如何可以知道2t的排氣管是否因積碳而阻塞了??

峰a 2008-1-27 19:14 只看這個作者

回覆 #10 乂哈雷乂 的文章

哈哈~~
我也覺得這樣的方法是最好的
牽去摩托車店  他一開始也是幫你重崔幾下
裡面的積炭都會跑出來
都是白煙= =
騎出去後後面的人會罵死如何可以知道2t的排氣管是否因積碳而阻塞了??4522
排氣管還在清積碳如何可以知道2t的排氣管是否因積碳而阻塞了??2675
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 16:18 編輯

峰a 2008-1-27 19:17 只看這個作者

回覆 #9 lamsio99 的文章

既然你是原廠管
我就不建議你去換管
因為他有觸媒
一支好幾千= =
先架中柱催催看
看積碳有沒有清一些出來
剖管後一段時間後還是會積碳
還是要剖一次~

[ 本文最後由 峰a 於 2008-1-27 19:18 編輯 ]
我有條jog 的 原裝環保排氣管 拿他去燒焊店焊一條粗的管頸 排氣會不會比以前順?
峰a 2008-1-28 10:00 只看這個作者

回覆 #13 lamsio99 的文章

你所說的是前段吧
不建議這麼做= =
因為2t的車子  比較會被排氣備壓影響(無汽門)
一改~~一定會比較耗油~
2T排氣管內積的大多是油漬
要清就是加熱讓油漬揮發成白煙排出
但是還是會再累積
有點忘記是在那看到的,但以我做過的經驗跟您說一下

去買小蘇打粉,再跟水以1:6泡成小蘇打水

將排氣管卸下,將排氣管一端用抹布堵死後,將小蘇打水從前段口倒入,倒滿後,就將它放著幾個小時
(建議晚上睡覺前弄,早上醒來就可以進行下一階段),將蘇打水倒掉,您會發現從管口流出許多黑色
混濁物(積碳),接著將堵住的抹布拿掉,用水管將排氣管內沖乾淨!接著將水瀝乾後進行下個步驟 -
將排氣管內部弄乾!

有下列幾種方法:
1.放在大太陽下曬
2.用瓦斯噴燈去噴
3.用火去烤
........

我就是用這樣的方法,幫老婆騎了6年的2T Vino起死回生,清理後尾速從約70可到貼表(原廠快樂表)

給您參考一下!
峰a 2008-2-2 08:54 只看這個作者
1是水?
6是水?
我是怕裡面有些隔板   會流不出來
也有人說倒柴油進去也可以
效果都有限~
你說的或許可行
等我dio的管快不行時
我在來式式你的方法~

回覆 #17 峰a 的文章

6是水,就是一份小蘇打粉配六份水!

您可試試!至少我用起來還蠻有效的說....
LJX 2008-2-3 03:29 只看這個作者
有沒有考慮用強酸或強鹼?!灌下去就可以了吧..
我讀書的年代在餐廳當服務生小弟..
看師傅打烊前都用強鹼在洗炒鍋..
強鹼水是老闆去買的 很像洗衣粉 混合比例我不清楚
之前有一次打烊後穿拖鞋跑去廚房抽菸
不小心踩到地上積的強鹼..後來雖然老闆有趕快帶我去沖水
但是當天回家以後..腳奇癢無比...如何可以知道2t的排氣管是否因積碳而阻塞了??7912
隔天腳很明顯有紅腫...標準的灼傷....過幾天就退了
快要變成老鳥的時候 還拿強鹼水去灌馬桶..
常常有女客人不知為什麼會把 草莓吐司 一起丟到馬桶裡(旁邊明明有垃圾筒)
造成馬桶阻塞..強鹼倒一臉盆左右下去..蓋上馬桶蓋 一個小時再去沖
神奇的是 馬桶→順暢....

強鹼的腐蝕性 很強..可以考慮倒在排氣管內
頂多以後變成直通管如何可以知道2t的排氣管是否因積碳而阻塞了??644

魔術靈 或 穩潔 還是沙拉托 都試試看好了 這是比較偏中性的

[ 本文最後由 明水路一哥 於 2008-2-3 03:54 編輯 ]
使用那種清潔化油器的噴劑 或是泡沫清除積碳的那種灌進去不知道有沒有用
清排氣管因該比較不用擔心像清汽缸.化油器等擔心傷油封的問題等等吧

火烤可以清2T排氣管??  不過打火機夠力嗎 = =?   
拿噴槍從頭段灌火進去不知道會不會更好....一灌普通瓦斯罐也不算貴吧