請教騎乘XR125之心得感想

来源: 心得 e764233 2007-3-22 23:03 只看這個作者 |閱讀模式
10 11147
近來一直在尋覓一台實用好駒,幾經比較,台鈴這台XR125似乎是超值的好選擇,只是從未有人在網上發表騎乘的心得,在此想請教曾經騎乘過此駒的大大,發表一下此車之優劣評比或是心得感想,以供購車之參考,感謝!

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-3-23 10:16 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
我弟弟今年買了一台白色 XRV125, 我騎過 N次後, 深深覺得這真的是一部物超所值的好車
如果你有舊車 (可折一萬) 的話, 真的很划算,
這台車的特色, 個人覺得動力強勁, 車身行進如行雲流水般的順暢, 在市區騎乘超車不會讓你有心有餘而力不足的感覺, 在下還沒輸過他牌同級車任何一次. SUZUKI 的車真的很快.
據我表弟說, 他只輸過兩次, 一次輸給SR125 (那次是馴車期, 車未磨合完全),
一次是輸給CB400 (他說這句話後, 被我往他的頭巴下去)

若是論動力及操控性的話, 你盡可放心, 不會讓你失望. 一級棒
外型來說在下覺得整台車前面都很不錯 , 就那個尾燈很難看 (我表弟也覺得很鳥). 雖然是LED的....  請教騎乘XR125之心得感想5455

還有車廂空間不夠大 (對我來說, 本人有 GSR的大空間需求) , 但一般人應該夠用了

總結而語: 俗擱大碗啦~
e764233 2007-3-23 07:13 只看這個作者
感謝您的指教,讓我獲益良多!也讓我的信心增加不少,畢竟一台車騎乘五至十年以上,車主使用心得是最重要的參考指標。這款車最吸引我的地方,就是台鈴有舊換新的活動,至少在舊車的處理上讓人十分的放心。在此還是想多聽聽大家的意見,尤其是XR125鼓煞版的車主,請您不吝指教,
建議購買碟煞版的比較好歐
差價也才差兩千
但是本體價值就不只兩千了
光那兩個六爪鋁圈就破兩千了..請教騎乘XR125之心得感想3081

====評論分隔線====

優點嘛..
就跟看到的一樣
車小,好操控
市區設定,偏起中,尾數普普
雖然說不上是最快,但也不是最差的(中庸-.-?)
大燈反射面設計不錯,打出來的燈型頗優

缺點..
車太小(這也是缺點),椅墊跟著小
單人尚可,雙人就略顯痛苦了
但是如果是載"限速"就沒差了,貼緊緊請教騎乘XR125之心得感想4119
中柱彈簧卡榫位址設計不優,向左壓車是直接壓到"彈簧"
會造成彈簧斷裂,請小心..

改裝
原廠有販售150汽缸組(57缸),堅固耐操又好用
等縮了之後還可以輕鬆挖大到61請教騎乘XR125之心得感想240
傳動也可用SUZUKI 125其他車系的原廠普利珠來做調整
前叉可以選擇加裝POSH組泥棒,後避震可採用RPM系列
雖說不上像天鵝那樣,有眾多改裝套件可選擇
但這樣也夠用了請教騎乘XR125之心得感想2072
參與人數 1經驗值 +6 收起 理由
dd12102000 + 6 一字千金...原創

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

Arel888 2007-3-23 09:28 只看這個作者
建議樓主如果在預算方面沒太大限制
當然還是選擇碟煞較划算請教騎乘XR125之心得感想6526
強烈建議買碟煞...
原因:
1.車太猛停不住...尤其在市區煞停比較省力
2.光那兩個鋁框料價就3000元了...別說還有碟盤和卡鉗
3.擔心碟煞不好控制的話可以把前輪換成BT39(原廠煞車超不出他的極限~放心)
4.鼓煞改碟煞如全用新品+工錢大概一萬上下...請教騎乘XR125之心得感想1341 (我是鼓改碟苦主)
5.碟煞是鋁圈~鼓煞是鐵圈(鐵框寬2.15 ,鋁框2.5)撐起來胎型也有差唷
   而且鐵框會生銹(多年後胎壓自動下降的隱憂)又比鋁框重
6.碟煞散熱較鼓煞優,煞車皮更換也較方便請教騎乘XR125之心得感想9459

[ 本文最後由 uranuslp 於 2007-3-23 10:28 編輯 ]
e764233 2007-3-23 11:45 只看這個作者
之前有一次慘烈「雷禪」的經驗,所以對碟煞的車種有點……怕怕的,雖然碟、鼓煞的價差不大,不過如果在鼓煞「夠用」的情形下,我會比較偏向買鼓煞的車種,但如果鼓煞會有「煞不住」的狀況,那就絕對不能考慮了!畢竟眼睜睜的看著車子撞上去,是一件非常驚心動魄、刻骨銘心的事,安全還是回家唯一的路!其實預算上並沒有太大的限制,只是看到GSR125、Address V125都是當紅的車種,失竊的情形難免令人憂心,再加上兩者都是碟煞的版本,因此才以XR125鼓煞為首選。還是很希望有騎過XR125鼓煞版的大大,能上來指點一二,十分感謝!
我想有騎鼓煞版的人比較不可能會來這邊分享耶,因為我在路上看鼓煞版都是50歲以上的人在騎的
XR跟XRV連女生都是騎碟煞版的耶,而且它的跌煞盤面是180MM跟現在熱門車種的盤面比是小很多的
所以力道方面是不會有過強的情形啦,不過建議前後胎選用好一點的倒是真的
這2天我會PO一篇分享我家的星艦跟XR在上面,因為之前資料庫損毀連我分享的星艦文章都救不了啦
就想說乾脆連家裡的XR跟星艦再一起跟車友分享一下囉
*SUZUKI 深得我心*
碟剎版+1

沒錯! 買碟剎版才划算  騎久了自己就學會控制力道了
怕"雷"的話 學會點剎很重要 請教騎乘XR125之心得感想8765
殊不見重車都是碟剎 就是要求制動力一定要夠
其實騎過重車的人就知道 好的碟剎只會帶你安心住套房 不會害你上天堂 請教騎乘XR125之心得感想6342

還有 XRV 的貼紙也比 XR 的好看 要買的話個人還是推 XRV-125
(雖然我弟一買來就把貼紙全去掉了) 請教騎乘XR125之心得感想1494
鼓煞+1
恩....碟煞的確優於鼓煞
但因差價4000所以改買鼓煞(缺錢)
根據官方說它是12馬力&1.2扭力
但是我騎起來感覺不出來(我騎過悍將F1125&FIGHTER150)悍將的車馬力都在12P左右
可是XR也說是12P但是就是騎不出12P的感覺

天氣冷啟動時傳動那有怪聲(有人說是新車的原因)
恩..還有阿...鼓煞板的座墊有夠硬..有點高(比GP高)

動力..中段速度還不錯
車小好鑽好停
避震有夠硬(路不平馬上反映給屁股)..壓車還OK
油箱有夠小...耗油...看個人..但不是很省油
置物箱3/4加1/2塞的下

有人問鼓煞
我只能說看到紅燈它停的下
煞車技術看個人(有人喜歡狂催油門在急煞...我喜歡用回油方式加點煞)
不飆車...鼓煞OK啦
有錢...當然買碟煞