返回列表 發新文章

三月是這位馬車車主的悲情月

依照 修車師傅 經驗說
目前知道 老式GY6 豪邁 迪爵
跟 山葉 2T 形式 JOG
齒輪比較容易掛點
馬車 真的沒聽過 三月是這位馬車車主的悲情月5565
不過 那位苦主 可能跟我一樣 犯太歲了三月是這位馬車車主的悲情月7081
凡事小心 才好
龜爬界機車組第一把交椅
我還是第一次看到馬車齒輪掛成這樣...
很多改馬車的朋友騎了很久也沒看過他們在掛齒輪的三月是這位馬車車主的悲情月4404
三月是這位馬車車主的悲情月8626 加油~祝福他早日度過難關
這感覺就好像年初的我一樣
那陣子一直都很衰
雖然不是騎乘馬車
不過我的齒輪也崩齒
煞車皮摩到光
被野狗咬破我的levis
出國去峇里島玩回國結果給我食物中毒
拉肚子拉到虛脫
雖然有些不是那麼嚴重的
不過當一堆不想發生的事情
接二連三的衰事不斷發生
就是很不爽
幸好那時候同學帶我去拜了一大堆的廟
運勢才有好轉~~
所以我相信一定會慢慢好轉三月是這位馬車車主的悲情月8999
007 2007-4-3 15:59 只看這個作者
中午跟友人聊天問到此問題

他說他的同學以前的馬車也發生過崩齒

不過他不是在高速時崩齒

是在起步大灌油門後至40km/h,發生咬死撇輪而停下

他是全車原廠

且齒輪+軸承剛修完5000km左右(DIY)

修完後齒油固定3000km換(出事前共換3次)

300km一次,1000一次,4000一次

出事前也是無異音

不過有一點較特別

就是他搬運齒組時,因不小心滑落讓一些齒輪摔到地上(據說是水泥地)

拿起來查看也是沒怎樣,裝上去也是沒啥怪音與問題

但崩的齒剛好也是那幾顆

我跟我的老相好在猜

會不會是因為有些齒輪較硬

可能理當較脆

可能經摔過(廠商配送搬運途中)

造成齒輪內部有小裂縫

經使用後造成裂縫變大

而崩齒呢??
個人覺得你朋友那個情況

沒有裝好的機會較大
007 2007-4-3 19:06 只看這個作者
原文由 STi588 於 2007-4-3 18:33 發表
個人覺得你朋友那個情況

沒有裝好的機會較大

可是如果齒輪沒裝好,應該case很難合上吧

就算硬上後輪轉起來應該卡卡的

硬騎齒輪磨損後的聲音會極大

況且自從那次後

他又再換一組後至今已至少有7000km

也沒異音,沒卡卡的

所以我覺得應該不是技術問題吧三月是這位馬車車主的悲情月3818

會想到是否零件商會因配送去摔到

是因為我曾經看到有些人會用丟的or腳踢三月是這位馬車車主的悲情月1181
diniz 2007-4-3 20:59 只看這個作者
製造時有砂孔+硬化處理過頭應該是禍首!?
這位車主運勢已經跌到谷底....三月是這位馬車車主的悲情月7165
連身邊的朋友都被牽連了....三月是這位馬車車主的悲情月8517

四月開始....
根據道家五行八卦+張國志老師+月下老人.....
運勢開始好轉~身價漲停板~桃花源源來....三月是這位馬車車主的悲情月3453
多燒點香油錢解運囉~三月是這位馬車車主的悲情月3331
原文由 STi588 於 2007-4-2 12:55 發表
開始要從這裏說起

http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

文內中的男主角,三月中旬被劈腿又挽回失敗

巳經是很可憐了,但老天是乎還不放過他

3/30

他跟板友兩人去羅馬公路跑跑散散心,沒有想到快出羅馬公路的最後幾個高速彎

他犁田了,原因是齒輪崩齒
3/31
他跟朋友集資買螢光棒要去Rain的演唱會賣

但沒有想到半支都賣不出去,送人還被嫌棄

所以就去找我,看我修車了(請去汽車研究室/Impreza GT修車記 )

原因是齒輪崩齒
請問拆時齒輪油是否足夠或是沒加照成齒輪崩裂
建議更換圖示齒輪前後軸承
最後請問機車是否保固內
原文由 ROCK31 於 2007-4-4 05:53 發表
這位車主運勢已經跌到谷底....三月是這位馬車車主的悲情月6538
連身邊的朋友都被牽連了....三月是這位馬車車主的悲情月1600

四月開始....
根據道家五行八卦+張國志老師+月下老人.....
運勢開始好轉~身價漲停板~桃花源源來....三月是這位馬車車主的悲情月1063
多燒點香油錢解運囉~三月是這位馬車車主的悲情月3842

靠!!!
嘴巴會不會太甜阿!!!三月是這位馬車車主的悲情月1904
什麼最快~~都是"錢"在快!!