有關MB520、S1、SM100這三條胎的差異

来源: 放輕鬆嘛 2008-5-19 15:00 只看這個作者 |閱讀模式
23 14268
小弟的GSR里程8千多,輪胎也快磨到警示線了
而且下個月要環島,所以在這幾天想去換輪胎
爬了很多文,後輪大致上有
M6029 M6039 TT91 MB520 S1 SM100

MAXXIS這兩條屬於軟膠胎,所以磨耗比較快<--暫不考慮
TT91是半熱融,之前害我狂中釘<--不考慮

MB520、S1、SM100是我目前在考慮的輪胎
這三條希望板上有人可以幫我分析一下差異性(抓地力、耐磨性、價格等等的)
麻煩您們囉^^

網友回覆23

跳到指定樓層

回覆 #1 放輕鬆嘛 的文章

你可以考慮用用看MB520,雖然我的JR是100CC但我自己用起來很OK,乾燥天用抓地力比6029/6039好,但輪胎感覺像硬版,騎乘感覺路感較強,舒適度適中,雨天用起來80~90km跑北宜
下坡還不會滑喔..我是放在後輪,用了半年....5000km左右,破萬是一定的...但不知道用一萬幾....至於規格我用的是90/90-10,你可以考慮用 100/90/10後輪   90/90-10前輪 ,至於S1,SM100我沒有用過,要另請高明嚕有關MB520、S1、SM100這三條胎的差異1948
waler 2008-5-20 14:22 只看這個作者

回覆 #1 放輕鬆嘛 的文章

基本上這三款胎的特性不太一樣 ..
MB520...IRC的一般膠胎..著重在耐磨度與排水性!
S1.........米其林的半熱熔胎...排水能力普通!
SM100...米其林的半熱熔胎...排水能力佳!
:)
1414f 2008-5-20 23:57 只看這個作者
原文由 waler 於 2008-5-20 14:22 發表
基本上這三款胎的特性不太一樣 ..
MB520...IRC的一般膠胎..著重在耐磨度與排水性!
S1.........米其林的半熱熔胎...排水能力普通!
SM100...米其林的半熱熔胎...排水能力佳!
:)

那在請教一下
那MB520 跟S1 的耐用性呢??
REDBEN 2008-5-21 03:36 只看這個作者
可惜妳不考慮tt91  不然我會推薦你用tt92
之前在各大網站討論92好像還是蠻容易中丁的 雖然我沒發生過= ="

你看中的輪胎個人感覺價格都偏高= ="

我曾在東吳機研看過有人推文說 他s1 全長途4000變光頭胎
不過就此一篇 不過我曾騎過s1放後輪的三冠王 個人覺得在雨天過後的地面上表現不錯
並沒有給我不好的感覺 不過畢竟那已經是雨停的情況

置於我在東吳機研看到大家都說MB520的耐磨性不錯
但是胎質偏硬非常不合我想要的感覺 雨天也是不錯

這是我上個月要換後輪時做的功課 這些胎的心得都不多= ="

看你的里程應該是把6029磨得差不多了吧
如果要考慮其他胎 個人覺得我上一顆胎馬吉斯6103也不差
表現中規中矩 比6029好很多 我跑長途時遇山路小殺一下也非常夠用
雖然大概6000多KO  不過價錢便宜 換算下來其實也划算

[ 本文最後由 REDBEN 於 2008-5-21 03:39 編輯 ]
歡迎加入我的FB 看看新奇古怪燈系改裝
https://www.facebook.com/DEARREDBEN
waler 2008-5-21 09:41 只看這個作者

回覆 #4 1414f 的文章

恩恩.. 論耐用性來說..半熱融胎的磨耗一定會比MB520的這條一般膠胎來的快摟.~有關MB520、S1、SM100這三條胎的差異1010

回覆 #5 REDBEN 的文章

換TT9X的話,我很怕三不五時就要去補胎@@
因為我常常要經過工業區,難免會刺到有的沒有的

S1是半熱熔哦!?我的MIO後輪裝這條,怎沒啥感覺><
是我反應不好嗎-.-
u613325 2008-5-23 11:23 只看這個作者
本文章最後由 u613325 於 2012-10-7 16:53 編輯

刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪刪
原文由 u613325 於 2008-5-23 11:23 發表
參考網友使用心得

與Y拍上"貝爾摩托車精品店"的報價(不是打廣告  只有這間同時有這3條胎 比價最準確)

得到以下結論

抓地力
SM100(半熱融 晴雨胎) > S1(半熱融胎) > MB520(一般膠胎)

耐磨性
MB520(一般膠胎) > S1(半熱融胎) > SM100(半熱融 晴雨胎)

價格(以100/90-10報價為準 不含安裝費用)
SM100(NT1400) = S1(NT1400) > MB520(NT1300)

哇!!現在我好猶豫S1跟MB520
感覺都還不錯耶,呵呵...
希望有大大可以繼續跟我說使用心得^^
沒裝過S1跟MB520...我是走米其林跟司通的XDD

S1有朋友裝...不過他裝前輪...導向性還OK...

還沒裝ML50之前有裝過SM100...
雨天雖然沒有比ML50來的好...
但有水準之上了XD...晴天表現也不錯

磨耗值比ML50好。
我在用是ML50換兩條=SM100用1條

不過現在已經換了後12所以,這是以前的心得