請問新勁戰改裝後碟

来源: tema 2008-3-4 16:40 只看這個作者 |閱讀模式
14 6969
發文前....已爬文請問新勁戰改裝後碟456
可是沒有找到請問新勁戰改裝後碟5560

想將自己的新勁戰改裝後碟
看了Y拍上的改裝樣本之後.....有幾個疑問

1.改後碟煞是不是輪框要跟著換...
直覺認為....如果不換,而是將輪框拿去鑽孔攻牙,再鎖上碟煞盤以及後鼓煞系統摘除
不換輪框的話後鼓那邊不就空空的請問新勁戰改裝後碟8131

2.是否排骨一定也要拔下來加工,難道也沒有...那種加工好的排骨可用

3.改後碟真的會很容易咬死打滑嗎請問新勁戰改裝後碟9862

網友回覆14

跳到指定樓層
我的新勁戰就有改裝後碟,是我朋友幫我改的,
針對你的問題,回覆如下:
1.改後碟煞是不是輪框要跟著換:
Ans:我就是將輪框拿去鑽孔攻牙,再車一個CNC座鎖上碟煞盤,並把後鼓煞系統摘除
2.是否排骨一定也要拔下來加工:
Ans:是的,我們是將排骨拆下,再焊上已經切削成適當形狀的CNC座(以便鎖卡鉗用)
3.改後碟真的會很容易咬死打滑嗎:
看個人騎乘習慣及方式吧,我是覺得剛開始會不太適應,幾天後就好啦
上述回答,希望對你有所幫助。
最近小弟也興起改裝後碟的念頭~~
但看了y拍上的改裝店家的價格有點.......
但不知改完後碟後~制動真的有增加嗎??
希望有經驗的車友能發表意見及看法~~~

ps:車種~新勁戰
      前~RPM仿B卡箝
      RPM前煞總泵

再請問一個問題~~如果排骨以CNC切銷<蜘蛛網的那一種款式>還能裝後碟嗎??
怕鋼性不佳~~~

[ 本文最後由 jones0910 於 2008-3-7 06:38 編輯 ]
tema 2008-3-7 11:11 只看這個作者
好像改裝後碟的難度很高
就是沒看過有人改後碟使用輻射卡鉗
後碟加輻射卡鉗(因該會太過利~~~)
人一緊張就用力抓 抓下去 因該就鎖死紐屁屁了~
還是上個對二螃蟹就好~

蜘蛛網排骨因該不適合去作後碟煞吧 結構都不一樣了
強度也破壞 三思阿~
藍天鵝 發表於 2008-3-6 12:24 請問新勁戰改裝後碟7531
我的新勁戰就有改裝後碟,是我朋友幫我改的,
針對你的問題,回覆如下:
1.改後碟煞是不是輪框要跟著換:

請問一下您去哪加工的~~我的二代新勁戰目前少了輪框加工碟盤座的說
gary 2016-5-12 14:09 只看這個作者
不知換後碟的意思在那?好看?煞車較利?還是保養方便?如果是視覺系,換對六,有視覺有夠利,保養也方便,但這樣的話不如把錢投資在前剎及胎皮上,以一般煞車使用的力道前七後三,後剎只是輔助煞車,就算是重機,後剎也大多配對二,你的車有三百以上的實力嗎?還是我前剎已經是b幅卡,後剎不改個對四好像說不過去,加上口袋很深,不改好像對不起自己;那就隨你自己爽就好,
arcuied 2016-5-12 16:08 發文來自手機 只看這個作者
偶是不知道你是再反對什麼
說什麼隨你自己爽就好
呿~
同樣的文請別一直複製貼上好嗎?
假使說啦~
今天你在武嶺下山 然後根本沒有超車的機會
只有跟著慢慢走的情況下
速可達 你就算放油門讓它滑 速度也是很快的
你是沒騎過煞車 煞到冒煙 那是很恐怖的事
遇到一次 你就不會說隨你爽 不改對不起自己唷
gary 2016-5-12 22:31 只看這個作者
本文章最後由 gary 於 2016-5-12 22:36 編輯
arcuied 發表於 2016-5-12 16:08 請問新勁戰改裝後碟3034
偶是不知道你是再反對什麼
說什麼隨你自己爽就好
呿~

不知我說的哪個字有反對?我個人覺得CP值不高,拿改後碟的錢不如來加大前碟盤,好的卡鉗,好的胎皮;效果一定優於只改後碟太多,改的錢還有剩,要回復原狀也最簡單,下陡坡如只靠煞車,早晚出事,如何善用傳動接合時機來降低對煞車的負擔才是正確的做法,如果照你的說法,只有鼓煞的機車都不能上武嶺,因為下坡出事的機會高於碟煞車.而複製貼上,是我的答案對那幾位想由鼓改煞都一樣.複製貼上有違反版規嗎?

arcuied 2016-5-17 16:13 發文來自手機 只看這個作者
哦 原來只要強化前輪制動力跟二輪抓地力就好
偶可沒說過鼓煞車不能上武嶺過
你是用重機的角度看速可達
拜託 重心位置完全不同 煞車時的前後力道也不同
還有傳動接合時機來降低煞車負擔?
離合器與碗公的接合轉速 還有接合時的速度
然後時速低於多少就二者脫離
cvt傳動 跟檔車一樣 用低速檔?
自行去實測吧
要不要回復原型是車主的事
這不是你我能決定 你我只是提供改裝時 所可能遇到的問題及如何解決
而不是a不好 請加強b就好 呀 直接換台車吧
老實說 之前我有的回覆太過簡化
沒想到發問者是為何發問
再說了
同樣的文一直po是不犯規啦
抱歉 我不應該針對這點!