(恭喜開版)想改裝變速把手

来源: jam39178 2008-7-9 11:47 只看這個作者 |閱讀模式
14 13178
小弟目前有一台雙避震登山車

因為當初只想買來代步,所以對車車的資訊很模糊!

有去知X+稍微看一下文章

我的車車右邊它是採用一個撥桿,向前推動就降檔、向後推動就升檔

但是往往怎麼推就是很難一次推到定位,總是會"啦啦啦啦啦~~"這種聲音

加上曾經騎過朋友雙碟煞 + 雙避震 + 定位變速把手的登山車

變速爽度真是一敗 (恭喜開版)想改裝變速把手3351

外加上L牌的四輪IS250(如果稱謂不妥當,請告知一下小弟),有換檔撥片

真是讓我越來越希望改裝這項"定位式變速把手"

目前已知,只需要知道自己後變速是幾速,再買定位變速把手直上即可!?

是否還有其他注意事項?

我的變速裝置是Simano的,不知道改裝這樣定位式變速把手需要多少銀兩??

第一次在鐵馬區發文,有點緊張 (恭喜開版)想改裝變速把手2653
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!

網友回覆14

跳到指定樓層
uualex 2008-7-9 12:04 只看這個作者
定位飛輪和非定位飛輪是不一樣的, 定位飛輪會有上鍊的溝槽, 才能一次到定位,
非定位飛輪, 通常要推過頭再拉回來一點, 至於要拉回來多少, 要靠經驗

圖片用google搜尋一下, 就知道兩者差異
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

回覆 #2 uualex 的文章

依大大如此說明

恩~~

就勢必除了變速把手得改裝外

連齒輪方面也都得做更換囉?(恭喜開版)想改裝變速把手9276

因為知X+說可以,我就開始疑惑 (恭喜開版)想改裝變速把手2637
uualex 2008-7-9 14:28 只看這個作者
當然, 你用非定位飛輪, 配上定位變速器, 我不敢說不行,不過一定很難調到剛好,
很容易變成打一檔跳兩檔, 不然就是不跳檔; 不然就是其搭檔位都調好, 卻有一檔
怎麼調都不好, 好不容易調好了, 其他檔位又跑掉...

真的覺得定位比較好, 便宜的變把+飛輪應該不會超過一千, 自己改OK , 給車行改,
你要看值不值得了
目前座騎
KHS 5000st
原來如此,感謝版主老大~

這樣的話我會再做考慮~

往後油價大概只漲不跌,

代步換腳踏車的機率應該會增高

這樣改裝爽度有到,騎起來"起毛子"就比較好~
原文由 jam39178 於 2008-7-9 16:39 發表
原來如此,感謝版主老大~

這樣的話我會再做考慮~

往後油價大概只漲不跌,

代步換腳踏車的機率應該會增高

這樣改裝爽度有到,騎起來"起毛子"就比較好~

如果真的有要用腳踏車代步的"決心"
最少也要一台FUJI的黏巴達!
不然第一趟下來隔天就會放棄了
下一個目標~~美麗的蘭嶼

回覆 #6 tallman192 的文章

小弟不才

何謂FUJI的黏巴達?(恭喜開版)想改裝變速把手7042

短程代步 (不超過5KM) + 時間不趕 的話,

用腳踏車的意願是最高的~

載人、載物、下雨天,還是交給機車吧~
uualex 2008-7-11 08:39 只看這個作者
FUJI NEVADA  車子 的型號  

短程五公里代步, 那不用特別指定什麼車, 只要是腳踏車都可以, 越不起眼越好,
這樣停車心理負擔比較不會那麼大

單速我都在上陽明山了(恭喜開版)想改裝變速把手4662
目前座騎
KHS 5000st
原文由 uualex 於 2008-7-11 08:39 發表
FUJI NEVADA  車子 的型號  

短程五公里代步, 那不用特別指定什麼車, 只要是腳踏車都可以, 越不起眼越好,
這樣停車心理負擔比較不會那麼大

單速我都在上陽明山了(恭喜開版)想改裝變速把手6941

不過不起眼還是要加個鎖
不然會成為外勞的最愛...
下一個目標~~美麗的蘭嶼

回覆 #9 tallman192 的文章

腳踏車怎麼鎖,有些五金行買到的工具還是可以幹走= =

只能祈禱保佑。。。

版主老大

變速是我目前玩腳踏車的興趣

所以,我還是希望能夠定位變速呀 (恭喜開版)想改裝變速把手7299

滿足我目前沒有重車 + IS250的小小心願 (恭喜開版)想改裝變速把手7631