G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?

来源: 維修 james823 2007-12-30 13:04 只看這個作者 |閱讀模式
66 23468
我的車目前22800KM
昨天上山清境武嶺雙載120KG左右
傳動部分出發前全都檢查過
排氣管也改了
結果吹到底竟然只有60不到
一路上轉速怎麼吹都到不了八千轉
怎個就是無力....
所以我懷疑是缸壓不足
決定修理引擎部分了

目前問到兩個解決辦法
1.換VP活塞+活塞環 只要3000元就可以了
但我怕換了之後 沒多久又開始吃...

2.整個缸換掉 雖然說我的是陶瓷汽缸
但店家說絕對沒辦法換新的
也沒辦法凹到任何東西...
因為已經過保固了G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?9734
所以建議我換新的缸
就不會再吃了(是真的嗎?)
只是我該選哪個缸呢?G4 GP VP
還有換了之後會不會影響到整體速度(比如說G4比較會跑 之類的...)
總共5000元以內

3.直接改58半
但又要換高速齒輪之類的東西
加一加都快破7000了

我只想換回以前那種有力的感覺阿~G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?9352

網友回覆66

跳到指定樓層
大頭進 2007-12-30 13:21 只看這個作者
我的G4剛動過換心手術
原廠陶瓷汽缸是永久保固的阿 哪有過保固期的問題?
再者,若吃機油的原因確實在氣缸本體的話
是可以要求原廠換一顆新的
同車行朋友的G4就換一顆了~
人不為己,天誅地滅。我不為己,愧對天地!
soar 2007-12-30 13:25 只看這個作者
如果你只希望車子能夠改善吃機油的問題 我想就把汽缸整組都換掉 但活塞環不一定需要更換 但我覺得原廠的會較好 看你的需求~!!!
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
bgahboy 2007-12-30 13:56 只看這個作者
直接改58.5吧.......不用7千....58.5汽缸.活塞環.墊片+工錢大約3500上下不等(包含壓縮比設定!)....會不順的話再油嘴加大(建議改缸時一起換上因該可以省一比工錢!)......剩下的就要看你換不換了....管子.齒輪.傳動可以換或不換....基本上單存換缸那種加速力道已經比原廠好太多了!(狀況好起步大補油門都可以舉輪!)...要是改58.5就尾速還想要多的話就須自己下去調配了!

[ 本文最後由 bgahboy 於 2007-12-30 13:57 編輯 ]
mrneo 2007-12-30 14:07 只看這個作者
2.g4、gp的活塞環和活環是同一個,vp的話~~"據說"會吃
3.就維修角度單直上58半的話,應該也不用動什麼
dayco 2007-12-30 14:09 只看這個作者
我的GP後來換G4 N-SR活塞+活塞環,就沒有吃機油了,給您參考
馬克 2007-12-30 15:06 只看這個作者
我的G4一萬初回原廠換活塞和活塞環後,目前三萬四千多,還未有吃的跡象。
tim9526 2007-12-30 15:45 只看這個作者
建議直接換58.5...光陽原廠的汽缸我之前保固也換過全新...還是會吃.吃多吃少而已...
還有吃機油不完全是活塞&活塞環.氣門漏氣也是會吃機油的..
不論您最後選擇原廠缸或58.5...汽門一定要重做比較保險~
mrneo 2007-12-30 16:02 只看這個作者
原文由 tim9526 於 2007-12-30 15:45 發表
建議直接換58.5...光陽原廠的汽缸我之前保固也換過全新...還是會吃.吃多吃少而已...
還有吃機油不完全是活塞&活塞環.氣門漏氣也是會吃機油的..
不論您最後選擇原廠缸或58.5...汽門一定要重做比較保險~

氣門漏氣不會吃機油啦
氣門油封掛掉才會啦
tim9526 2007-12-30 16:10 只看這個作者

回覆 #9 mrneo 的文章

呵呵~謝謝mrneo指證.因為我也是聽來的...謝謝您!