請問舊勁戰的喇叭

来源: 其他 阿Dean 2007-3-26 00:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 4391
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:14 編輯

我的車是FT,最近總發現喇叭的聲音不夠大
想換舊勁戰的
不知道能不能放兩個舊勁戰的喇叭
請問各位大大
這樣聲音會比一顆喇叭來得大聲嗎?
這樣的耗電量是否可以?

網友回覆5

跳到指定樓層
king-wu 2007-3-26 01:18 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:14 編輯

能否放兩個喇叭看技術..
勁戰的喇叭一個2.5a...如果你要裝2個..建議裝relay
其實...斜版有氣孔的車..一個就夠大聲了...

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
ovn 2007-3-26 02:14 只看這個作者

回覆 #1 阿Dean 的文章

就理論上來說...
N個相同的噪音在一起噪音增加量為10*logN
所以放兩個天鵝喇叭只會增加10*log2=3.01dB
差異應該有限
有錯還請指正

回覆 #1 阿Dean 的文章

要裝ok的拉像我R1Z125就有上兩個
不過不用兩個都裝舊勁戰的
就我來說我R1Z125原廠是高音有點小鳥叫聲
在上一個舊勁戰低沉音...
=類某些汽車叭出來的聲音...酷請問舊勁戰的喇叭5754
而且也不是那種吵到嚇人超大音量...
也不用蝸牛那麼貴...我拿舊勁戰喇叭是160nt
不過要把舊勁戰喇叭的地線接到車架 三陽用的喇叭好像都接車架吧...請問舊勁戰的喇叭573
給你參考看看囉~

請問舊勁戰的喇叭4687

請問舊勁戰的喇叭6752

請問舊勁戰的喇叭4296

請問舊勁戰的喇叭2936
阿Dean 2007-3-26 23:54 只看這個作者

那我放心了
還是裝一個喇叭就好
今天聽了朋友勁戰的喇叭,還真的會嚇到人
不過我去三重的雙義行問到的價錢好像是180
謝謝各位的解答

agtr35 2007-3-27 12:48 只看這個作者

小弟也是兩個喇叭...不過一個是頂客的...有掛relay
原廠的位置沒動.頂客的則是裝在迪爵斜版進氣口那...聲音還蠻大的
但是...遇到下雨天開關似乎會有點秀豆秀豆...怪哉...