何謂"強化線組"?

siva 2008-6-30 20:35 只看這個作者

回覆 #38 Rox 的文章

其他車不敢講
小弟是以自己的GSR-125為例
原廠的燈跑接線並不是和電池的正負極並聯
(以上請參考網路上或本站流傳的GSR維修手冊)
但不同車款有不同的電路
也許有車款就是將燈泡及電池作並聯
Rox 2008-7-1 02:32 只看這個作者

回覆 #41 siva 的文章

請重新 Trace 一下 GSR 手冊中最後的配線圖:
1. 車子上所有的接地都是一樣的, 看成是同一點(理論上沒壓差).
2. 試想一下開大燈時的狀況吧, GSR大燈的正電電源為 黃/白 線, 經大燈開
關後變成"橙"線, 橙線在點火開關(主開關)為"ON"時, 接通橙線及紅線...那紅
線是接到電瓶正極呀...

所以GSR大燈一樣是和電瓶並聯唷!!!

[ 本文最後由 Rox 於 2008-7-1 02:34 編輯 ]
Swish 125 紅黑雙色版
sz 2008-7-1 06:36 只看這個作者
原文由 siva 於 2008-6-1 01:22 發表
從接線方法上來看
只要是從電池的兩極供電給大燈的(繼電器用來導通電池過電給大燈用的也算)
都是"升壓器"
原理是讓大燈在高於12V的狀態下發光

大燈能夠更亮的"關鍵"因素在於---------"以高於12V的電壓使用燈泡"
別再相信沒有事實根據的說法了

看到這句話我突然很想笑 何謂"強化線組"?4652

你說的是事實,因為車輛發動時回充電壓的確是在 14~15V,比12V 高。
但你的論點有誤,強光線組之所以能"強光",並不是這個主因,
不接 RELAY 用車上的開關線路去推燈泡,電壓一樣也是 14~15V,
因為車子一發動就是有這個回充電壓。

強光線組的好處,是藉由降低(跟原廠回路比起來)回路的接點壓降,
提高線路的承載電流值(電源線徑加粗),讓原廠線路負擔變少...
其他有什麼好處,你自己想想應該能明白 何謂"強化線組"?3258

升壓器?  降低阻抗壓降 ≠ 升壓,二者定義是不同的 何謂"強化線組"?5598
樓上講的讚!

一推孩子搞不懂強光器與強光線組
還敢高談闊論
所以換上強化線組對新車所能提升的亮度幾乎是沒有?

還是必須高瓦燈泡才能有改善G5亮度不足的問題?

原本是想先換強化線組看能不能亮一點

看來是沒用了何謂"強化線組"?6822
對於同w的燈泡亮度的提升有限
如果想在亮一點只能提高燈的w數囉!!
不能說沒用,只能說效果有限

強化線組主要用意不是為了提升燈的亮度
sz 2008-7-18 21:53 只看這個作者

回覆 #45 eric90480 的文章

新車(原廠負載)使用強光線組效果很不明顯,
不過以長遠的考量上來說,是有好無壞的 何謂"強化線組"?66
我回錯篇了...
自刪

[ 本文章最後由 lichenallen 於 2009-10-27 19:17 編輯 ]
討厭任何形式尾燈閃爍器!
我今天去裝了號稱光神出機車專用的強光線組了

是在拍網上某窩換的 店家態度很親切 事前查過他們名聲都很好

不過我有蠻多疑問裝完還是不清楚耶

首先 我想裝的是大家推薦的那種線組

但到店家他們拿給我看的線組其中含有"2w增光器"

馬上聯想到爬文看很多人說強光器會造成燈泡電瓶壽命縮短 還有諸多壞處

問老闆他跟我說這顆的確有加壓 他用一顆大的加壓完整度較高

而一般大家裝的強化線組2顆relay也有增壓

我想知道的是 我裝的這組線到底o不ok

如果有加壓 這顆東西會不會造成車的傷害或是危險??

他有沒有一般所謂強化線組的效果呢

車種是三相的gsr 我點大燈的確有較亮 但似乎沒有慢慢加壓變亮的感覺

爬文看http://scumotor.com.tw:8080/gemmore/Fighter4V&F12HDIJM&7這篇東機版的狀況跟我一樣

唉 真的很怕燒電系之類的東西

但燈泡衰退我是還好 本來就是裝白光

請問這東西到底是不是跟老闆講的一樣 跟大家裝兩顆relay的沒差很多

還是會帶來什麼傷害呢?

上面的po文說得好像gsr這種三相車根本不需要裝的樣子耶...冏

對了 我陶瓷燈座有換 然後燈殼騎20分鐘左右不至於燙手 關燈後還能放手上去大約三秒= =

--------------------

殺了我吧 剛爬網拍另一個賣兩顆relay的說一顆跟兩顆內容都一樣

到底有沒有人知道2w增光器是什麼啊...幫幫我please

[ 本文章最後由 vento7700 於 2009-11-4 00:10 編輯 ]

回覆 49# vento7700 的文章

大大還是沒有分清楚強光器跟強光線組的差別唷!!

強光線組是直接讓頭燈吃電瓶的電,
想像成很長一條水管如果中間有無數個一樣大小的分支點,
你的頭燈是再最後那一點,那水流到最後面會變很小很小,當然還是有水
也就是說不能發揮那個燈泡原有的亮度水準!!

強光器就像大大那位老闆說的直接增壓,
不知道大大有沒有玩過LED...,
如果LED耐壓4V,但硬是加壓到7V
後果就是很亮很亮....就燒了~何謂"強化線組"?7381

"而一般大家裝的強化線組2顆relay也有增壓"
這句話有點不對....加RELAY是上面說的
讓頭燈直接吃電瓶的電!!而不是增壓,
有前輩也是說穩定電流!!

RELAY 兩顆是遠近都直接吃電瓶的電!
一顆的就不太知道摟...該不會只有單一近燈或遠燈??何謂"強化線組"?2741

不好意思...借用一下#29樓大大的右下角H4接腳圖!!
這張圖可以參考看看!!何謂"強化線組"?423
粗線部份,就是要另外拉線到電瓶那邊!!

何謂"強化線組"?323

[ 本文章最後由 mts10105 於 2009-11-4 21:35 編輯 ]
100~0!!!需要幾分秒呢!?