或許KTR的高耗油可以讓人釋懷了

来源: 心得 DED 2008-2-21 00:37 只看這個作者 |閱讀模式
14 8954
先說明一下
如果你要認為這是競速文也可以
但是,我想這確是很多人心中的疑惑
今天
我終於解開了

今天下班時,我在回家的路上遇到一隻碳纖蠍管黑龍
本想慢慢跟在後面看看,欣賞一下,畢竟這是我曾經最想買的車
但是咧~~~他卻不這樣想
一下子....就衝出去
所以咧~~~在這瞬間
我突然想起,或許....可以完成我許久以來的疑問跟心願

於是趕緊跟了上去
雖然有拉開了一段距離
但是還好有個紅燈,加上過紅綠燈之後就是一段無紅綠燈無叉路的封閉長直線

接下來,雙方基本資料介紹
我:
原廠無改KTR,只有裝轉速表跟防甩頭
騎士體重85kg(衣服+公事包+剛吃飽 XD)

黑龍:
碳纖蠍管一支,怠轉聲音像未改缸(如果他有改缸應該會嘔死 XP)
有沒有改其它的不知道
依照對方身高體型
我猜165~170cm 體重55~63kg

啟始差距,斜後方距他一車身的距離(怕被顏射 XP)

酷龍跟KTR最大扭力轉速雖只差500
但是真的讓我被嚇到了
我是聽音換檔
順便看他換檔的時機
1.2檔皆拉得比我久也且也瞬間拉開了到6~8個車身之遙
(雖然拉得比我久,但是卻非無力還在持續加速中)
但是可惜的是
從第3檔開始,卻感覺有軟掉的感覺
他換第4檔後開始爬坡,卻有種更軟的感覺(好像有點掉速)
我已換到第五檔,爬坡時卻同樣的保持速度無掉速
(此時讓我更疑惑,4檔爬坡不是應該更有力嗎?)
但那只是個小坡,隨即就下坡了
所以他拉轉一段後上了5檔,差距又拉大到了3個車身
(那段軟掉的感覺拉近到只差半個車身)
但是到了平地後感覺差距越拉越近(似乎他已達到極限,已不再加速)
最後大概超過他1.X個車身(X<5) 我也到了極限
然後前方遠處紅燈
他就減速了,我也減速想要等停紅燈時問問他的改裝項目
及換檔方式跟轉速,及最後的尾速
(可惜的是我從頭到尾都沒去看轉速跟時速,所以才想問他 XD)
但是,他卻等我幾乎快完全停止時,加速闖紅燈跑了
(本來想認識一下的說,可惜了.至今我只在台中看過3台龍,卻只認識南投的 XP)

感想:
從一開始我無意想跟他跑時
就發現他有看後照鏡注意到我
直到正式開始跑時,我感覺他有想盡力甩開我
雖然一開始我也被嚇到了(6~8車身的距離,還沒上3檔啊!!)
我還以為酷龍的設定可以這麼強
一直在想...隨轉速改點火角度的CDI有這麼屌啊?
但是更疑惑的是...就算已經下坡用4.5檔
加上直通管卻沒有感覺像傳說中的直通管在高速時的順暢
反而我原場管加速卻比他還好一點
亦或是說他有放水 XXD

不過...這樣的結果,應該可以讓因各種因素無法擁有酷龍的KTR騎士
在心理上...應該多少有一些安慰了吧

不過...說實在...只贏這一點點...我還寧願跟他一樣的設定...
至少油錢可以省很多 XXD

最後...如果還是希望能多認識一些車友
不過有改裝的...看見有點裝備的人好像都殺氣騰騰
(雖然我今天的衣服看起來像防摔衣,但它不是.....)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
abrahamese + 1 你只是說出事實而已XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆14

跳到指定樓層
覺得不一定... :)
那兩台不都是同家生產的... 快慢應該不會差太多技術...

要是有人要和我賽車我可能也會讓他... 過了熱血的時期了...
速度不是那麼重要...

之前我騎檔車就和Dio改裝的比過... 不相上下...
最後我減速讓他... 因為他沒戴安全帽不想害他... 或許KTR的高耗油可以讓人釋懷了9851
在台中市那邊... 小鬼頭差不多16歲...

[ 本文最後由 Niggerboy 於 2008-2-21 14:01 編輯 ]
我覺得有時對方可能並不是要跟你拼喔
最近我的龍噴掉後
騎車的速度就開始中規中舉了
起步還是會小拉一下
但尾速絕不超過70

其實KTR真的有點像酷龍或勁爆的閹割版
樓主只要催油門小拉一下你就會發現哪裡不同了
酷龍和勁爆的聲音會一直上去
但KTR怎麼拉聲音就是會有卡卡的感覺
無法瞬間聲音就催上去

我想光陽在生產時應該有留一手
要不然體重和體積都龐大的酷龍和勁爆部都豈不都被小綿羊吃了
我想他的祕密應該是跟化油器和空率盒有關吧
至於樓主提到的酷龍的油耗
我也不太滿意說
一公升只有35左右
跟速克達差不多
實在有點丟臉阿

回覆 #3 穿雲箭 的文章

...一公升35....丟臉.....
那我騎的KTR....一公升31.......該找洞埋了........
(之前騎的G4,一公升34up)
DED 2008-2-21 20:35 只看這個作者
原文由 穿雲箭 於 2008-2-21 15:07 發表
我覺得有時對方可能並不是要跟你拼喔
最近我的龍噴掉後
騎車的速度就開始中規中舉了
起步還是會小拉一下
但尾速絕不超過70

其實KTR真的有點像酷龍或勁爆的閹割版
樓主只要催油門小拉一下你就會發現哪裡不同了
酷龍和勁爆的聲音會一直上去
但KTR怎麼拉聲音就是會有卡卡的感覺
無法瞬間聲音就催上去

我想光陽在生產時應該有留一手
要不然體重和體積都龐大的酷龍和勁爆部都豈不都被小綿羊吃了
我想他的祕密應該是跟化油器和空率盒有關吧
至於樓主提到的酷龍的油耗
我也不太滿意說
一公升只有35左右
跟速克達差不多
實在有點丟臉阿

科科
那KTR只有26~28不就要跳海了~~~
順順騎28~30

酷龍好在他的CDI跟空濾還有引擎的設定
第2好在穩定性
第3爽在外型
之前看到很多酷龍車主都是以
騎帥不騎快做為買車目的。
快不快應該已經不是重點了。

所以改碳纖蠍管目的也不是為了快吧。.

加上400CC的前後腳150CC的引擎
要多"快"也有點難
大家應該把重點放在"帥"

[ 本文最後由 abrahamese 於 2008-2-21 22:25 編輯 ]
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG

為什麼?

酷龍跟KTR的引擎不是差不多嗎?車重+大腳+150CC應該不是以騎快為目的吧,不過我好奇的是,若不以騎快為目的,又何必設計為仿賽的外型,不如設計的像CB400或小黃蜂類型的街車!!!!不然就是維持仿賽外型,但是引擎不要用KTR的!!!

回覆 #7 markmanzer 的文章

沒有人規定仿賽外型一定要快阿
況且以酷龍的急速
我心臟再大也不敢試
實在找不出台灣有哪裡可以安全的用時速100公里以上巡航

很多人買酷龍就是看上仿賽外型
若改街車那就買KTR就好了阿
價差蠻大的說
光陽不會出一台街車自己殺自己
我想若出街車包括我在內
很多人都不會有衝動
就是衝者仿賽外型
才讓很多人敗家的
一公升只有35左右
跟速克達差不多
實在有點丟臉阿 [/quote]

酷龍後輪大拖重而且車身也重油耗比較兇也算正常的阿~~~
又不像野狼就那麼小一台而且也輕

[ 本文最後由 小金剛 於 2008-2-22 22:50 編輯 ]

回覆 #9 小金剛 的文章

當初說服家人讓我買酷龍的原因就是引用檔車很省油
同學的三表狼隨便都有45以上
就是用檔車省油說服他的
但騎過後
才發現這油耗都因為太重和損耗掉了
變成跟速克達一樣的油耗

害的家人問我有沒有省油
我只能回答有喔
省一點啦
卻不敢講省多少
因為說出來難看阿