版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」

timma 2007-4-30 01:10 只看這個作者
原文由 lyz 於 2007-4-22 04:50 發表

我有開過Focus S2.0跟1.8四門,老實說動力差蠻多的...受到車重的拖累,1.8的加速還不見得比1.6的tierra來得強。
2.0的低速油門一踩下去有稍微噴出去的感覺,夠帶勁,不過我開的是自排版的,變速箱的換檔精緻度跟Mazda 6同樣是4速自排的變速箱比起來差了一些,Mazda的變速箱換檔時幾乎跟絲綢一樣滑順且快捷,focus的變速箱就有些笨笨的感覺,頓挫感明顯。  另外1.8跟2.0的比起來少了一顆氣囊還有TCS,被動安全上差了一些,不過至少比civic 1.8最便宜那款好多了,搞不懂台本在想什麼,一台車沒有氣囊就算了,連自動束緊式安全帶也付之闕如,是想說駕駛都會戴著安全帽上路嗎?還是台灣人比較好騙。

小弟公司的電腦送貨車也是Focus 1.8 5D,有時候大腳油門下去加速真的慢了點版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」8088
家裡的老釷星反而不會這樣,大腳下去該有的轉速和加速馬上上來版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」4420
到是Mazda 3和Focus有一樣的輪胎噪音版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」1160
Focus的操控性在國產車來說是不錯的一台車~
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
MarCh 2007-5-9 21:53 只看這個作者
..我哥哥的朋友開5d 2.0手自排..開了8個月就賣掉了..底盤爛掉了..
singer 2007-5-11 14:50 只看這個作者
這樣的描述一點也不能當作參考

版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」1643

如果我這樣寫

"我朋友的哥哥開法拉利355..開了8個月就賣掉了..底盤爛掉了.."

你認為這樣的文字有參考價值嗎?
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
我也是開FOCUS 5門 1798cc 輕量化鍛造17吋 WRC版

有圖有真相...

TIS漫遊 012.jpg (170.97 KB, 下載次數: 336)

版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」8607

TIS漫遊 026.jpg (235.67 KB, 下載次數: 343)

版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」7427

TIS漫遊 015.jpg (211.08 KB, 下載次數: 320)

版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」193
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
Jay70308 + 2 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

原文由 max_suzuki 於 2007-8-31 06:20 發表
我也是開FOCUS 5門 1798cc 輕量化鍛造17吋 WRC版

有圖有真相...

怎沒學一下甩尾倒開...開玩笑的...版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」6046
開國產的柴油也不錯 更省油 不會很無力 價格還算俗大碗
原文由 保瑞 於 2007-9-5 00:42 發表
開國產的柴油也不錯 更省油 不會很無力 價格還算俗大碗

同意
如果我沒那麼早購車
可能會敗Tdci

起碼 那個六速手排波 很吸引我

開手排車才有feel
可以考慮 Lancer Fortis 2.0

版上有人開FOCUS嗎?「有圖有真相」4948

回覆 #38 Charles 的文章

我個人覺得這台我覺得帥就帥在有6顆安全氣囊而已耶....感覺很安全

外觀很平民化感覺...也有人說這台尾燈有點像某大廠的感覺

有大大實際去測試過這台車嗎?

回覆 #39 滑龍船 的文章

Fortis 2.0 引起興趣特點

1. CVT 六速手自排
2. 省油號稱
3. 新動力引擎
4. M. 牌世界戰略車
5. 操控中性偏舒適
6. 平易近人的價格
7. 號稱的安全性

感想僅供參考