省電.省油的因素,小弟白天不會開,除非下雨時

現在油價高漲啊~~車上的電也是油換來的[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?9603
mkfish 2008-7-14 17:24 只看這個作者
在路段有標上全天候開燈時

才會在白天開吧

冬天偶爾天氣陰雨天氣暗也才會開

現在這種日頭早上會曬死人萬里無雲天氣...

就不會開了[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?9450
pt2008 2008-7-14 21:36 只看這個作者
我想我因該也是不會開大燈的
除非是強制一定要開大燈拉~
長時間使用~燈具消耗因該也很快吧~
目前是省錢第一[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?6530

回覆 #23 pt2008 的文章

我反而覺得燈具長時間一直開關才容易壞

不過我想一顆普通的燈泡大概幾百塊

換到安全與注意其實~~ 還挺值得的辣
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
重車全時點燈的設計

這點有牽連到當初在驗車時的歐盟三期法規

怎麼說 因為歐洲國家等等都是全天候開啟頭燈

所以頭燈沒有開關設計的

至於平時的話我都是看情況 下雨起霧外加進入山區一定開

走台3的時候也開

有的時候騎RV2心血來潮也會全時點燈

至於騎6R的時候 你也沒得關燈[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?8629
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
天色昏暗
起霧
下雨
都會開[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?2631

但是大太陽底下
我不會開
因為...
我的led車尾燈在大太陽底下
有開燈的話
按煞車看不太出來(就是明暗比不明顯啦)

至於樓上大大說到忘記開大燈
這我也有過

因為原場大燈太鳥了
然後路燈又太亮了
整個大燈有開沒開感覺不出來有何差異...
所以常常忘記開大燈...[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?1689
原文由 4129889 於 2008-7-14 15:18 發表
原來重機白天還開著燈是原廠設定的阿[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?1489 本來我還一直認為說 是重機騎士 要炫燿他的車才開大燈的 原來是我錯了[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?8820 真是....

有同感!!

長見識了..
我一定會全時點燈...[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?9212

因為改km1+二極體升壓...
沒開燈騎個10分鐘..電壓表就慢慢升到15.多v...

一定要靠開大燈來降[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?7636

漂泊在速度 , 多愁在角度     你的思考,有何深度
我是習慣"大部份"時間都會開大燈說...

不過常被父母看到提醒.....
因為解釋麻煩...所以我就會先關掉....騎走再打開[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?6417

開大燈是因為習慣,一方面也覺得應該比較安全
有些右轉的汽車也許因為大燈....而注意到你的存在....所以我只要有騎車大多是開大燈...:)
原文由 香水 於 2008-7-14 16:49 發表
基於省電.省油的因素,小弟白天不會開,除非下雨時

現在油價高漲啊~~車上的電也是油換來的[討論]大家在白天騎車時會開大燈嗎?7235

小弟記得發電機是跟著引擎跑的,就算沒開大燈也是在回充,除非大燈有改成怪獸級,依原廠設定都夠用吧?