G4更換碼錶線教學

来源: 維修 tab0780 2007-4-15 15:05 只看這個作者 |閱讀模式
15 14037
話說小弟已經騎快3萬公里了...
碼錶線已經斷了3次...G4更換碼錶線教學2186
這次騎乘時速60公里可以儀表只有顯示18公里...G4更換碼錶線教學7214
小弟有詢問強尼兄跟Sz兄
初步都是以碼錶線、碼錶齒輪、儀表等問題
所以小弟就先換碼錶線囉....(強尼兄說省一個便當錢的情況下XD)
換了之後時速就沒問題啦!
但是還是要回饋一下小老婆的車友
再次感謝強尼兄msn線上指導G4更換碼錶線教學2735

P.S在用舊的碼錶線 往上啦 下面有時候會卡到 需要調整即可

[ 本文最後由 tab0780 於 2007-4-15 15:07 編輯 ]

G4更換碼錶線教學1040

G4更換碼錶線教學3268

G4更換碼錶線教學61

G4更換碼錶線教學327

G4更換碼錶線教學4567

G4更換碼錶線教學3832

G4更換碼錶線教學7465

G4更換碼錶線教學1990

G4更換碼錶線教學3796

G4更換碼錶線教學6417
參與人數 5經驗值 +11 收起 理由
benson3yang + 1 圖文並茂
蒼藍的戰慄 + 5 解說詳細
阿翰 + 1 圖文並茂
REDBEN + 1 解說詳細
EVOVIII + 3 言之有物

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

網友回覆15

跳到指定樓層
很棒的教學

完工的時間應該會蠻短的

推推推

回覆 #1 tab0780 的文章

真的覺得很實用的教學,說真的我現在買兩年多2萬公里左右換了三次,都是給店家換$150元,覺得怎麼這麼容易壞,可是有些G4或是其他車種都不會這麼容易斷碼表線,真不曉得該怎麼去維護他,讓他可以長壽點。

上次回台中去太信買了一條回家備用$75元,因為每次看店家換都覺得不難,假使又斷了我就要自己來換,塗點黃油在裝上去好了。
ymh 2007-4-16 12:31 只看這個作者
小弟我都是把舊的芯抽掉,新的芯多塗一些黃油,
然後裝回舊導線外殼,這樣比較省時!!請參考看看囉!!

[ 本文最後由 ymh 於 2007-4-16 12:33 編輯 ]
way01 2007-4-16 13:11 只看這個作者
是向下抽比較方便施工還是向上抽呢??
我看車行老闆都是用像下抽的方式施工!!

假設速度錶不會動了!!
可以先把碼表線和碼表齒輪分開!!
然後轉動碼表齒輪!!
如果碼表齒輪裡面的機構會動作就代表碼表齒輪沒壞
一般來說都是碼表線斷掉居多!!
一般都是抹黃油或是加一些潤滑油居多!!
viahero 2007-4-16 14:46 只看這個作者
只能說真的太強大啦..
GP表竟然上了G4..
tab0780大請受小弟弟一拜..

話說12吋不是要改用12吋的碼表線嗎??
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
原文由 viahero 於 2007-4-16 14:46 發表
只能說真的太強大啦..
GP表竟然上了G4..

線沒有差~要換也是換碼錶齒輪組

其實~也可以說都不用換~表速反而更真實
原文由 viahero 於 2007-4-16 14:46 發表
只能說真的太強大啦..
GP表竟然上了G4..

呵呵...
那個GP表可是費了他很多心思阿
要用GP的手把後蓋切下合上G4手把後蓋
補土...烤漆...換浮筒...
工程也算是頗大...G4更換碼錶線教學3076
看他本人有沒有意願PO教學囉...G4更換碼錶線教學6843
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
icehugo 2007-4-16 18:52 只看這個作者
很實用的教學,下次一定要自己裝裝看,朝DIY邁進
這個GP錶小弟是用很久拉...
GP錶跟線組是之前跟Sz大買的(畢竟改線組這個方式小弟沒經驗不敢嘗試)
後儀表的部分真的是比較久 因為還要買G4跟GP的後把手蓋
再把GP錶後面的固定鎖點 黏在G4後把手蓋裡面
外觀則是裁下來 慢慢補土 (這個部份就裂開了很多次..沒辦法補土就會這樣G4更換碼錶線教學4810 )
最後在送去烤漆 浮筒是換液晶錶9001的,
我目前也只會基本的而已啦 主要還是要謝謝那個後把手蓋用很久的朋友:)