雙子星卡鉗的疑惑....卡鉗和來另片之異音(問題暫時解決!)

来源: 心得 f04046 2007-4-10 15:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 6660
..........................................幾個月前我上了雙子星輻射卡鉗,可是有一個小毛病一直煩著我!!!!.....(吶喊雙子星卡鉗的疑惑....卡鉗和來另片之異音(問題暫時解決!)6096 )
以下是我的問題,請大大們耐心看完,給小弟我解決的方法或是建議~謝謝雙子星卡鉗的疑惑....卡鉗和來另片之異音(問題暫時解決!)8544
我的卡鉗常常會出現"扣~扣~扣"的雜音,時有時無,輪胎轉動的速度不同發出聲音的頻率也不同(轉越快聲音越緊湊)不管是再行進中,或是牽車的時候,只要車子有移動到,就會有"扣扣扣"的聲音~
卡鉗是我再往拍買的,卡鉗座是再承德路某家很大的改裝店買的,也是請他們幫我裝,裝不久就有"扣~扣~扣"的聲音,我懷疑是卡鉗座不準,我就把車牽去給他們看,他們說應該是來另片碰撞卡鉗本體的聲音.....讓我很不解,我問過其他也有裝雙子星幅卡的車友他們也沒有這種問題,所以想再這請教一下各位,煩請隔空抓藥幫我個忙雙子星卡鉗的疑惑....卡鉗和來另片之異音(問題暫時解決!)9735
p.s之前我去裝卡鉗的時候,旁邊就有個大叔跟我說:"唷~?雙子星唷??到時候你還是會拆下來換brembo 的拉~哈哈"
我現在可能已經了解他那句話的意思了...可是我就是覺得雙子星好看阿~
雙子星卡鉗的疑惑....卡鉗和來另片之異音(問題暫時解決!)7984
[ 本文最後由 f04046 於 2007-4-28 14:07 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:43 編輯

雙子星卡鉗的疑惑....卡鉗和來另片之異音(問題暫時解決!)8267

網友回覆13

跳到指定樓層
我之前的Tokico輻射有遇到一個問題..插銷沒鎖好導致來另跟插銷及卡鉗碰狀導致產生異音,你參考看看
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:44 編輯

大家好
f04046 2007-4-10 16:58 只看這個作者
那如果是這樣....要怎麼解決呢??插銷不可能換吧??他跟卡鉗本體的尺寸是相對的耶......
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:44 編輯

s910936 2007-4-10 17:03 只看這個作者
我之前是用NISSIN對四~沒有來另壓版~來另會跳~跟跌盤碰撞摳摳摳~買了壓版後就都沒聲音囉~你可以注意是不是來另在敲跌盤的聲音~! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:44 編輯

f04046 2007-4-10 17:07 只看這個作者

回覆 #4 s910936 的文章

我覺得好像是來另片再撞卡鉗本體的聲音...壓板??是來另片後面那塊銅製的東西嗎?

s910936 2007-4-10 17:15 只看這個作者
你例中柱轉輪胎看看~你的來另應該會跳~才會敲來敲去~我之前沒壓版是在來另的插銷孔上纏繞一些白色膠布(水電用那種~在纏水龍頭防水的)讓來另比較不會晃動~這樣可以減少些異音~你可以試試看吧~(我之前主要原因是~來另插銷孔大~插銷稍微小了點~所以會晃)

f04046 2007-4-10 17:20 只看這個作者
耶@@?我的好像也是來另片孔太大...插銷太細...我去試試看~謝謝你阿雙子星卡鉗的疑惑....卡鉗和來另片之異音(問題暫時解決!)10000

f04046 2007-4-27 03:40 只看這個作者
我已經用電火布代替白色膠布纏再叉銷孔了耶!!!可是扣扣扣~的聲音還是時有時無......難道真的沒有其他辦法了嗎???雙子星卡鉗的疑惑....卡鉗和來另片之異音(問題暫時解決!)9558

有檢查過碟盤跟來令的磨合嗎!?  拿隻麥克筆在碟盤上劃線 不要按煞車牽個一二十公尺看看有沒有卡到  通常會有聲音都是來令跟碟盤 卡箝要壞還蠻難的!!

興趣使然的汽機車愛好者
f04046 2007-4-27 08:35 只看這個作者
我覺得應該是有磨合耶....因為也裝蠻久了,可是我只要一有聲音就會把來另片拆下來(手賤= =)這樣會影響碟盤和來另片的摩合嗎??
可是那個扣扣扣的聲音就像是來另片撞到卡鉗的聲音耶....來另片跟碟盤摩擦的聲音我也有....但我比較不在意....