TMAX 通勤一年使用分享

来源: 心得 JogNien 2007-3-22 00:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 32302
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:50 編輯

應映 319 慘案......我被大學部退學了..... [感謝大家的幫忙, 我復學了....]TMAX 通勤一年使用分享5711
只好說說....tmax 一年來 實在花了不少金錢
時間點拉回 2006/11
滿一年里程數在 73xx mile 約 117xx km
總共做了四次保養, 約 2500km 做一次, 手冊是寫五千才保養
不果再市區走走停停, 提早保養是必須的
1. 基本保養部份
保養內容 , 機油三瓶 , 齒輪油四條 , 清/換 空濾 , 油濾心(保養兩次換一次)
四次保養金額平均約兩千元, 所以今年約花了八千多元在這基本保養上面
跟以前的 125 , 一千就要換一次, 一次 500 , 其實基本保養
tmax 跟 125 是差不了多少.
2. 消耗品部分
以輪子來說, tmax 原廠的胎還算耐用, 我騎了一萬多, 胎紋還有約 2mm 深
所以我目前還沒換胎, 125 輪胎的壽命約在 8000km (印象中)
但是 tamx 的輪胎可能是一般 125 十吋胎三到四倍的價錢
tmax 的前後胎磨耗的速度相當(可能是錢後配重約1:1 的關係), 所以一換就要換一對
這跟 125 比起來, 真的是差太多囉! (還沒換)
煞車皮的磨耗根 125 的速度差不多, 也是約 10km
不過以碟殺來令....好跟壞價錢可以從 500~2xxx 不等
125 也是這種情況, 只不過.....
...前雙碟, 意味著就是你要花雙倍的錢.....
牽車沒多久就將前煞皮換掉了, 換成中上等級的, 約花了 3000 元 (一對)
3. 改裝品
這部份就相當琳瑯滿目了...........
我做了下列更動
K&N 空濾 (保養方便) 1.5k
馬路喜傳動+彈簧 10k
一對 R1Z 對四卡鉗 3k
Brembo 測推總邦 8k
4. 燃料費
加一次油約 340 NTD , 一週一次
有時候會出去小跑一下.
算一算一個月平均約 1500
所以燃料費約花了 36k
5. 洗車費
通勤的車.....外觀的是要多加用心
重機很髒也是蠻丟臉了
不然一下子就黑掉了
所以我就去友台推薦的 IPO 去做了奈米 3k
效果真的不賴, 所以再這一年間只回去保養兩次 0.8k
線在洗車都是去華江橋頭...幾十元就又白袍袍幼咪咪...
6. 罰單
今年只被開一張...超速..1.2k
而且被開的蠻不甘願的
...請見我的部落閣
TMAX 通勤一年使用分享5219
TMAX 通勤一年使用分享4297
超悶的.....
7. 總結.............
這一年來, TMAX 除了這些外, 沒有出現其他的大小毛病要額外花錢的
而且目前車況幾乎是跟新車一樣
也沒有國產車騎了一年就會有奇奇怪怪的聲音
塑膠料件也沒有裂掉鬆脫的現象 (以台灣氣血循環機的路況....)
所以這一年來.....tmax 總共趕走我七十張千元大鈔.....
如果扣除燃料費. 跟我手賤亂改東西.......
維運費用可能比買到一台檸檬國產車王
或者大改 "廠" 車還來的省.......
其實我自己也蠻訝異的..... tmax 比我想像中的好顧
改裝品更是一堆...真的是要把持的住阿.....
報告到此結束....
乾脆做個今年的總回想.. 騙騙積分...呵呵...騙吃騙吃啦
謝謝觀賞....勞力....多謝.

參與人數 11經驗值 +26 收起 理由
protomodel + 1 好閃...眼睛好痛...
hungyi + 1 超級勸敗
HONDAhrc + 6 內容豐富
藍色願望 + 6 內容豐富
kjw + 1 超級勸敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +26

網友回覆28

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:50 編輯

T-MAX 500 "今年"最大的遺憾應該是那法規550cc的界定而飲恨吧...TMAX 通勤一年使用分享1178

請問您用的輪胎是哪個型號呢?
一對 R1Z 對四卡鉗 3k跟BERINGER 對四卡鉗的價差?

JogNien 2007-3-22 08:03 只看這個作者

回覆 #3 藍色願望 的文章

去年是原廠石橋胎, 今年是魔鬼胎
去年是一對 R1Z 對四卡鉗 3k
今年是一對 BERINGER 對四卡鉗 30k TMAX 通勤一年使用分享942
題外話, 如果現在還有辦法搞到那對 R1Z 對四卡鉗
改在 YP125/250 或者是 FZ6/FZ/FZR 還是蠻好用的唷!

TMAX 通勤一年使用分享2297

TMAX 通勤一年使用分享7077

TMAX 通勤一年使用分享5236
S873068 2007-3-22 08:45 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:51 編輯
原文由 takegawa47 於 2007-3-22 01:36 發表
T-MAX 500 "今年"最大的遺憾應該是那法規550cc的界定而飲恨吧...TMAX 通勤一年使用分享5407

這倒是真的..不過依然改變不了我想買T-MAX的願望~~~
希望今年中就可以牽到啦~~~~~TMAX 通勤一年使用分享421

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-20 17:51 編輯
原文由 JogNien 於 2007-3-22 08:03 發表
去年是原廠石橋胎, 今年是魔鬼胎
去年是一對 R1Z 對四卡鉗 3k
今年是一對 BERINGER 對四卡鉗 30k TMAX 通勤一年使用分享2255
題外話, 如果現在還有辦法搞到那對 R1Z 對四卡鉗
改在 YP125/250 或者是 FZ6/FZ/FZR 還是蠻好用的唷!

大大...不知R1Z卡鉗您還有嗎?

嗯!
JogNien 大很細心的解說!
讓想入主 T-MAX幫 的車友來做指導!
小弟我當初有幸認識 新竹的胖聰大!
然後!
就對 T-MAX 一見鍾情...TMAX 通勤一年使用分享6300
也慢慢的存取購車基金..
T-MAX....真的是好車一部TMAX 通勤一年使用分享398
JogNien 大....
原本是想要給您加分的....
但是!
您的報價問題.....
可不可以請您修改一下!TMAX 通勤一年使用分享611

文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
JogNien 2007-3-22 14:32 只看這個作者

請問報價的問題是???? TMAX 通勤一年使用分享1928
其實上面的價格都是大略的價錢
會寫上大略價錢也是讓想入主 TMAX 有心理準備

原文由 HONDAhrc 於 2007-3-22 12:54 發表
嗯!
JogNien 大很細心的解說!
讓想入主 T-MAX幫 的車友來做指導!
小弟我當初有幸認識 新竹的胖聰大!
然後!
就對 T-MAX 一見鍾情...TMAX 通勤一年使用分享1752
也慢慢的存取購車基金..
T-MAX....真的是好車一部TMAX 通勤一年使用分享2479
JogNien 大....
原本是想要給您加分的....
但是!
您的報價問題.....
可不可以請您修改一下!TMAX 通勤一年使用分享152

我如果沒記錯 K 好像是合法報價單位.....
只是還沒公告...畢竟黃牌車的報價單位比較高 這樣會比較好辨認...
詳情

噗!
看到大大的罰單:限速40騎61,真是吐血TMAX 通勤一年使用分享9978
限速40,騎腳踏車都有可能會超速吧?!TMAX 通勤一年使用分享6931
一年養車費要七萬喔TMAX 通勤一年使用分享2126
感覺有點高消費TMAX 通勤一年使用分享6808
這篇報告讓我對重機有點卻步了....TMAX 通勤一年使用分享1160
我想請問大大您的機油怎麼好像2000Km才換一次喔?
黃牌重機的機油都是那麼久才換就好了嗎?TMAX 通勤一年使用分享3938

時軟時硬順潮流,時局不當莫強求。