請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 8763|回覆: 26

[心得] FIGHTER更換三角台 [複製連結]

個人積分:890    等級:大學部

文章日期:2008-2-24 01:07:01

我的FT150某次遇到超大坑洞,之後就覺得龍頭怪怪的(煞車點煞龍頭會有摳摳的聲音),檢查後發現..........三角台歪了,換好以後那個聲音沒有了,不過..........過了兩天,聲音又來了,回車行檢查老闆說又鬆了,又幫我鎖緊,就這樣來回兩三次......老闆告訴我,他不敢鎖太緊,怕龍頭會轉向困難。

第四次,我就告訴他,你幫我鎖緊一點好了。才算完全修好。也沒有發現龍頭轉向困難。

換三角台+珠碗=1700元

拍照的時候,要拿兩支來比對,老闆就已經裝一半了........所以沒有兩支的比對照片

[ 本文最後由 藍藍仔 於 2008-8-11 14:25 編輯 ]

個人積分:745    等級:大學部

文章日期:2008-2-24 01:58:23

挖咧...
我的車也是耶
碟煞用點的時候
都會有 摳 摳 摳 的聲音
本來以為是朱碗 還是碟煞的問題
因為在保固期內
有去問買車的車行
他說珠碗沒問題
也說碟煞沒問題....
還說有聲音是正常.. 我就不管他
難道 我也是三角台歪了嗎

樓主 請問一下喔
如果放著不管他會怎樣嗎?
我也有再換輪胎的時候問過車行
他有騎了一下 也說 他聽不太出來

唉..  怎麼辦呢 好煩

個人積分:702    等級:大學部

文章日期:2008-2-24 02:00:25

之前我也有跟你一模一樣的情形.....

修完後我覺得我被騙$了

文章日期:2008-2-24 02:03:14

回覆 #2 不方便說 的文章

大大,我這問題困擾我很長一段時間,車行的師父也是跟我說他感覺不出來,是我很堅持,老闆才出來幫我看,他是立中柱用力搖動前叉,如果有晃動感,應該很有可能是三角台或是珠碗有問題,不管它的話,看個人啦。我是覺得殺彎心裡會有不安感(非常嚴重)
但是如果.....正常騎乘,應該是沒啥大問題。

文章日期:2008-2-24 02:05:33

回覆 #3 gygy6 的文章

嗯~小弟有親自比對過三角台,確定是歪了,再者......我換完又發現有那個聲音,也跟你有一樣的感覺............被騙了,但是再第四次回車行叫老闆用(A阿練機)幫我鎖緊一點,沒有摳摳聲後,才沒有那種被騙了的感覺

個人積分:745    等級:大學部

文章日期:2008-2-24 02:22:06

請問是把哪裡鎖緊呢?
會不會是我的也跟你一樣 只是哪裡鬆了而已...
而 你之前的那支也沒壞 只是也鬆了而已....

文章日期:2008-2-24 02:32:42

回覆 #6 不方便說 的文章

看到我第一張斷頭嗎,裡面不是有很多小鋼珠,那個拿起來以後......有一個要用特工鎖的應該是珠碗下面那個吧,那邊鎖緊。
而我前面那隻...三角台..........經小弟比較過...............確定是歪了。
因為更換後,時速80放手(危險動作勿模仿),車可以很穩的直行,更換前時速60放手....整台車往右邊倒,除非向左側掛半顆屁屁車才能直行.......

個人積分:668    等級:大學部

文章日期:2008-2-25 21:52:14

回覆 #7 Mr.毛 的文章

那請問..30.40如果放手會有點偏嗎?
我30.40左右會有點往右偏

個人積分:1095    等級:大學部

文章日期:2008-2-26 03:54:47

放手這方法有點不太準
自重摔車後
龍頭用外觀就可看出有些許的微微左偏
但是自己放手30~60之間都不會偏悼,車行老闆也試過,所以他不幫我修
最近也想把三角台換悼,能請樓主分別報個價?

文章日期:2008-2-26 08:28:54

回覆 #8 sm00689 的文章

恩~~放手測試是一種危險動作,且前段時間不是有新聞說這算危險駕駛=.="
其實不建議使用,但是3.40放手測試的話,小弟覺得速度有點慢~因為速度慢下來龍頭沒有固定的話,會偏是正常的。

樓上大大
您的狀況,如果只是些許的偏差,英該只是龍頭跑掉而已,找個電線杆狀回來就好了。

再說清楚一件事情,當初三腳抬歪掉,還有另一個現象,就是我的前輪距離H板不到兩指幅,也就是兩隻手指頭插不進去,再來急煞常常磨到前輪。搜尋我之前的文章就可以找到磨到的圖片。

性感小信  

昶興騎士用品店:御用管家 ... ... ...

雲遊中

個人積分:2733    等級:碩士

文章日期:2008-2-26 16:12:55

原文由 sm00689 於 2008-2-25 21:52 發表
那請問..30.40如果放手會有點偏嗎?
我30.40左右會有點往右偏

放手測試外在因素還蠻多的
路是不是水平
身體平衡
側風

不過還是有一定的可信度

我的是摔車後非常明顯往左偏
所以很確定

回覆a8044933大大
我摔車後全部自行更換
老闆在旁指導
只花料錢1000出頭(去年十月到現在..請原諒我忘記正確金額)

個人積分:239    等級:大學部

文章日期:2008-2-26 22:41:42

我目前也是珠碗有些鬆動,想去車行給人鎖,但是怕車行沒錢賺根本不理我,
所以想買特工回來自己鎖,但是怕珠子掉了,有動過珠碗的大大可分享困難度嗎?
另外三陽為何不跟山葉一樣可以用勾形板手來鎖??

[ 本文最後由 pgstli 於 2008-2-26 22:43 編輯 ]

個人積分:187    等級:見習生

文章日期:2008-2-26 23:14:44

恩!!~~
好多大大都在提三角台...
我的車因為放手龍頭會左右晃~在者往又偏
已回原車行保固...
更換三角台..
話說我朋友有騎FT摔車..
三角台歪...
好像是SYM三角台剛性不足的原因?
因為還沒聽過YAMAHA的進戰有摔車就歪的問題...
小弟對車的零件沒很了解
想請知道的大大提供一下見解...
謝謝...

文章日期:2008-2-27 08:31:44

回覆 #13 Hanket 的文章

疑,你可以凹到保固?為什麼我的車行跟我說這屬人為,沒保固......>"<

個人積分:187    等級:見習生

文章日期:2008-2-27 10:03:26

我的FT前剎車點剎也有"答答"的聲音不過不是龍頭那邊的~聽起來像是碟煞油槽那發出的聲音~這因該不是不正常吧~
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-4-21 05:08 , Processed in 0.044126 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.