小老婆汽機車資訊網

人氣: 7272|回覆: 16

日環

[複製連結]

文章日期:2018-7-9 22:34

奇怪,我怎麼蹲在這裡洗裝備

今天到底幹什麼去了

身上還帶著一堆酸痛

是跑去哪裡夢遊騎車了嗎

好像夢中被03:00的鬧鐘吵醒

半夢半醒的去把油箱加滿

但是發現一件悲劇的事情

就是藍芽耳機忘記充電

上次跑2天1夜用掉60%

現在47%要去跑日環.....

耳機沒電就沒測速提醒了

回家收掛號是一件很靠北的事情...

不管了,關西7-11先吃麵包壓壓驚

如果回程時耳機沒電就騎慢點,睜大眼慢慢看吧

吃飽好上路,夜騎羅馬超刺激

路燈久久一隻,慢慢騎終於出來了

接下來的北橫天空邊騎邊亮

到巴陵停車場都已經天亮了

一早山裡面都沒車,很好騎

久久才遇到前面有幾臺車

還會打方向燈靠右讓我先過

真是太感謝了

就這樣順利出了北橫

時間剛好6點,左轉往蘇花前進

絕對不會說我有光明正大的騎了蘇花改

蘇花一早也是車少少,騎到這已經要200公里了

安全起見,先來南興加油站95加滿

順便巡了一下車子

才騎一小段就噴成這樣
後面怎麼髒我都麻痺了

蘇花騎完我沒有停下來休息

改走197閃過花蓮市區接臺11海線

感覺愈騎愈有精神,舒服

(疑???前面那是什麼???)

花蓮新社這隻測速每次都擺的超明顯

插在派出所門口而已,這樣要收比較方便嗎

我懷疑根本沒在收,每次來都擺這啊!!!

收到警察叔叔這麼明顯的提醒之後

我就卯起來衝到臺東成功了

這次有記得繞去大街後面的中油直營找98來加

吃個涼麵,順便把戰績輝煌的鏡片洗一洗

一層灰+海風吹過,畫面整個朦朧美

簡單休息後繼續上路往南走

在南迴海岸線這邊看到出名的"南部粽"景觀

真的是海景第一排喔

南迴車多+修路,只好沿途鑽鑽鑽

發現最速的是施工人員,簡直音速小子啊

左右開弓瞬間就消失了,全然地主隊嘛~

出了南迴臺1往北衝,因為185前段在修路

當地車友建議我來這裡拉尾速從這右轉接185

戰備跑道是以前的飆車聖地耶,可惜我太年輕沒機會參與

到這裡已經是下午1點,開始有點擔心要夜騎西濱了

進了185先去加油,這加油站南部跑霧臺的車友應該很熟悉

先去加油,再去7-11買飲料等人

然後上去跑一圈,快樂的一天

可惜以上只能幻想,看一下現在的進度

我的媽,整個西半部還沒走

才到屏東而已,喝點水就趕緊上路

繼續往北,從美濃後面接187去旗山

順利到了南臺三,到這個路口我卻猶豫了

難得來,不騎一下182對嗎

然後我就......................................

冷靜的右轉了(暑假還是不要靠進聖地,怕.JPG)

南臺三也不錯騎啊,可是紅綠燈大都沒有預告號誌

等紅燈的時後超怕後車沒停直接送我飛高高

看了看里程,從水門到這才6X公里

等等就不加油,這桶油應該可以到芳苑

時間14:31,才發現我沒吃午餐

進來7-11先吃點東西

拿筷子的手有點痛啊

才到臺南而已,後面還有2百多公里

檢查一下藍芽耳機的電量

WTF?才用掉7%,意思是說

我一小時用不到1%的電

這是什麼黑科技啊,我喜歡XD

吃飽喝足,繼續上路

上84去接61直直往彰化芳苑

可能是颱風過境前有影響

西濱的風好像變的有點大

騎的有點逆風+東倒西歪

終於.....................

到了芳苑,這加油站是所有

南來北往的騎士,走西濱必來的地方

再把油箱加滿,看來我的進度超前了些

上廁所出來巡一圈車子

發現.............悲劇

經過施工地區的時後

車上都沾上了細細的瀝青

連鏡片上都是,這下好玩了

墨片擦下去整片霧濛濛
感覺要再買一片了,報廢

車殼上的還不知道怎麼清.......

唉....就算是這樣還是要回家

旅程還是要繼續~~~~~~

有人說心情不好去看看海吧

那就北上順路來個秘密景點的海景秒拍

可惜早了點,夕陽還沒有灑滿海面

歸心似箭的我就不久留等日落

直衝回家本篇完........

最好這麼混,里程/油耗不用算逆

到家前先繞去加油站把油箱加滿

滿油去滿油回,油用了51.15公升

總里程是948.3/51.15=18.53

一公升的油可以跑18.53

這樣還算省吧

最後我的耳機電量到底還剩多少呢

出發是47%,到家是35%

電量只用12%,這到底是什麼黑科技

我好像很久沒充電,上次充電是多久以前啊

算了,反正還有電就不管他吧

最後路線圖如下,上切下偷式日環

成功!!本文完~
本文最後由 dick730714 於 2018-7-9 22:49 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-7-10 19:08 | 回覆

評分

參與人數 2 紅利點數 +10 收起 理由
kwjko + 5 感謝分享
yammi1050 + 5

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-9 23:08

感謝分享~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不要客氣  2018-7-9 23:42 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-9 23:09

我真的是羡慕一個禮拜休五天的人

給個讚

我明天休假你也知道???  詳情 回覆 2018-7-9 23:41 | 回覆

文章日期:2018-7-9 23:41

coolbid 發表於 2018-7-9 23:09
我真的是羡慕一個禮拜休五天的人

我明天休假你也知道???

文章日期:2018-7-10 00:08

好強喔  想當年我環島還分了四天.....中午根本其不了多遠

給個讚

要一股作氣啊  詳情 回覆 2018-7-10 00:25 | 回覆

文章日期:2018-7-10 00:25

luck2003517 發表於 2018-7-10 00:08
好強喔  想當年我環島還分了四天.....中午根本其不了多遠

要一股作氣啊

文章日期:2018-7-10 02:46

日環~~只是藉口吧!!
真正的目的應該想騎車!!

給個讚

騎車挑戰一下自我  詳情 回覆 2018-7-10 08:41 | 回覆

文章日期:2018-7-10 08:41

ruiyu 發表於 2018-7-10 02:46
日環~~只是藉口吧!!
真正的目的應該想騎車!!

騎車挑戰一下自我

文章日期:2018-7-11 10:07

Ulcar藍牙不聽音樂可以很耐用
如果樓主一路都聽音樂才耗12%……就真的是黑科技

給個讚

我騎車不聽音樂的 只有連導航跟測速 還有電話(通常都不會有人打來啦XD)  詳情 回覆 2018-7-11 10:25 | 回覆

文章日期:2018-7-11 10:25

kwjko 發表於 2018-7-11 10:07
Ulcar藍牙不聽音樂可以很耐用
如果樓主一路都聽音樂才耗12%……就真的是黑科技 ...

我騎車不聽音樂的

只有連導航跟測速

還有電話(通常都不會有人打來啦XD)

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊