發現小阿魯06版和07版的燈泡不同

来源: 其他 thexrr 2007-3-23 07:10 只看這個作者 |閱讀模式
22 7270
前天小弟手賤,想把大燈反射罩(就大燈裡那個像湯匙的東西)拆下來看看,
在幾次拆下來又裝回去的結果,大燈在調角度的螺絲座,不小心鎖斷了。發現小阿魯06版和07版的燈泡不同1863
只好去叫一個新的大燈組,昨天東西到手了,就想把之前裝在車上的H4燈泡給換上。
因為買來大燈組還包含燈泡、燈座、和電線。

才發現,怎麼和之後買來裝在車上的H4燈泡一樣,都是飛利浦的,連型號都一樣......
因為我原本買來的車上,原廠是用"Au-lite"這牌子(沒聽過的牌子),我嫌不夠亮才又去買飛利浦的
所以我現在就有兩顆一模一樣的飛利浦H4燈泡和一顆買車原廠的那顆了。

台鈴真的有照顧到07年版的小阿魯車主了,有失竊險現在還有送油券,
連燈泡還是飛利浦的......

註:原本我車上那顆"Au-lite"的H4我不知型號,因為燈泡上沒打,
而我後來買的燈泡和後來買的大燈組的飛利浦燈泡型號都是 12342 PR BI
號稱亮度提升 30%......真的假的....
比較過兩種燈泡,A牌燈管比較肥且短,P牌較細且長,
照明效果差不多,但P牌好像真有比較亮....

另外把反射罩拆下不會比較亮,反而燈型會散很開且照不遠。
還有,小阿魯的大燈組真的很貴........發現小阿魯06版和07版的燈泡不同6060 還是別冒險上高瓦數燈泡吧!

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-3-26 11:09 編輯 ]

網友回覆22

跳到指定樓層
請問一下,很貴大概是..?

XR的大燈組也不便宜
要價NT:900..
燈罩融了就可以上魚眼啦
當初是這樣打算的XD
真的嗎??還有這個差別喔!?
我昨天牽到車看了一下...定位燈變成黃色,還不知道大燈燈泡也有差別!!
不過還是喜歡藍光的的!!發現小阿魯06版和07版的燈泡不同5060
thexrr 2007-3-23 16:40 只看這個作者
原文由 jasonga778 於 2007-3-23 08:44 發表
請問一下,很貴大概是..?

XR的大燈組也不便宜
要價NT:900..

嗯...差不多就價錢了......
就九百多囉。只是一個H4,一個是HS1。
連原廠用的燈泡的瓦數都不樣。

我的定位燈也是從藍色換成黃色了,雖然藍色比較好看,
但很多亂騎車小鬼也是喜歡把小燈改成藍色,所以就把定位換成黃色了。
黃色在雨中和霧中也比較安全啦!
s666 2007-3-23 16:49 只看這個作者
可能今年車價提高1500元
所以把一些配件換好一點,不然消費者心裡應該比較不能平衡吧
我想可能是這樣吧
台鈴的H4   都是飛利浦的

你可能是剛好領到更換過的...
kibbc 2007-3-24 00:14 只看這個作者
沒喔~

我的就不是飛利浦的(也是06車)
我的原廠也不是飛利浦的喔
我是第一批的車(282號)
thexrr 2007-3-24 06:36 只看這個作者
看來第一批的車(06年版)真的不是飛利浦的......
台鈴對07年的車主真偏心啊~發現小阿魯06版和07版的燈泡不同1169