機油的壽命到底有多長?

之前第一次換賽克龍10W-40
用1000KM換下來(怕機油打架)
只從酒紅色 變 暗紅色

凸我幹嘛這麼早換

前一罐是用過期10年的美孚金蓋銀瓶5W-50
換下來的時候超臭機油的壽命到底有多長?1429
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
開心想什麼時候換就什麼時候換~
1000,1200,1500,2000,2500,3000我都試過,也沒發生什麼事,應該是我的運氣好吧。機油的壽命到底有多長?5018
Eric6110 2018-7-16 18:06 發文來自手機 只看這個作者
機油壽命??能有效過濾使用時所產生的雜質,應該比認知的長很多,美製機油不也摻入一定比例的回收再製油?!重點在於處理,及添加劑的加成...開文大那個照片,相信網路上很容易找到,而長壽油也是要搭配規範的濾芯,要說台灣固有換油週期保養的概念,是不太環保就是,可以確定的是,只要油量足沒用到地雷油,延後換油是不會立即造成引擎故障。

給個讚

之前看到有人分享,各大國都有摻回收油,比例差別不同而已, 而且回收油精煉後比原始的油還好,所以不太需要在意是否有回收油。  詳情 回覆 發表於 2018-7-17 08:51
ruiyu 2018-7-17 00:05 只看這個作者
機油的壽命取決!!
錢包的大小~~
錢包小一點的!! 壽命絕對會長一點!!
錢包大一點的!! 壽命絕對都超短命!!

給個讚

hmz
機油的壽命取決於!! 腦子的大小~~ 腦子大一點的!! 壽命絕對會長一點!! 腦子小一點的!! 壽命絕對都超短命!!  詳情 回覆 發表於 2018-7-17 05:20
hmz 2018-7-17 05:20 只看這個作者
ruiyu 發表於 2018-7-17 00:05
機油的壽命取決!!
錢包的大小~~
錢包小一點的!! 壽命絕對會長一點!!

機油的壽命取決於!!

智商的高低~~

智商高一點的!! 壽命絕對會長一點!!

智商低一點的!! 壽命絕對都超短命!!
本文最後由 hmz 於 2018-7-17 05:23 編輯

錢多就多換
錢少就多檢查
不怕多換~只怕沒油
BMW曾推出一款永遠不用換齒輪油的變速箱...結果考量台灣環境後,還是決定定期更換....
lozpxs 2018-7-17 08:51 只看這個作者
Eric6110 發表於 2018-7-16 18:06
機油壽命??能有效過濾使用時所產生的雜質,應該比認知的長很多,美製機油不也摻入一定比例的回收再製油?!重 ...

之前看到有人分享,各大國都有摻回收油,比例差別不同而已,

而且回收油精煉後比原始的油還好,所以不太需要在意是否有回收油。
這頻道看看就好,有些地方難免還是有錯
我之前有在看,但現在退訂了
我還是相信那套有使用系數的公式
我看過有人本田水冷150竟然800就換,還嗆別人,真的事OOXX
你要500、800換,還是3000、5000換我不攔你啦
但引擎形式(長程短程、單缸多缸,水冷氣冷)、騎乘習慣(溫馴、大催)
騎乘環境(郊區、都市)油品好壞等等都有差,所以沒有既定公式
但是水冷800換真的實在無解,只能說 . . . 多讀點書啦,不然自己想一想啦
實在是不忍噓
以前很多鄉下的老農
老野狼都好幾年才換
車子也還是很勇健..
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~