請教G3會突然沒電(已解決)

来源: 充電 S873068 2007-3-29 23:57 只看這個作者 |閱讀模式
8 3940
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-24 12:04 編輯

我的愛車是奔騰g3
有在新南興改裝三項發電 ,HID 除此之外並無改裝電系項目
今晚下班要回家已經騎一段路了..途中經過土地銀行進去補摺
出來要發車時忽然發不動..才發現油表沒起來..方向燈也不會亮..請教G3會突然沒電(已解決)1752
當下以為是掛電瓶  或是保險絲燒掉..
於是就在路邊當場拆車馬桶看..
奇怪的事情發生了...
因為我的鑰匙一直在發動的狀態
當我把馬桶拿起來的時候..
油表就爬升了  方向燈也會閃了  車也可以發了...
但是當我正以為沒事把馬桶放下的時候卻又不行發了..
而且當我終於又發動可以騎車回家的時候
我發現我的方向燈在沒轉動油門時會閃得非常利害..
可是油門一轉動又恢復正常的速率..
我想電瓶沒電應該和我的情況相反吧??..檢查保險絲也沒燒壞..
懇請能人高手幫小弟我隔空診斷一下嘛??請教G3會突然沒電(已解決)7232
難道是我的三項有問題??因為我住桃園..沒事不大想跑台北說

網友回覆8

跳到指定樓層

回覆 #1 S873068 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-24 12:05 編輯

極有可能是電瓶接線接觸不良或是保險絲接頭處(銅片夾線)接觸不量
之前我改完三相也是發現摧油門有時候方向燈會閃爍即快或是不閃爍,拆下電瓶線接頭發現接頭處已腐蝕白化(以前電瓶水加太多也腐蝕過),搖動電瓶接接頭發現油表會時有反應有時無動作,換上一條電瓶線接頭即改善問題。
更早以前我是斷保險絲接頭處銅片夾線的地方,因為保險絲怎麼看都沒斷,用電錶量也是導通,看了老半天電瓶附近線路拉一拉才發現拉保險絲線路有時油表會動作(主開關配線導通),有時候又沒有,換上一組新的保險絲接頭線路即解決問題。
你的狀況可能會夾帶著有時候可以電發有時候不能電發(主開關配線不導通);當車發動後點大燈(或是開啟負載),要打方向燈時候電瓶正極線路接觸不良,所以轉而接取整流器整出來的直流電,車子沒有催油門發電量較少的時候因為整流器提供其他負載直流電,方向燈在直流電獲取到的電量較小的時候即發生不正常閃爍現象(電瓶線斷路時候)
一般要簡單的實驗方法是發動後怠速開啟大燈,並且把電瓶線正端移除電瓶正極,再打方向燈後方向燈就開始不正常了。

參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
S873068 + 1 大大解說詳盡 對我很有幫助
shouzama3380 + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

S873068 2007-3-30 07:35 只看這個作者

回覆 #2 jockeyG5 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-24 12:05 編輯

感謝大大的回覆..:)
我今早上班按照大大的方法檢查了一下
首先發動車子 打開大燈 將電瓶線正端移除電瓶正極 再開方向燈 但是並無不正作動現象
但當我拉出保險絲時..整台車子卻又不能電發了請教G3會突然沒電(已解決)8486
所以我就照大大所說的保險絲附近線路拉一下..
的確就可以啟動了..我想可能就是我的保險絲主線路老化了吧..請教G3會突然沒電(已解決)7612
另外我想再請教是否我的電瓶也快掛了嗎??..
因為我打開HID但不催油門時HID會一閃一閃的..
等我摧一下油門就又好轉..
如果是的話..那就今天一次牽去車行好好解決了~~~~

回覆 #3 S873068 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-24 12:06 編輯

你可以量測看看電瓶電壓,先讓電瓶充飽電量測會比較準確些(電瓶飽電直接量測約13.3V),順便也量看看回充電流,也可以說明一下你的電瓶使用多久
HID怠速下會閃爍是否為發電量供不需求,最好量測電壓看看:)

S873068 2007-3-31 18:28 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-24 12:06 編輯

謝謝jockeyG5大大這麼熱心的幫我解決問題
我今天再檢查了一遍..
發現原來是我20A的保險絲已經稍微生鏽了..
換了一個新的之後已經恢復正常..
另外我的電瓶才使用4個月左右..
我昨天也拆下充飽電後 一量大約是13.4V左右
接回去開燈後量回充電流是1A左右...
感謝jockeyG5大大的幫忙了~~~

原文由 S873068 於 2007-3-31 18:28 發表
謝謝jockeyG5大大這麼熱心的幫我解決問題
我今天再檢查了一遍..
發現原來是我20A的保險絲已經稍微生鏽了..
換了一個新的之後已經恢復正常..
另外我的電瓶才使用4個月左右..
我昨天也拆下充飽電後 一量大約是13.4V左右
接回去開燈後量回充電流是1A左右...
感謝jockeyG5大大的幫忙了~~~

大大...
您的保險絲規格是20a?
好像有點大...
還是您有加強電系呢?

邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
S873068 2007-3-31 21:06 只看這個作者
喔喔~~因為我有改裝HID 所以有加強電系..
車上有20A  15A  和7A的保險絲組...請教G3會突然沒電(已解決)1094

回覆 #7 S873068 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-24 12:07 編輯

整流器回充保險絲(紅色那條)應該最大用15A就好,鎖頭正電保險絲(黑色那條)用10A即可,使用太大保險絲可能在電系異常(短路),先燒壞線路或是車上負載先損壞而保險絲還沒斷。(整流器整流出來的DCV線路給電瓶都會限流在2A以內左右)
改HID使用Relay方式接線用10A的保險絲就可以了

回覆 #8 jockeyG5 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-24 12:08 編輯

SOGA..那我等會再去檢查一下..
感謝感謝請教G3會突然沒電(已解決)5898