我的sv max又掛曲軸了= =

来源: 引擎 ECKO 2008-1-20 23:37 只看這個作者 |閱讀模式
18 14825
1.我前幾天從嘉義騎車到台南一路時速大概90左右騎到過新營以後
聽到引擎的聲音怎麼有點像排氣管破掉的排氣聲一樣
搭搭搭的~我就停下來仔細看一下排氣管頭段部份.....
結果聲音超大震動也超大~那種震動是說你腳踏的部份也很誇張的震動
後來牽去給車行老闆撿查~老闆說:你是不是用飆的阿?曲軸已經出現要掛掉的前罩了你要慢慢騎阿!

我去爬文以及問車友的結果都是說叫我強化曲軸或是換曲軸
但是似乎只要騎這一系列車的車主都沒有根治的方法.....
好像還有看到有人換二代潤滑系統就是像GTR以及勁戰那種潤滑系統...
請問我該怎麼做比較好?我住台南不知道哪裡有人施工技術不錯價格又不會很差的呢??
請推薦我一下或是PM我謝謝你們......
我怕曲軸現在只要一發動就嘎嘎嘎的很大聲~怕會造成不規則的上下運動造成會造成活塞不正程的刮
氣缸壁到時候花的錢更多>"<~

2.現在的新潤滑系統的車曲軸你猛操比較不會掛嗎?自從SV MAX掛曲軸以後
讓我不太敢操其他的機車了怕曲軸會掛= =
之前朋友的RS也曲軸掛掉不知道是什麼原因~不過RS潤滑性應該比較好吧!

p.s.嘉義有不錯的動工車行也可以介紹一下~

[ 本文最後由 ECKO 於 2008-1-20 23:40 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
JOE0704 2008-1-21 00:48 只看這個作者
EV4引擎固然油道設計不好~
但是迅光還是一堆老人家騎到沒有機油了還活的好好的!!
這代表什麼~?
基本上什麼車你操到不行都會出問題的~
有車友的SV換了強化曲軸也是一樣掛曲軸~
還有更扯的是一台G3每個禮拜台南高雄兩邊跑~
騎到汽門彈簧不知道飛到哪去了?(有夠詭異)
最根本的辦法就是讓自己的右手安分一點比較好!!
再來就是機油吃好一點~
如果這次修的費用划不來的話~
我覺得換車會好一點!!(因為我也是過來人><")
max的區軸應該是改良過了  "據說"比較耐操啦..是據說...
其實有定期在保養 機油不要換太爛得應該都ok阿 給他用好的
只能增加它的壽命  而不是操不壞   我的頂迅原廠區軸
改缸過後  經過我激烈操駕=.=  直到7萬5才掛掉... 再來車老了
很多小問題會一一浮現出來...所以區軸修好 或許哪天哪裏又怎樣
所以修不修要看你個人嘍
我也是去年掛過曲軸

騎車的時候都有很明顯的異音

咖拉咖拉響的

換過有增加油道的曲軸之後起步明顯有力很多 爬坡也是

感覺整台車都活過來了

看樓主有沒有還想繼續騎的意思 如果沒有的話就換一台新車吧

我曲軸修一修也差不多要4000左右吧

如果你還沒打算要修的話 最好機油換濃一點 還可以稍微撐一下吧
換強化連桿建議左右邊的培林也一起換掉!!

至於~你說油道的問題!!(我不覺得是那個問題!!)

油道管的濾網有在換有在清....不讓他堵住才是保命之道!

題外一下...我以前從宜蘭走濱海回內湖~油門都是開8~9成的.......

真的油道不好~我就應該死不少次了......(那個時候我還不知道北宜比較快!)
震動比較大~~有可能是弔架的橡膠鬆了~壽命到了換個橡膠吧
曲軸不如換改裝的250條~應該會好很多吧!
sulaboy 2008-1-21 18:48 只看這個作者
SV MAX的曲軸(二代)是從賽車版才開始改良的!
我的風光SV就去殺肉場殺了一組來更換...

要更換的部分...
除了曲軸&左右培林!
也要更換引擎的右曲解箱~
不然二代"新改良的潤滑油道"就沒作用了!

總括來說,新曲軸,只有針對潤滑的油道作改良!
(潤滑不足,就是EV4引擎曲軸永遠的痛...我的sv max又掛曲軸了= =8613 )
其他...就沒差啦!(沒有強化...我的sv max又掛曲軸了= =9095 )

大概報一下價...

曲軸加右曲解箱...約3000元

其他就是工錢了...

以上僅供參考~~~
B-MAX 2008-1-21 20:06 只看這個作者
一代車會掛曲軸大多是機件潤滑不足,先天不良造成的
而二代改良過還是掛應該還是潤滑不足,後天保養不良
濾芯濾網還有機油沒"定時更換清理"
摩擦是機件的殺手

很少聽過"確實定時更換保養"的原廠車還掛曲軸的
要是曲軸真的那麼脆弱,那應該已經是很大的問題了
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sfreedom + 1 有勤勞的車主才有長壽的車

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #8 B-MAX 的文章

說到一代油道....

我夜間部朋友的一代SV-MAX到現在也是好好的.........(天天都在一拜.....)

只是他保養也是不馬虎..有操有保養~沒操也保養...(活到現在也8萬公里了!!)

保養真的很重要我的sv max又掛曲軸了= =6473
我之前也是騎風光SV~我是買二手的~每天騎高雄市到路竹來回~
騎了大概4萬公里~曲軸就掛了~也換了"殺肉"的~
在騎一千多公里~汽缸就縮缸了~然後我就換車了~