R狼 電發不易問題

来源: 維修 Sapose 2008-1-7 00:24 只看這個作者 |閱讀模式
10 5001
請問各位達人.....

最近冷車時電發....幾乎都是發不起來
都要用踩的....就連拉Q扭也是一樣
不過..如果是騎一陣子...停車再電發就沒問題...
昨天  拆電瓶看....有一管水剩一半...一個剩2/3
買了補充液加也是一樣....
請問這樣有可能那個零件掛點了

PS.拆了火星塞看....不髒但灰灰的

網友回覆10

跳到指定樓層
原文由 Sapose 於 2008-1-7 00:24 發表
請問各位達人.....

最近冷車時電發....幾乎都是發不起來
都要用踩的....就連拉Q扭也是一樣
不過..如果是騎一陣子...停車再電發就沒問題...
昨天  拆電瓶看....有一管水剩一半...一個剩2/3
買了補充液加也是一樣....
請問這樣有可能那個零件掛點了

PS.拆了火星塞看....不髒但灰灰的

踩發後騎一陣子...停車再電發就沒問題........
表示你車上的電系沒問題,還有回充問題出在電瓶老舊不能蓄電或蓄電不久
Sapose 2008-1-7 21:44 只看這個作者
上網查了一下....電瓶還真不便宜
電表量得出來嗎....真怕買了不是...那就好笑了~"~
參考吧
回充電檢測  拿起三用電錶 把刻度調整到DC 50V的位置
正負接上電瓶 測得電壓XXX
接下來 把車發動 測得電壓YYY
再來灌點油門 超過3千轉 測得電壓ZZZ

XXX因該大於11.5V
YYY大於11.2V算勉強正常11.5V以上正常
ZZZ大於12.5V以上正常

當Y&Z正常 X過低 電瓶已死...
當Z正常 Y過低 可能為電盤or整流器已死
當Y正常 Z過低 整流器死亡
當Y&Z都過低.  可能為電盤&整流器死亡
當 Y&Z 發動狀態 數字維持X 整流器死亡

PS.以上引用東吳機言--zondi
Sapose 2008-1-8 21:42 只看這個作者
慘....剛去量...似乎沒有更明確的答案了

開關OFF  12.0x v
開關 ON   11.7x v
引擎起動 12.1x v
加油 12.3x v

似乎都正常狀況下....要衝嗎  ~"~
0168 2008-1-8 22:44 只看這個作者
請問您住那裏(那一縣市)??看您量的數字有些問題....
Sapose 2008-1-9 20:16 只看這個作者
新竹...
數字有什麼問題嗎...~"~

我今天早上電發...竟然起來了
想請問  加完水是不是還要跑一下充電
(不過晚上再騎時  點二次才起來)
0168 2008-1-9 22:29 只看這個作者
您可以請人看一下您的車,,確認問題出在那裏,,新竹離我太遠了....
數字只能參考用,,太相信數字有時會誤判....
您的電瓶是加水電瓶嗎??

[ 本文最後由 0168 於 2008-1-9 22:34 編輯 ]
R狼原場是加水的
剛加完應該也要充一震子唄
不然就是電池囧倒掛咯

看看是不是有多裝一些東西讓電池耗掉了
我之前就是大燈瓦數太高
常常電池掛掉
換回來就又好了
*oSkAr*pRiMa*™
應該是你有改超白光之類的...
開太久會充電不回來...