詢問有關LED燈的電系問題

来源: 其他 kevindavid 2007-3-25 22:56 只看這個作者 |閱讀模式
8 4286
想請問一下...
如果想自己自製車廂燈(雨傘節燈條12V)   並直接接電瓶
其中加一個通過喇叭的繼電器當開關
不知道除了保險絲....
還要注意要加什麼電子器材呢
該放哪種規格的保險絲...
&電路圖是怎樣呢???
(非相關科系> <...所以麻煩各位高手教教我囉)

網友回覆8

跳到指定樓層
sz 2007-3-26 06:27 只看這個作者
原文由 kevindavid 於 2007-3-25 22:56 發表
想請問一下...
如果想自己自製車廂燈(雨傘節燈條12V)   並直接接電瓶
其中加一個通過喇叭的繼電器當開關
不知道除了保險絲....
還要注意要加什麼電子器材呢
該放哪種規格的保險絲...
&電路圖是怎樣呢???
(非相關科系> <...所以麻煩各位高手教教我囉)

看不懂你的問題...詢問有關LED燈的電系問題3418
你可以先參考別人的改裝方式,站上蠻多車友有改的,
如果不喜歡,請說明你想要的控制方式,這樣比較有方向 詢問有關LED燈的電系問題5634
akimoto 2007-3-26 09:44 只看這個作者

回覆 #1 kevindavid 的文章

如果你純粹只是要能控制開關的話
用個RELAY 或直接接到小燈的電路上及可
保險絲的部份 可以只用7A或者更低!

回覆 #2 shouzama3380 的文章

抱歉...說的有點不清楚
我希望的方向是   開大燈+開坐墊   同時作用時才會亮
除了保險絲...需不需要裝穩壓的東西??
因為我怕突然的升壓會讓led燒壞
sz 2007-3-26 19:34 只看這個作者
原文由 kevindavid 於 2007-3-26 13:31 發表
抱歉...說的有點不清楚
我希望的方向是   開大燈+開坐墊   同時作用時才會亮
除了保險絲...需不需要裝穩壓的東西??
因為我怕突然的升壓會讓led燒壞

了解
G5 的話,建議你可以換一下座墊鎖,改成有開關的樣式,
料號: 77235-KKC4-8000
該開關在座墊打開時,接點導通,關上時接點斷路
在你的尾燈接線的綠色接頭上,將棕色線分接一條出來(夜燈正電),
先串接保險絲(2~7A皆可),再接到座墊開關其中一條,開關的另一條接到
座墊燈的正電端,座墊燈的負電端接到任何一條綠線(接地線),或自行接到車架上,
完工。 夠清楚了嗎? 詢問有關LED燈的電系問題9474
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 3 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

回覆 #5 shouzama3380 的文章

嗯!~~~了解了   
非常詳細喔...
等到我實際操作的時候有什麼疑問在向各位請教^^
改車就是把車改的更為獨一無二...不是嗎
阿全 2007-3-29 08:06 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2007-3-26 19:34 發表
了解
G5 的話,建議你可以換一下座墊鎖,改成有開關的樣式,
料號: 77235-KKC4-8000
該開關在座墊打開時,接點導通,關上時接點斷路
在你的尾燈接線的綠色接頭上,將棕色線分接一條出來(夜燈正電),
先串接保險絲(2~7A皆可),再接到座墊開關其中一條,開關的另一條接到
座墊燈的正電端,座墊燈的負電端接到任何一條綠線(接地線),或自行接到車架上,
完工。 夠清楚了嗎? 詢問有關LED燈的電系問題7132

我的g4也是改頂克的座墊開關
料號: 77235-KKC4-80A  不知跟板大的差在那裡..
請問一下板大..舊勁戰有直上的開關嗎???
sz 2007-3-29 19:40 只看這個作者
原文由 阿全 於 2007-3-29 08:06 發表
我的g4也是改頂克的座墊開關
料號: 77235-KKC4-80A  不知跟板大的差在那裡..
請問一下板大..舊勁戰有直上的開關嗎???

光陽的料號會因廠商有一家以上而不同,例如有二家時,料號:
77235-KKC4-8000-M1 (80A)
77235-KKC4-8000-M2 (80B)
實際上給零件中心 77235-KKC4-8000 (800)應該不難找到所要的東西,
至於拿到 80A 或 80B 的東西差別並不大,主要是製造廠商不同罷了,
功能性都同樣符合光陽的品質規範。
Y 牌的東西小弟不熟,可轉至 YAMAHA 板搜尋/發問 詢問有關LED燈的電系問題7429
阿全 2007-3-30 01:40 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2007-3-29 19:40 發表
光陽的料號會因廠商有一家以上而不同,例如有二家時,料號:
77235-KKC4-8000-M1 (80A)
77235-KKC4-8000-M2 (80B)
實際上給零件中心 77235-KKC4-8000 (800)應該不難找到所要的東西,
至於拿到 80A 或 80B 的東西差別並不大,主要是製造廠商不同罷了,
功能性都同樣符合光陽的品質規範。
Y 牌的東西小弟不熟,可轉至 YAMAHA 板搜尋/發問 詢問有關LED燈的電系問題6090

原來如此...難怪之前很多零件明明就一樣..可是料號不一樣.現在終於知道了..謝謝板大...