檔車在高速高檔情況下,如何做緊急煞車 ?

david1478 發表於 2018-3-23 20:39
你空檔下坡煞車壓久當然會過熱 你就算入檔拉著離合器下山你煞車不會過熱嗎?

所以我們是在討論下山時要不要拉離合器嗎?

給個讚

痾 所以你希望我怎麼做你才OK 你直接說明白吧.. 我一開始回文主急煞拉離合器的事 然後你偏題到煞車會過熱的問題 我回你煞車過熱的事 你又說我討論錯事  (黑人??)  詳情 回覆 發表於 2018-3-24 08:42
rolkilos 發表於 2018-3-23 22:27
所以我們是在討論下山時要不要拉離合器嗎?

痾 所以你希望我怎麼做你才OK 你直接說明白吧..

我一開始回文主急煞拉離合器的事 然後你偏題到煞車會過熱的問題(你爽你也可以下坡不踩煞車 過熱什麼不存在的)

我回你煞車過熱的事 你又說我討論錯事  (黑人??) 本文最後由 david1478 於 2018-3-24 08:43 編輯

給個讚

你說 "離合器拉著煞車就跟你空檔下坡是同個道理" 所以到底是哪個道理相同? 是煞車都會過熱嗎? 還是?  詳情 回覆 發表於 2018-3-24 08:59
輕檔.大重不是用來騎快的 打檔的樂趣 只有打過的人才知道

當打檔不能用樂趣來形容時~打檔就是我的人生
david1478 發表於 2018-3-24 08:42
痾 所以你希望我怎麼做你才OK 你直接說明白吧..

我一開始回文主急煞拉離合器的事 然後你偏題到煞 ...

你說 "離合器拉著煞車就跟你空檔下坡是同個道理"

所以到底是哪個道理相同? 是煞車都會過熱嗎? 還是?

給個讚

拉離合器基本上就是跟空檔無異 在高速下拉離合器急煞就跟你下坡時空檔高速急煞一樣 沒有擋煞 失去牽引力後輪抓地力會大幅降低 容易打滑擺屁股 你就出去了 因為樓主是問急煞 所以基本上一直都不存在什麼剎車片  詳情 回覆 發表於 2018-3-24 19:54
大家都是騎著檔車活到現在,每個人有自己的心得,
不用強要他人接受自己觀點,只要提出看法就好。
以車輛可以停下為前提,拉離合器+前後煞緊急煞車對車是比較好的。
不了解的人可以去思考、查資料,研究檔車到底如何運作。
至於灰什麼下坡就算了吧,只是在說拉離合等於空檔,
這樣都看不懂還在爭什麼?
rolkilos 發表於 2018-3-24 08:59
你說 "離合器拉著煞車就跟你空檔下坡是同個道理"

所以到底是哪個道理相同? 是煞車都會過熱嗎? 還是?

拉離合器基本上就是跟空檔無異

在高速下拉離合器急煞就跟你下坡時空檔高速急煞一樣 沒有擋煞

失去牽引力後輪抓地力會大幅降低 容易打滑擺屁股 你就出去了

因為樓主是問急煞 所以基本上一直都不存在什麼剎車片會過熱的問題

給個讚

感覺像是犁田或是撞上去二選一…  詳情 回覆 發表於 2018-3-24 23:43
輕檔.大重不是用來騎快的 打檔的樂趣 只有打過的人才知道

當打檔不能用樂趣來形容時~打檔就是我的人生
david1478 發表於 2018-3-24 19:54
拉離合器基本上就是跟空檔無異

在高速下拉離合器急煞就跟你下坡時空檔高速急煞一樣 沒有擋煞

感覺像是犁田或是撞上去二選一…

給個讚

找空地多練習,就會增加生存機會,創造第三選項 話說我公司每半年都會舉辦地震與消防演習 (演一次成本不低歐,光動員人數的薪水 + 停機的損失,...) 有練習,多一分機會。  詳情 回覆 發表於 2018-3-26 02:07
rolkilos 發表於 2018-3-24 23:43
感覺像是犁田或是撞上去二選一…

聽上面嘴砲要不要拉離合器
不如
找空地多練習,就會增加生存機會,創造第三選項
記得要練 80km/h 或更高時速下的急煞,這與 60km/h 下的急煞很不一樣。
本文最後由 jenchan201 於 2018-3-26 02:12 編輯

給個讚

有道路實際操作過,後輪翹得半天高,還好車輕可以用身體調整,右手也有鬆一下,不然就蓋棉被了。  詳情 回覆 發表於 2018-3-26 10:43
Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2018-3-26 02:07
聽上面嘴砲要不要拉離合器
不如
找空地多練習,就會增加生存機會,創造第三選項

有道路實際操作過,後輪翹得半天高,還好車輕可以用身體調整,右手也有鬆一下,不然就蓋棉被了。