購買重機大家的付款方式都分期嗎?

来源: 其他 aids_3000kimo 2008-4-20 19:13 只看這個作者 |閱讀模式
31 75532
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:07 編輯 車子是男人的大玩具...我想這真是敗家的理由...我買了噴射新勁戰之後,現在分期繳完了...馬上又以08
年的T-MAX為目標,慢慢存錢想買,但是一台也不便宜,要價30多萬,請問有買重機的朋友,你們付
款都是分幾期?(應該很少人付現金的吧...),還是看金額大小來分有多少期?或是已經擁有T-MAX的朋友
幫我解答一下
[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2008-4-21 01:41 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ǎǎ [/url]

網友回覆31

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:07 編輯 其實你的問題 在很多方面都一樣
例如買房子 買車 買家電 買電腦....
為何分期 因為可以將短時間內的花費分擔成長時間
一來壓力不會那們大 二來如果臨時有事需要用現金 身上也都有錢
但是 建議分期買東西還是得先有一份固定的工作 因為這樣銀行才容易讓你分期
(請注意分期購買是車商跟銀行在某種程度上的合作才產生的)
還有分期購買 也得注意頭款多少錢和是否為利率分期
你得算清楚一次付清跟分期的價差(是否划算)
通常都分12期比較多 有的還可以分到24期 (一切要看車商跟銀行的協定)
還有 一次付清通常可以跟車行A比較多東西 分期的價錢通常比較硬!

JSD-Google [/img] ΕΕ.ΕΕ. .. [/url]
batman 2008-4-20 22:47 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:07 編輯 剛好最近買了一台....
講一下經驗.....
基本上貸款或是不貸款要看個人累積財富與克制消費的能力....
但是原則上貸款或現金, 拿到的車價都應該是要一樣的....
現金就是你的錢給車商, 銀貨兩訖, 交車....
貸款就是你拿銀行借給你的錢給車商, 銀貨兩訖, 交車.....
在這兩者上, 車商收到的錢, 一毛都沒少....所以可以談的空間最大....
至於現金購車的優惠比較多這種說法....完全是因為殺價沒有殺到底啦....
另外車行都有種花招, 叫零利率.....
天底下從來沒有借錢不用利息這種事情.....整個環節裡面一定有人付了利息.....
這種方案下, 就是原價(定價購買).....跟付現金, 或是一般車貸的價差, 其實就是利息.....
另外貸款上要特別注意計算方式....
看到有些貸款, 比方說30萬元, 年利率6%, 貸款三年.....則每年利息為18000, 36期則利息為54000元....
所以每期應付款為354000 / 36 = 9833元....
如果你看到你的應付款是類似這種的算法....千萬不能買....
這種利率其實是12%.....
另外記得, 貸款支出最好不要超過薪水的1/8....不然生活品質會打折扣

JSD-Google [/img] ζζ.ζζ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:07 編輯 那我最好的方法就是先跟車行講好價錢,再跟銀行貸好款,再一次付清給車行,這樣就是我跟銀行的
事情了,也等於我跟車行是現金買車,但是跟銀行是分期繳款,依各位有經驗的車友來看,上述的應
該是比較好的辦法了,看了batman的分析我才知道...原來這麼奸詐=.=,我當初買新噴鵝的時候只想到
我可以負擔我就買了,完全沒去算我的利息根本金...依照maxbilly所講的如果只能分12期,那我就沒辦
法買了,12期太硬了,看來等我可以買的時候,T-MAX都不知道出到0?版了...沒關係,這樣我就知道這
是什麼情況了,本想先存個一年的頭期款就有10多萬,之後再跟車行談分期,不過還是算了,慢慢來
吧,先謝謝各位車友,受益良多

由小老婆網管JorsindoBB.BB. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:07 編輯 所以就是說~如果你是跟車行說要代款
車行會跟某家他們固定的銀行合作
來算代款費用,車行可能表面會說零利率
但是實際上已經從中抽走了利息~請問一下..這中間的錢是誰那走??車行嗎??還是合作的銀行?
如果跟車行代款的話~可能這台車假設30萬~跟車行代款完後~實際在計算這台車價錢會比實際多~例如變成30萬5千..5千等於代款的利息這樣嗎...?就是這中間的錢是才抽走??
如果跟銀行代款,然後現金跟車行買...那銀行不會有利息嗎@@~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ヘヘ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:07 編輯 如果是有非常充足的現金 當然是買斷
不過必須在某種情況下
例如車價50萬 你有70萬 這種情況下買斷會來的妥當
要是好不容易存到50萬 一口氣全砸下去 你後面還是要有好幾個吃泡麵的日子
在沒充足現金的狀況下 我個人主張分期付款
我買車的話也是分期付款
但是我頭期款至少是車價的1/3
50萬的車 我至少頭期款維持在15~20萬
利息較少 各期的負擔也較小
不過我比較不一樣的是 能分多少期就分多少期
有36期就分36 有48期就分48
將分期負擔壓到最低 這樣生活也輕鬆 要是今天我剛有比較多餘的錢 我就一次繳3.4期
雖然分越多期利息會越多 但是這完全看個人心態及取捨
所謂先享受後付費就是這個樣子
不過手頭充裕還是建議直接買斷 而且還要帶著現金去殺價購買重機大家的付款方式都分期嗎?7504

JSD-Google [/img] ╧╧.╧╧. .. [/url]
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

回覆 #6 aaa52044 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:07 編輯 沒錯 你去分期30萬後 各期繳的錢去加總 多出那30萬的就是利息
至於零利率 天下真的沒白吃的午餐 表面上看不出來
但是實際上可能已經加到原本車價裡了
至於你說跟銀行貸款 貸出來的錢去跟車行現金價買
也是可以 但是銀行要一次給你30萬不容易 因為信用額度要高
加上銀行也不可能平白無故就借你30萬 中間一定還會再抽成
銀行也不是慈善事業 不過利率還是要去比較

由小老婆網管Jorsindo:.| ..88 [/url]
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:07 編輯 不仿可以先買台2手的
等到存款差不多了,又想換新車的時候,把2手那台賣掉
再貼補差價,一來自己可以負擔小一點,二來可以試看看網後是否真的還要買這款車
其實也有蠻多重車玩家也事先買2手>存錢>賣掉車補差價>繼續購入新車&自我考慮
我也努力的存款中拉~~呵呵!!
目標大學畢業左右買台2手紅屁屁~~!!

由小老婆網管Jorsindoдд.дд. .. [/url]
batman 2008-4-22 22:49 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:07 編輯 以車子為抵押品的貸款, 不但利率高, 還有成數的限制(跟信用評等有關)
相對來說, 個人消費信用貸款利率低得多, 而且攤還期數長.....
有興趣的人可以找找土地銀行的方案....

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΚΚ [/url]

回覆 #9 adsl00267 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:08 編輯 一開始我也想說買二手就好,買台06或07年的T-MAX來騎看看,後來是因為08年的車架
比前面的車款都來的好,再加上我是要買來通勤的,而且其實噴鵝已經是我的第2台車
了,這應該就夠騎到我買四輪的時候了,要我再花錢買二手體驗,體驗OK之後再買新
的,花2次錢我也覺得不妥,車是會跌價錢的,況且大排氣量的車,買到有問題的比買到
小排氣量速克達的車王還恐怖,那維修費不是小型速克達可以比擬的...在種種考量下,
我還是決定一次就買新的,可能比較划算...也比較省事...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..゛゛ [/url]