關於各家電瓶的評價.....

来源: 充電 小賢 2007-1-21 11:11 只看這個作者 |閱讀模式
10 6862
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 11:01 編輯

小弟用過BAUFU的7號還有9號電瓶,7號半年掛點(沒水加膨龜).
小弟的APEX上面目前是YUASA的9號,買來要加水充電的,效率很好.
其他目前GMAX我用GS...店家說這很好...(?),其實我用不久也不知道.
我也不說價錢好了,每個地方賣的價錢也不一樣.其實我想知道大家用過哪些電瓶,品質又如何呢?關於各家電瓶的評價.....6037

網友回覆10

跳到指定樓層
king-wu 2007-1-21 13:24 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 11:01 編輯
原文由 小賢 於 2007-1-21 11:11 AM 發表
小弟用過BAUFU的7號還有9號電瓶,7號半年掛點(沒水加膨龜).
小弟的APEX上面目前是YUASA的9號,買來要加水充電的,效率很好.
其他目前GMAX我用GS...店家說這很好...(?),其實我用不久也不知道.
我也不說價錢好了,每個地 ...

我現在車上這顆正是bafu7號的電瓶..當年好像花700吧?
用了快3年..還很ok..關於各家電瓶的評價.....1350

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
roscoe 2007-1-21 23:36 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 11:02 編輯

我只聽說YUASA被GS收購了~~~~~~~~~
兩家都是一樣的東西

sz 2007-1-22 06:33 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 11:02 編輯
原文由 roscoe 於 2007-1-21 23:36 發表
我只聽說YUASA被GS收購了~~~~~~~~~
兩家都是一樣的東西

那是日本方面,GS 併購 YUASA
但在台灣的 YUASA 來說,還有台資/日資比例的關係,
台灣 YUASA 不算被併購,只能算日資頭家換人而已
所以日本方面無法完全控制台灣 YUASA 的發展(開發,行銷)
即使合併,也是各家做各家的東西,不會是一樣的東西
但依技術層次來說,YUASA 略勝一籌,它開發了高容量電瓶(體積相同,容量晉級),
而 GS 目前只跟進到高壽命電瓶(容量尚無法晉級),而以市場品質來看,
二家都有一定的水準,退換的東西有大部份是受充電系統影響(也跟車廠設計/
品質有關),或使用者使用習慣(沒有適度回充) 關於各家電瓶的評價.....3571

uualex 2007-1-22 06:36 只看這個作者

電池這種東西很難說的...
我的原廠車上用了五年, 目前還能用, 只是蓄電量差了點,
電動啟動多發幾次就不大夠力了

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
STi588 2007-1-22 08:43 只看這個作者

跟SZ說的一樣

電池的壽命,還是要看個人使用情況是比較正確

像我老婆的車子就是固定二年換一顆電池,換下來的就是我的車子用啦關於各家電瓶的評價.....1645

uualex 2007-1-22 12:06 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 11:03 編輯

上次去環河, 買了一顆KAWASAKI的電池(聽說是PANASONIC代工 ) , 裝上去... 沒電..
想說跑一跑充一下就好了...跑了幾天還是沒電, 拆下來量, 有電壓沒電流, 拿回去換一顆
就好了

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-3 11:03 編輯

我也是用湯淺的!!不錯用!!壽命的表現也很不錯!!
話說~我同學的勁戰電池的YMT的???

我車上的原廠電瓶,從新車用到現在,已經六年多了,有拆開加過幾次水.
就如同uualex說的,蓄電量差了點.
熄火後過一陣子量電壓,大概12.4V,新的電瓶應該會有12.8V以上.

CZing 2007-2-4 20:20 只看這個作者

回覆 #8 sfreedom 的文章

我記得勁戰的好像是湯淺的...只是多掛了個YMT的標誌