本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)

来源: HONDA metalfinally 2008-1-22 00:45 只看這個作者 |閱讀模式
12 5744
很意外,在日本進入四期環保之後
本田全新設計的小型速客達竟然是停了有一段時間(其實也沒多久)的Lead(三陽國產時代叫領導)

而這設計越來越像台灣在賣的速客達了
廣告文宣打最大的就是"號稱"同級車(51cc~125cc)最大置物箱容量35L
是的,把GSR的32L比下去了
只是我很意外的是竟然是由日本廠商奪下這個置物箱最大容量的頭銜
GSR並沒有在日本發售啊....

不過他的前置物箱並不是用台灣流行的開放式,仍然是傳統有蓋子的手套箱形式
要擠出這麼大的置物箱容量,油箱應該是丟在腳踏板下
不過加油孔並不是放在龍頭下面一點的位置
我猜應該跟我以前騎過的某台舊90CC的配置一樣
是放在座墊下方,跟腳踏板連接的位置,也就是維修蓋的位置
(我想看過的人應該很少,因為那台90CC也蠻舊的)

引擎有重新設計過,代號JF19E
除了換上符合日本四期環保法規而採用PGM-FI噴射系統外
比較重要的地方就是後避震器鎖點外移了,跟目前台灣的主流車種一樣
以前HONDA的小型速客達的避陣器都是被空濾包起來的
(三陽GT125就是這種設計)

不過那個排氣量107CC還蠻詭異的,我想要是有可能在台灣賣的話應該是掛上110CC排氣量販賣吧
但Lead在honda車系裡就像jog在yamaha一樣...並不是競速取向耶,而是都會通勤用

外觀還蠻優雅的,設計上相當有大廠風範
線條有修飾過,尖略中帶有圓潤,線條也很俐落,我還蠻喜歡這種設計的
不過可惜台灣的機車廠商在外型上都比較偏好繁複銳利的線條

對了,他是中國製造,由本田在中國的工廠:五羊-本田摩托(廣州)有限公司生產
(我很好奇這車體設計是不是也是由他們操刀...)
應該是有管道弄進來才對....

官方網站
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/lead/

[ 本文最後由 metalfinally 於 2008-1-22 00:58 編輯 ]

本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)3190

本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)8941

本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)4611

本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)3124

本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)8337

本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)5596

本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)5508

本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)7431
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cvbb12345 + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

最有精神力的人是最強的。

網友回覆12

跳到指定樓層
bgyl 2008-1-22 01:13 只看這個作者
不曉得儀表版左邊的表是什麼功能用的...

不像轉速表...難道是電力表!!?  或者是油或水冷表?
原文由 bgyl 於 2008-1-22 01:13 發表
不曉得儀表版左邊的表是什麼功能用的...

不像轉速表...難道是電力表!!?  或者是油或水冷表?

水冷,這顆引擎是水冷四行程OHC
最有精神力的人是最強的。
pch 2008-1-22 01:26 只看這個作者

回覆 #2 bgyl 的文章

由上面的字判斷,應該是油或水冷表.本田新領導(不要跳過啊,這傢伙置物箱可是有35L的啊!)6440
e536 2008-1-22 01:41 只看這個作者
外觀滿不錯的,
如果能做到125CC甚至150CC真的是不錯的代步車!
應該會在大陸賣...
國內110cc有水冷的車不多...
怎麼沒看到加油箱呀.....
感覺左邊儀表板的應該是汽車的那種表...
不錯呀!!
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。
左邊是溫度顯示表
車子的外觀都看不到油或水的添加口,(引擎右側有風扇進氣口)
所以應該是單純的氣冷

[ 本文最後由 song235689 於 2008-1-22 18:02 編輯 ]
太強了...
光是看到置物箱有35L就夠我震驚的了.
老實說我還蠻喜歡那個表的...

35L...看到就好羨慕
置物廂這種東西對我來說是越大越好