目前超想買的鏡頭NIKON 24-70 F2.8

来源: ht2joseph 2008-1-27 12:14 只看這個作者 |閱讀模式
4 3299
本文章最後由 wildspirit 於 2016-5-31 02:32 編輯

有沒有大大跟我一樣想要買目前超想買的鏡頭NIKON 24-70 F2.88459
NIKON  AFS 24-70 F2.8阿
因為不會貼圖
但是實在是太想買了看來領了年終應該會衝
一顆跟依台125差不多錢目前超想買的鏡頭NIKON 24-70 F2.8708
有沒有同好阿:)

網友回覆4

跳到指定樓層
w9202u 2008-1-28 22:53 只看這個作者
我也是nikon的用家,但我7顆鏡頭裡只有一顆變焦,定焦體積小又輕也相對便宜
畫質更不輸變焦,我實在想不到有啥理由要買變焦鏡(這只是指我自己,每個人題材不同需求當然不同囉)
叫我花4、5萬買一顆變焦我買不下去....,我的那顆變焦鏡還是為了買齊定焦鏡之前頂著用的,早就冰在防潮箱了
但準備一支標準變焦以備不時之需倒是ok,這也是我沒把變焦賣掉的原因^^
結論是覺得需要就買吧!

回覆 #2 w9202u 的文章

我只有買18-200mm這隻,這隻還蠻好用的,

下一個要敗的應該是SB-600吧~! SB-800感覺用不到那麼多功能。

捨棄不了18-200在室內只好敗個閃燈來用。

回覆 #1 ht2joseph 的文章

是來版上招團購的嗎?
貼圖教學請見公佈欄的<新手教學>相關文章。
w9202u 2008-2-2 12:52 只看這個作者

回覆 #3 rtfgy2001 的文章

不管用什麼燈(棚燈或機頂閃),有一個口訣是必須知的
「光圈控制閃燈曝光,快門控制持續光曝光」

我個人認為真要搞懂閃燈,真的不要依賴iTTL,等到上手了,手上有什麼武器自然能隨心所欲^^
就像定焦鏡一樣,看到一個景腦袋裡就已經想好用哪一顆鏡頭,甚至連光圈或快門都定好了,要不要打閃燈?離機還機頂?
其實這些技術上的都不難,學就會了,真正難的是照片的內容,就算你都了解了也不一定拍的出來....
就讓時間磨練心境吧