返回列表 發新文章

有關MB520、S1、SM100這三條胎的差異

Geoff 2010-4-13 00:09 只看這個作者
MB520 個人對它雨天抓地不敢恭維阿...有關MB520、S1、SM100這三條胎的差異5935
小弟米牌兩條都用過..

s1我個人比較愛裝前輪,覺得放後輪的熱胎速度有點慢,但熱開還不錯用..

sm100目前是車上用的後輪,我順順騎跟拉轉各一半,目前使用5000公里剩3mm左右..

sm100的排水性強,但胎質比s1軟,較不耐磨,眾多車友大約3500KM下課(如果有在胚的話)..

sm100比較像是細紋路的ML50,兩條比較起來,我比較愛SM100,因為熱胎速度比ML50快一些..

但sm100胎質比ML50軟,殺灣的話會小軟一些,但通勤來說舒適度較好..

個人ML50使用的里程數大約多2000KM,大約7000下課..

MB520是一般膠胎,抓地力跟米牌兩條比起來,個人覺得差蠻多的,尤其是下雨天..
忘心無我欲沉醉,情遊天涯笑蒼穹;潮浪不識刀中趣,臥看濁世現雲蹤。

回覆 1# 放輕鬆嘛 的文章

MB520  跟  S1  我朋友有用過

520 我朋友用的感覺 還蠻優異的  下雨 晴天  的性能都表現得很好  雸且很耐磨 但他對 斑馬線 那種  還挺敏感的  { 但又不可能都一直騎那的拉 }

S1 的話  不推薦  我朋友說 就算是情天  也是會讓你感覺抓地力不好  會滑滑的感覺
以上是聽我朋友騎完 跟我說的心得
倉鼠 2010-5-14 02:08 只看這個作者
原文章由 u613325 於 2008-6-6 13:42 發表 有關MB520、S1、SM100這三條胎的差異5160
小弟我也是用IRC輪胎
前 MBR-740 3.50-10
後 MB-520 3.50-10
同時更換的
約使用3500km

下面是針對MB520放後輪的使用心得

在晴天一般道路上抓地力很好
在平坦的路面上雨天抓地力不錯  排水性也ok
但是在下雨天有個路面位置要注意
就是下雨天加上路面左右有高低落差(路面標線 人孔蓋  坑洞)
若壓到圖例中紅色的位置就很容易側滑
圖例

柏油路面
左--------------------------右
              | 坑洞  |
            ------------

[ 本文最後由 u613325 於 2008-6-6 13:44 編輯 ]

同感+1 有關MB520、S1、SM100這三條胎的差異4086
小老鼠的後輪MB520 100-90/10

每次下雨天放學回家,一路口設有整排的鐵網蓋,每彎必滑有關MB520、S1、SM100這三條胎的差異6642
(雖然那鐵網蓋設置也很差 順著我轉彎的向心力(離心力)方向啊!)
每過40km/h就會撇一下有關MB520、S1、SM100這三條胎的差異5013
第三期痛車思索中
久久出現一次吧 這樣..