離合器研磨

来源: 心得 mofo 2007-4-13 19:44 只看這個作者 |閱讀模式
24 8977
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 15:40 編輯

關於離合器研磨好像是大家都想做卻不敢做的試
常常有聽到"離合器研磨"
卻沒有紀錄
小弟我突發奇想
是不是可以把車子碗公拆下
然後帶速調低再發動
在車子低轉速時拿銅刷在旁邊輕輕柔柔的給他去角質呢?
如有相關經驗者請告知
我會把實驗成果全程拍攝在放在板上的。

網友回覆24

跳到指定樓層
akimoto 2007-4-13 20:51 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 15:40 編輯

你要不要參考一下  這一篇文章

這一篇好像是我發的喔~離合器研磨8116
其實這一篇真的可以達到快速磨合~離合器研磨8569
拆裝到結束~時間因該15分左右吧~磨合完畢~離合器研磨1804

akimoto 2007-4-13 21:16 只看這個作者

回覆 #3 g_max0714 的文章

我是覺得大大你用的方法還蠻好的
磨貼皮的H01 還蠻快達到工作面積
還有 之前有很多人都說H01的碗公很容易燒
可是我用到現在 還感覺不太出 有燒掉的感覺
還有那塊貼皮 上面好像有看到 "銅"的金屬物質

回覆 #4 akimoto 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 15:41 編輯

當然是銅啊~很特別吧~離合器研磨7112
其實H01碗公會掛是有原因的~原廠離合器皮抓不住~打滑才掛的~離合器研磨1339
像你那一組就不用擔心了~離合器研磨6993

s910936 2007-4-14 00:02 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 15:41 編輯

你這樣手會受傷~萬一刷子被碗公捲斷噴出來是很危險的
離合器其實就只需要拆碗公後整组拿下來用砂紙把表面的亮面磨成霧面
這樣就可以減少起步抖動或打滑~
更進一步可以在離合器蹄片上用鋸子鋸出溝讓蹄片的粉可以排掉~
比較好奇的是你想做的動機是什麼??車子起步會抖動??打滑??

mofo 2007-4-14 03:41 只看這個作者

其實有注意看的就可以發現到在碗公上割線的方法我也有用過(我有回覆喔~)
不過剛剛拿到另一個離合器表面都有點光滑了
本來想說用水沙紙慢慢磨可是怕磨不均勻離合器研磨9106

s910936 2007-4-14 07:46 只看這個作者

@@離合器沒這麼要求精密喔!!
只要用砂紙磨一磨就對了~一般你去車行都是這樣做的!
水砂紙...不用這麼細啦~我都用500號的~磨個幾下就可以裝回去囉!
試試看吧^^加油!!

kfh988 2007-4-14 09:26 只看這個作者

回覆 #1 mofo 的文章

我有試過你想的方法,不過是用砂布磨合,效果不好.
但是小心轉速太高 ,離合器小彈簧都被拉開,失去彈力,因為我已經掛調兩組小彈簧.
我有想過在碗公內貼一層砂紙,裝上用手抓住,輕吹油門來磨合,不過還沒試過,可參考看看.

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 15:44 編輯

你說貼砂紙@@~應該是不太可能~因為你車子騎久了~會很熱~砂紙黏不住就算黏住了~也很快就磨平~你說的失去彈力是什麼意思??離合器作動就是~催油門後曲軸帶動普利組經由皮帶帶動~轉動開閉盤~此時大彈簧開始擠壓~到達一定轉速~小彈簧稍微拉開~導致離合器蹄片與碗公咬合~碗公帶動後輪~<==這是傳動的過程~離合器和小彈簧拉開是必定的動作!!你說的掛掉是怎樣呢??一般小彈簧~不太會疲乏~小彈簧主要是在控制起步轉速接合的時間~硬一點的就是高轉起步~軟一點就是輕帶油門~就咬合囉~