Fighter.....排氣管積碳問題

来源: 維修 lueeary 2007-4-6 10:36 只看這個作者 |閱讀模式
11 6450
自從牽車騎到現在2800km了

但是排器管積碳問題好嚴重

有跑去車行用...但是都說我油品不好會產生這樣的情況(我都加中油的~>還特別註明有寫中油股份公司的)

我朋友又說...可能是化油器...但是車行都不幫我用,只幫我用"斯若"<~台語。...Fighter.....排氣管積碳問題3974 Fighter.....排氣管積碳問題7352

目前排氣管,已經積碳到整個排氣管後端都是碳(氣要噴出去那小口)。...

車行說是正常,積碳是正常的。但是會積那麼多嗎????...(我看我家高手125...就不會...滿奇怪的...)

我目前都是原廠的,尚無改過。機油是用sym9000...

感謝各位大大...能夠幫我的Fighter改善...

網友回覆11

跳到指定樓層
joss 2007-4-6 11:00 只看這個作者
印象中常慢慢騎車的話~是滿容易讓排氣管尾巴那部份積碳

最簡單的解決方法:架中柱 空吹油門~然後看排氣管那邊就會排出黑色的東西(積碳)

我是都這樣做啦~給你參考
可以看看火星塞的狀況與使用廢氣分析儀檢查.
那個"斯若"應該是指slow

怠速的意思
tiego 2007-4-6 13:52 只看這個作者
一般機車行的技師,是不能稱之為技師,只能說是經驗師。
新車還是要回原廠找技師才是王道。Fighter.....排氣管積碳問題5604

回覆 #5 tiego 的文章

才不是那樣...
技師就是有證照便稱之罷了...我有證照開業..沒有啥稱得上稱不上..我也是老闆也可以是技師..也可以是學徒....
並沒有說官方技師才配稱技師..
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
tiego 2007-4-6 14:10 只看這個作者
或許我說的不清楚
也並非大多數都是
只是針對一般機車行(無技師證照)
一般的技師會去考執照,當然不是沒有執照就代表沒技術,可能只是沒去考取,
有執照代表至少有認證過.

一般在機車行,技術較少'沒執照的是所謂的學徒.
現在其實很多車行請徒弟也會希望也基本執照
老實說不是偏見
只是我不比較毫無任何經驗的學徒來幫我用車
不管是拆任何東西都一樣
(當然我知道會有人說任何人都有學習的機會啊!不過我就是不想咩)
積碳形成原因很多建議你從以下幾點去檢查獲改善..
1.油氣太濃易導致積碳.(給技師調整看看)
2.行車速率都太慢可以偶爾熱車後找條路稍微騎快一點把積碳排出
3.火星塞可能點火效率不佳導致燃燒不完全而容易積碳
4.天氣濕冷也會佔一點點因素..
5.可以去請車行從空濾那邊噴化油氣清洗藥劑幫你做化油氣清理.可以順道將整各排氣系統清理一番
以上幾點參考之..