Dink 250前叉改裝(照片更新)

世界品質VS台灣之光~
這個有趣的組合~要好好把它用筆記下來~
拿來效法在三冠王上面~應該是不賴
最近也有頂客前叉的保養升級需求Dink 250前叉改裝(照片更新)1241

所以就看看哩Dink 250前叉改裝(照片更新)5730 Dink 250前叉改裝(照片更新)7164 Dink 250前叉改裝(照片更新)7152
RYU 2007-4-30 12:08 只看這個作者
在下也要來提升一下DINK249的行車品質了
感謝分享~
原文由 RYU 於 2007-4-30 12:08 發表
在下也要來提升一下DINK249的行車品質了
感謝分享~

提升頂客的行車品質???

騎起來不舒服嗎??
國產車是世界第一最棒的
RYU 2007-5-2 08:07 只看這個作者
原文由 南勢角小南 於 2007-4-30 13:10 發表

提升頂客的行車品質???

騎起來不舒服嗎??

這還需要介紹嗎?Dink 250前叉改裝(照片更新)240
突然有個感結:
你覺得他騎起來挺舒適
有可能是因為你的車永遠都掛個大漢堡
加上你70公斤的體重(有時再挺個妹Dink 250前叉改裝(照片更新)8287 )
這樣的"""人身設定"""對於頂客的前後避震來說
竟然是洽到好處的??????Dink 250前叉改裝(照片更新)4582

而我卻是不一樣
60公斤體重
後座永遠沒有人
沒有大漢堡加上置物箱空空
就算前插灌油加墊片
後避震調的再軟或再硬
我騎起來的舒適度....卻永遠比不上我媽那台光陽四行程小50

所以
這篇前插改良的"論文"
將會是我對頂客249騎乘舒適度最後的期待了.....
希望有用....Dink 250前叉改裝(照片更新)1058
原文由 RYU 於 2007-5-2 08:07 發表

這還需要介紹嗎?Dink 250前叉改裝(照片更新)6286
突然有個感結:
你覺得他騎起來挺舒適
加上你70公斤的體重(有時再挺個妹Dink 250前叉改裝(照片更新)6455 )
竟然是洽到好處的??????Dink 250前叉改裝(照片更新)231

而我卻是不一樣
60公斤體重
後座永遠沒有人
就算前插灌油加墊片
後避震調的再軟或再硬
我騎起來的舒適度....卻永遠比不上我媽那台光陽四行程小50

所以
這篇前插改良的"論文"
希望有用....Dink 250前叉改裝(照片更新)656

最後Dink 250前叉改裝(照片更新)13
還有很多你沒見過的改裝手法Dink 250前叉改裝(照片更新)5270
你先用這樣的設定Dink 250前叉改裝(照片更新)1693
到時還不夠的時後再說吧Dink 250前叉改裝(照片更新)116

這還需要介紹嗎?Dink 250前叉改裝(照片更新)5550
突然有個感結:
你覺得他騎起來挺舒適
加上你70公斤的體重(有時再挺個妹Dink 250前叉改裝(照片更新)3740 )
竟然是洽到好處的??????Dink 250前叉改裝(照片更新)2439

而我卻是不一樣
60公斤體重
後座永遠沒有人
就算前插灌油加墊片
後避震調的再軟或再硬

所以
這篇前插改良的"論文"
希望有用....Dink 250前叉改裝(照片更新)6588
我的車掛尾箱,是有夠不好騎,但已經習慣了

頂客不裝尾箱真的很好騎

下次有機會我跟你換車騎,你一定會很想把尾箱直接丟到路邊

減震筒要會伸縮,才會有減震的療效

我覺得光陽DINK250原廠設定的前後減震筒只有阻尼太弱(回彈會太快)的問題

舒適度肯定比任何改裝品還要舒

前叉可以不理他,因為也沒辦法把車子停在路邊做調整

原廠後面的避震器真的要好好的調整到一個適合自己的使用需求,是不錯的~

找時間一同來試試調整一下吧~
國產車是世界第一最棒的

後避震調的再軟或再硬

就這句再跟龍哥分享一下

前後避震不應該再軟或再硬,也就是不應該超級軟或是超級硬

在中間是不錯的

要不然騎快快轉彎是會很危險

我之前壞掉的前叉(一直是幾乎觸底)再搭配上觸底的後避震器騎了好一陣子(可能有一年)

路感是超明顯,以為我的車變讚了

因為轉彎都是無腦過灣法,但車子怎麼都會管不太住自己不聽話

所以轉彎都得包大圈,要不然肯定會直直往山壁走

一直在喊光陽賠偶,這台車很爛很難騎

在前陣子把前叉的彈簧換了新的原廠彈簧跟新的油,我的前叉終於壓下去會有彈回來的感覺了
後避震器也調整到【原地屁股跳起來壓不會觸底有伸縮,回彈嘟好不卡住】
哇咧
好像換一台車似的
直線舒爽、轉彎可以不用車身直直轉龍頭過彎法了

車子減震是否達到平衡,可以自己測試先
先不管前叉(因為前叉沒法方便調整),所以就處理可以調整的後避震來跟前叉達到平衡

直路騎去過一般小型凹凸路會是有幸福的感覺(不是痛就是爽,幸福的感覺就是爽也要裝痛)
再進階去過有點難度的坑洞也是不太難受就OK,能達到與光陽四行程小50一樣的舒爽度也是不錯
速度不用快,不超過40km的速度去測試就好,坑洞這種設備到處都找得到
除非你真的無間瘦(40kg以下)或是終極肥(100kg以上)
光陽原廠給台灣的減震筒零件,真的是很堪用了

千萬不要用時速80、90、100去過坑洞來調整後避震舒適度
爛路本來就不該騎快
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
protomodel + 1 小南大的經驗分享 是不錯的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

國產車是世界第一最棒的
RYU 2007-5-3 13:09 只看這個作者
原文由 南勢角小南 於 2007-5-2 12:40 發表

就這句再跟龍哥分享一下

前後避震不應該再軟或再硬,也就是不應該超級軟或是超級硬

在中間是不錯的

要不然騎快快轉彎是會很危險

討厭
幹麻挑人家語病咩
我沒說我沒試過中間值啊~
每一段我都試過

但是
頂客249就是沒辦法滿足我對舒爽的需求.....
所以才把最後一絲小希望寄託在馬車125前差了
希望能取得好一點的平衡.....

再不行.....
賣車是很有可能的.....

別懷疑
下次我可能會騎金牌125揪你一起去北橫買名產~
載的比你多~
怎樣?
不要太線木Dink 250前叉改裝(照片更新)3680
真羨慕啊  不知道a博士的前叉彈簧有無替代品